- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
видимо прибыль с продажи одной оправы окупила стоимость трёх пересылок туда-сюда. В минус никто бы не стал работать (в здравом уме, ну либо с какой то супер длинной стратегией завоевать рынок оправ через 10 лет)
А может быть компашка отмывает деньги списывая расходы, чтобы не платить налоги.
А может у директора был день рождения.
А может ..... и т.д.
В России это тоже возможно, если есть причина для такого банкета. Если нет и продавец знает, что потеряв на первой пересылке он уже в минусе и клиент не надёжен - вторую он точно не сделает.
Я таких клиентов в чёрный список вношу.
Был у меня случай.
Клиент заказывает товар. Сразу оговорюсь (товар индивидуальный - под него изготавливали)
мы берём предоплату - клиент даёт адрес, курьер выезжает и забирает аванс.
через неделю товар готов.
клиент просит подождать, т.к сейчас принять не может, ... ну ок, ждём (а товар не маленький!)
ждём неделю, звоним..... клиент снова не готов, ну ок, ещё ждём
через неделю - ещё неделю....
мы ему говорим. ок ещё неделю, дальше будет пени за хранение Вашего товара на складе.
клиент сразу соглашается на доставку.
везём товар, привозим...
клиент звонит и меняет адрес доставки.
ну ок, другой адрес +800р, хоть весь день меняй адреса, мы привезём
начинаются вопли... какого х... я платить не буду....
не хочешь платить, мы забираем товар, вернём аванс -20%, как нибудь попробуем продать с уценкой
тут клиент стал готов платить за доп адрес
привозим, отдаём товар
клиент отдаёт деньги курьеру без 800р!!!
типа пошли нах...
ошибка курьера, что отдал товар раньше, чем ему заплатили, ну невелика потеря, урок будет.
А Вы говорите присылайте - я выберу.... ага, щас. (без перехода на личности конечно)
В России такое не пройдёт, менталитет не тот!
Желаю вам дожить до времен настоящей интернет-коммерции. ;) К примеру, я могу на месяц-два-три...год закрыться в доме и жить только за счет заказов через интернет. При этом заказав совсем на другом конце Германии (за 600км-800км) заказ при удачном стечении обстоятельств получу на следующий день, если закажу до обеда. Я так алкоголь хороший заказываю в интернете. Цены реально радуют (на 4-5 евро бутылка дешевле чем в магазине) и бухло на следующее утро у меня перед дверью. У них бесплатная доставка от 100 евро, но можно заказать и одну бутылку и заплатить 5 евро за доставку, но тогда не выгодно жопу морщить, поэтому проще заказать сразу на 100-150 евро. Последние несколько лет оффлайн магазины терпят хорошие убытки, т.к. большая часть населения заказывает через интернет. Но у вас пока как-то все по-другому. У вас компании платят большие деньги сеошникам за первые позиции в серпе. Те прыгают с бубном и кассируют бабло. У нас все проще. Наверное 99% магазинов торгуют и на ebay, при этом указывают адрес своего магазина. После заказа у них через ebay они присылают письма, в которых также указана ссылка на магазин. Тем самым они пытаются привлечь клиента в магазин, чтобы не платить % ebay. И это работает! Я уже забыл когда покупал электронику в оффлайн. Есть один магазинчик, цены которого никто пока еще перебить не может. Они торгуют электроникой. Вот там обороты будь здоров. А если принуждать клиента заказать на 600 руб, то такими темпами далеко не уедите.
Интересная у вас логика, как мне продать товар стоимостью в 25000 рублей если прибыль 500-1500 рублей, ебей хочет от 7% до 10%. Это хорошо что у вас в Германии так прикольно, я рад за вас. Вы видимо только потребитель, иначе поняли бы что интернет-магазин не благотворительный фонд. А как вам такой вопрос, с претензией, а почему у вас доставка платная? А потому что у меня с некоторых позиций по 200-300 рублей прибыль, а курьер просит 300. Что же мне делать?
А как у вас с возвратом товара? Из некоторых тем на этом форуме понял, что у вас шефы интернет-магазинов даже не знают законов, а разводят с клиентом по-понятиям. 😂
Отличный вопрос, а не надо искать магазин работающий на буханку хлеба с водой. Купи по средней цене и будешь обслужен как минимум без проблем. А что у вас говорят законы относительно заказов когда клиент вдруг передумал, без объяснения причин? А доставка уже осуществлена, магазин понес убытки. Или заказывает в 3 магазинах приезжают 2 курьера, а он начинает торги устраивать? У нас в стране не Германия, у нас нет культуры интернет покупок, нет уважения к продавцу, что вызывает взаимное неуважение к покупателю. Я свой магазин стараюсь всегда выставлять с хорошей стороны, и даже с проблемными клиентами провожу сделку до конца даже себе в убыток. Увы клиент всегда считает что магазин существует за счет кислорода, работникам магазина есть не надо, надо сделать самую дешевую цену, бесплатную доставку и вообще подарить товар. В общем круто у вас в Германии.
---------- Добавлено 15.03.2014 в 02:09 ----------
Вообще самый раздражающий вопрос. А почему у вас дороже чем в таком то магазине? Я спрашиваю. А зачем вы нам тогда позвонили? Мне отвечают что друг посоветовал он покупал дешевле, оказалось не новый. А у вас новый? Да новый. А можно по цене как в том магазине? Нет, у нас товар новый. В принципе я не понимаю, в чем гнев покупателя, если он понимает почему там такая цена. Почему он надеется купить новый, по такой же цене?
Есть. Порой поражаешься как люди вообще дожили до своих лет и задают такие вопросы.
С другой стороны мы знаем как ИМ работает, а дядя Ваня из села не знает. Вот и задаёт резонный вопрос.
Приходится объяснять спокойным, размеренным голосом. А как иначе?
дополню.
товар на сайте со статусом (только под заказ)
звонят и спрашивают: товар есть?
отвечаем: только под заказ
спрашивают: а нахрена он на сайте? уберите, чтоб не вводил в заблуждение....
бл.... ну как ему объяснить, что в этом случае он не сможет заказать этот товар?
Добрый день. Как вариант, отвечайте что есть на другом складе, условия приобретения такие то.
---------- Добавлено 15.03.2014 в 02:28 ----------
Давно работаю в прямых продажах, если есть вопросы"ставящие в тупик" - цитируйте клиентов. Отвечу или скажу как надо ответить.
Покупатель:
Здравствуйте, товар А есть в наличии?
Продавец:
Нет, товар А подзаказ.
Покупатель:
А почему у вас на сайте стоит в наличии?
Продавец:
У нас на сайте нет статусов товара "в наличии" "нет в наличии"
Покупатель:
Да? А я вот вижу, что написано "в наличии"
Странно!
Продавец:
Может вы не наш сайт смотрите?
Покупатель:
Может и не ваш. Но звоню-то вам. Телефон-то на сайте ваш.
Покупатель:
Здравствуйте, товар А есть в наличии?
Продавец:
Нет, товар А подзаказ.
Покупатель:
А почему у вас на сайте стоит в наличии?
Продавец:
У нас на сайте нет статусов товара "в наличии" "нет в наличии"
Покупатель:
Да? А я вот вижу, что написано "в наличии"
Странно!
Продавец:
Может вы не наш сайт смотрите?
Покупатель:
Может и не ваш. Но звоню-то вам. Телефон-то на сайте ваш.
Моя реакция на такое была бы: "Оч-чень интересно! И по какому же адресу находится сайт, на котором про оный товар написано, что он есть в наличии, и при этом стоит наш телефон?"
Я прихожу, выбираю товар, нахожу по телефону в интернете дешевле аналогичный товар и подхожу к продавцу... Продавац редко решает такие вопросы, поэтому приходит их начальник, который в 95% продает товар по цене, которую я показал в интернете. Это рынок, ребята!
Делаем псевдо-им с неприлично низкими ценами, приходим в оффлайн магазин и... дальше по схеме)))
Остальные люди оказались добросовестные о ответственные.
Несколько раз сталкивался с тем, что человек получал бракованный товар, а взамен я ему высылал рабочий. Так вот разок запутался и клиенту отправил два отправления взамен. Второй он мне не вернул, сразу в молчанку играть стал:) Это к вопросу про постоплату:)
koketkade, +100500, вот странно как-то, получается я должен впасть в транс и ощутить все проблемы директора ИМ и отдать ему свои деньги и переживать за него, что у него такая бизнес схема.:)
Моя реакция на такое была бы: "Оч-чень интересно! И по какому же адресу находится сайт, на котором про оный товар написано, что он есть в наличии, и при этом стоит наш телефон?"
Скорее всего, природа этого явления лежит в Яндекс маркете. Там есть статусы товара. Скорее всего покупатель, переходя в магазин, не внимательно посмотрел, или глаз замылился.
Подобная ситуация случалась раза 3-4. Первый и второй раз, конечно ввела в легкий ступор.😂
Потом, я уже понимал откуда ноги растут.
Клиент всегда найдет продавца, который удовлетворяет его потребности! А ваш бизнес сдохнет, а вы будете только ныть на форуме и обвинять во всем клиента! :)
Практика показывает, что дохнут горе демпингаторы. Посмотрите топовые маги, там не бывает минимальных цен по рынку, а если есть то это отдельные модели на показ. Например "Детский мир" продает памперсы одной популярной модели ниже рынка, но только одной и только этой, а все остальное выше/дороже.
А те кто пытается все продавать дешево, разоряются, вопрос времени.