- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вот что было у Яндекса правильно - алгоритм выкладывали на буки, давали привыкнуть, поправить, посмотреть.
А тут торжественно сделали, онлайн нажали кнопку. Как мудаки.
Иными словами, свободные в большом количестве средства от затрат на СЕО (в частности, закупка ссылок) должны же куда-то перераспределиться в другое место.
Тут все сложно.
Нет исследований, нет статистик (в паблике) какое количество этих самых бюджетов было вообще оправдано. Для хороших сайтов можно было все очень серьезно резать и позиции оставались...
Но и с распределением не так все просто:
1. Продвижение в поисковых системах - Ничего не снимается, контент остается, растет в ширину. Есть текст - есть запросы. Нет текста нет запросов. Не говоря уж о продажах.
2. Контекстная реклама - Все уже там, кто мог пойти и хотел...
3. Соцсети - очень индивидуально. Не для всех. Асфальт в соц сетях не кладут наверное...
4. Рассылки - они же "е-маил маркетинг" must have, но опять же.. кто хотел - половина уже дошла до этого, а иные и не дойдут...
5. Оффлайн раздача листовок, наружная реклама. Не для всех тем. Карьерные самосвалы, стоматология - тяжело пойдут.
6. Не могу не упомянуть Авито. На авито кстати дирет рулит в формате РСЯ не хуже чем само Авито :)
Я бы сказал, что тригер пуска бабла по альтернативным направлениям случился уже года два назад(а то и раньше)... Если сейчас будет какая-то реакция, то ровно с таким же запаздыванием. Время на освоение и все такое.
Nekada, Авито тоже вполне может Яше косвенно или прямо принадлежать...
Мы ему деньги в директ, а он нам такую капчу )))
Нет уж, спасибо... Как-нибудь и без него обойдемся. Чисто из принципа!
Когда сегодняшние позиции будут? хотя бы прогнали по вк вч запросам тематик "недвижимость, туризм, электроника и бытовая техника" которые точно указали
MegaIndex начал сканировать апдейт в 20:00 по МСК. Довольно много запросов уже прошло.
А где Садовский сказал, что ссылочное уже отключили? Читал и смотрел. Он сказал, что процесс запущен, еще нет результатов. Ау.
Не знаю, что там, где и когда отключили. Я пока никаких изменений по работе ссылок, по крайней мере в этом году, не увидел. По Москве проекты тоже есть.
Авито тоже вполне может Яше косвенно или прямо принадлежать...
Во. Вспомнила, где видела.
А еще некоторые Камчесса не любят. :)
Вспомните, как тот же Яндекс в своё время пропагандировал в открытую, что доски объявлений – это говно, которое не нужно пользователю и которое засоряет Интернет. Как банились эти доски тысячами, пока все не поняли, что этот тип сайтов делать не стоит. И вот когда поляна была расчищена, Яндекс выпустил на чистую и девственную поляну своё Авито и снял все сливки.
ога, несите ваши денежки в Яндекс, продавайте квартиры, машины, дома. Ставки давно стали запредельными уже не только для коммерческих тематик.
Угу, лучше уже в SeoHammer :)
Не знаю, что там, где и когда отключили. Я пока никаких изменений по работе ссылок, по крайней мере в этом году, не увидел. По Москве проекты тоже есть.
Проблема в том что старые сайты нужно выключать из анализа. Смотреть нужно на новые. Кто нибудь может отпишитесь кто двигал с января что нибудь подобное по мск. Мой пример он не показателен. т.к. в основном под вк трафик. могу привести
vvata.ru - "аппарат для сахарной ваты" сейчас по мск 40. до этого числа в 20 входил. Причем просто запрос "сахарная вата" не тронули. топ 20 есть. Пока один пример но все же.