- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Для меня разница между Крымом и Абхазией с Осетией огромна и очевидна.
Естественно, здесь другая ситуация. Крым больше похож на Чечню, то есть, возможна партизанская война, что накладывает свои риски.
---------- Добавлено 11.03.2014 в 03:07 ----------
Туда пойдут российские инвестиции и туристы без заргана(их множество, особенно богатые силовики)
А куда они сейчас ездят, в Сочи?
В Крым кстати никогда и не нужен был загран для поездки, а в том году там было 1,5 млн русских и 4млн украинцев-туристов, и дело видимо не в загранах.
врёт!
хотя может от города сильно зависит.
могу про Ялту рассказать, вернее про Алупку - со светом перебои постоянные, с газом тоже. Дома в основном старые. Всё разваливается. Сдавать можно только летом - приезжим, за которыми еще побегать надо, что бы заманить к себе на квартирку. Как в Москве - сдать надолго не получится, потому что у местных денег нет.
Работы толком нет.
Опять же зависит от места, Алупка - пффф, сколько там человек проживает???
В Феодосии если брать участок на горе то такие же проблемы....
если брать в степи у моря то всё уже давно решено!!! тут уж как сами захотите так вам и сделают, мне 15 киловатт провели(правда проводили пол года т.к. лентяи редкостные, кормили завтраками постоянно), воду подключили без проблем и если в городе могут возникать перебои (в основном в ночное время сталкивался), то на участке она есть всегда. Рядом с татарами небрать - совет дельный...
Опять же зависит от места, Алупка - пффф, сколько там человек проживает???
В Феодосии если брать участок на горе то такие же проблемы....
Алупка - это Большая Ялта - примерно 140 тысяч жителей. Возле моря. У нас квартира была в 500 метрах от моря. Не степь, это да. Гора.
но я про квартиры пишу, не про дома.
mogutov666, спасибо! Скорее квартир(у/ы) Земля больше доходности даст, но и рисков.
Я рассчитываю на рост раза в четыре, из-за того, что в Крымскую инфраструктуру вложат как в 10 Сочи.
Такого роста не будет однозначно. У меня в Крыму уже есть 2 квартиры в Алуште, давно купленные. Там цены уже на потолке давно и практически сравнялись с аналогичными в Геленджике, Анапе и т.д. В Ялте недвижимость вообще на уровне европейских столиц. Расти некуда, IMHO
Сейчас никак, все реестры (читал новости) в Крыму закрыты Киевом. Если покупатель прописан в другой области, можно у тамошних нотариусов сделки провести, но тоже пока эти все вопросы в воздухе. Варианты - повременить.
Рассматриваю варианты цена которых отличается в разы от аналогов в Сочи, в расчете, что она поднимется до сочинского уровня. По крайней мере главное не уменьшить вложения.
А Вы в курсе про нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости в Сочи?
Сейчас такое "дно" по ценам, о котором ни кто не мог бы подумать, лет так пять назад.
Так что на Сочи не стоит равняться :)
К тому же, я не знаю, на каком уровне недвижимость и процесс ее покупки в Сочи, а вот рынок недвижимости в Крыму, мягко говоря, еще далек от цивилизации. В Москве есть моменты дикости, но в Крыму - в несколько раз хуже, это примерно как Москва начала 90-х годов.
1) качество строительства - мягко говоря, невысокое. Явная тенденция сэкономить на всем, на чем можно. Например, плитка на лестничной клетке лежит там, где видно, а в уголочке, где не видно - тупо не положили, голый бетон. Между плитами щели, кривые балконы и т.д.
2) дефицит стройматериалов и неразвитость их рынка - всё надо везти из Симферополя, в местных магазинах мало что есть, дизайнерскими вещами вообще не пахнет, о целых категориях стройматериалов и аксессуаров вообще и не слыхали, что это такое
3) коррупция поражает воображение. В тех случаях, когда в Москве стыдливо просят под разработку дизайн-проекта электропроводки, у них тупо объявляют: "Депутат (прокурор, etc) блокирует регистрацию, надо ему еще денег собрать"
4) что, на мой взгляд, хуже всего: никакой инфраструктуры. К роскошной вилле может быть подъезд по асфальту в ухабах и ямах, который не перекладывали с советских времен, и без фонарей - вечером не погуляешь. Да ладно асфальт! Могут вообще сдать дом на раскуроченной стройплощадке, а на территорию денег не выделить, и жители дома с претензией на элитность будут от подъезда пробираться к автостоянке к дорогой машине через кучи строительного мусора, глины и торчащую арматуру. Про природу вообще не говорю. В Алуште вырубили половину можжевелово-миндальной рощи, чтобы построить аквапарк (по типу как в турецких пятизвездочных отелях, ну может, чуть побольше), а во второй половине рощи строят виллы. Природа никак не охраняется, волнуют только деньги.
5) когда (и если) ничего из вышеперечисленного не остановило, последняя забава, но постоянная и неустранимая: коммунальное обслуживание. Это вообще песня! Деньги собирают побольше, чем в Москве, а не делают ничего! Отопление могут за зиму вообще не включить, перебои с водой и электричеством, неубранные помойки, распространяющие аромат... В Москве ЖКХ - тоже больная тема, но там... И скинуть ярмо обслуживающей компании, навязанной застройщиком, еще труднее, чем в Москве. Хотя и реально. Делал это в Москве, делаю сейчас в Алуште. Ну вот, вроде всё.
PS. Меня другое интересует с точки зрения инвестиций: РТС не на дне сейчас? Может, пора покупать акции?
Просто автор темы не изучил вопрос, на самом деле.
Цены на недвижимость в Крыму еще высокие, очень высокие, я бы сказал, посмотрите цены на нормальное жилье (частный сектор, около моря), там меньше 10-15 млн ничего нету. Дикие цены лазурного берега Франции :)
Хотя зависит от региона, я не сильно знаю крымскую местность, просто посмотрел первые попавшиеся объявления на их местном сайте недвижимости. Так что на объективность не претендую.
Автор почему-то подумал, что раз по телевизору говорят о войне, знач там шара :)
На данный момент Крым - потенциально опасный регион, конфликтный, ИМХО. Но с еще очень высокими ценами, оставшимися с мирных времен.
Чтобы недвижимость в Крыму стала интересна, она сначала должна раз в 10 упасть, чтобы покупателю войти на рынок на минимуме. Сейчас же вы рискуете сделать то, что некоторые сделали с биткоинами - купите на 1000, продадите по 400 (правильно выше написали).
Чесслово, жалко денег автора :) Я бы лучше смотрел на Сочи после олимпиады. Там хотя бы инфраструктура есть, в крыму же все убитое. И строить его никто там не будет, т.к. регион будет конфликтным еще долгие десятилетия.
Собираюсь купить недвижимости в Крыму. Сделать это желательно до того как они войдут в состав РФ и цена взлетит. Как юридически оформить сделку, что бы потом не отняли?
Насколько я знаю, у нотариусов сейчас проблемы с этим... На той неделе были заблочены нотариальные базы, по которым проводилась проверка объекта.
---------- Добавлено 13.03.2014 в 18:47 ----------
Приходишь с продавцом в БТИ и оформляешь без проблем.
Простите, а вы давно (и часто ли?) недвижимость покупали? Я почему спрашиваю... Меньше года назад я оформлял покупку квартиры, в БТИ не ходил. Даже техпаспорт от старых хозяев остался. Нотариус сказал, что делать это совсем необязательно; мол, есть желание и лишние деньги - пожалуйста.
Итак, сделки по купле, продаже, обмену, дарению, наследованию недвижимости оформляются только через нотариуса. В БТИ покупателю ходить не нужно.