Новый способ оплаты с Google AdSense

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
ANt1LL:
Странно как-то. Я в тестовую группу не просился, но у меня уже функция перевода на банковский счет доступна..

Лично я Вам завидую. Быть может в тестовой группе были выводы в банки РБ и все прошло гладко, а в Украинские банки видимо не очень. Ибо у меня такого выбора пока что нет. Либо чек курьерская доставка либо просто чек.

Если не трудно, граждане Украины, посмотрите у Вас не изменилось ничего в аккаунте Адсенса в настройках платежей?

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
D
На сайте с 23.10.2008
110
Хортица:
Если не трудно, граждане Украины, посмотрите у Вас не изменилось ничего в аккаунте Адсенса в настройках платежей?

У меня все по старому.

Нельзя сбить с пути того, кому пофиг куда идти.
Ziller
На сайте с 30.10.2009
85

Пока не поменялось, все по старому. Начинает доставать, уже поменяли бы и все, а то сиди, думай, то ждать продолжение курьерской, то ли зарубят ее, непонятно...

angella
На сайте с 14.04.2012
118

Ничего не поменялось в акаунте. А осталось всего 10 дней, пока можно изменить способ доставки за прошлый месяц. Нужно ведь еще и точно знать реквизиты и назначение, чтобы быстро все поменять.

E
На сайте с 25.05.2013
21

Тоже все по старому: обычная и курьерка

Cent
На сайте с 22.06.2008
136

to irinn:

Про Финляндию, таможню, VAT и т д

Я согласен с вами, в том, что Финляндия, в некотором смысле, по этому поводу более, как бы так выразится помягче, чтобы не получить предупреждений за мат, шарахнутая, что-ли страна.

Более того, Дания, ещё более шарахнутся, чем Финляндия. Но это крайности. Финам в Финляндии, датчанам в Дании, немцам в Германии - своим везде хорошо, а русских, украинцев и т д, нигде не ждут. Они там не нужны. И тем, кто открывает там бизнес или хочет жить, надо доказать, что они нужны и полезны обществу. Тогда к тебе будут относиться как к равному. Но путь к этому очень долог и сложен. А открывать бизнес и ехать в Европу, чтобы жить среди своих же - это бред.

И перед тем, как что-то, где-то открывать, это надо хорошо понимать, что ни тебя, ни твоего бизнеса, там не ждут. Своих хватает. Поэтому нечего плакаться - для среднестатистических русских с микро-бизнесом ТАМ - не рай. Года 2-3 надо пахать как лошадь и учится проходить скозь стены как Копперфильд, быть последовательным и упорным, чтобы начать понимать их менталитет, а они бы начали понимать, что ты не пьёшь водку по ночам, не орёшь потом песни и не связан с русской мафией. Зато потом станет немного проще, понятнее и приятнее...

Что касается таможни, я тут у вас почитал, у меня есть другой аргумент от 11 декабря 2013 года.

Почитайте, очень забавно и познавательно:

http://habrahabr.ru/post/205038/

Везде есть свои перекосы, но в общем и целом в России их на порядок больше.

irinn:
Каша у вас. При чем здесь персональный налог НДФЛ, при чем здесь корпоративный налог. Здесь большинство максимум до УСН дойдет - это только единый налог в 6%, социальные взносы с него же списываются, так что при годовой выручке не менее 400тыс. рублей будет только 6%.
В какой еще стране вам дадут получать доход до 60 млн рублей в год (текущий лимит для применения УСН) и платить всего 6% налога?
Так что разница Россия вс. другие страны по налогам получается очень заметная в пользу России.

Расскажите о реальном бизнесе, где нет никаких расходов и за что можно получать 60 миллионов рублей, не иметь расходов и платить налог в 6%?

Если я не ошибаюсь в математических расчетах, то при расходах свыше 40% от выручки, уже выгоднее платить доходы минус расходы, а это 15% по УСН.

Я думаю, что те, кто на 6% не заморачиваются подсчитать свои расходы. А если бы они выделили день, сели за стол с бумажкой и ручкой и посчитали бы сколько они отдают на хостинг, интернет, сторонних аутсорсеров (программист, дизайнер, верстальщик и т д), амортизация компьютера, и прочие расходы, которые напрямую связаны с полученной выручкой от доходов в интернете, то возможно они бы поняли, что или подошли или перешли этот порог 40% от выручки, и уже не выгодно платить 6%, а надо платить 15%. Но я не думаю, что кто-то из вас ведёт такие расчеты.

irinn:
PS Вы пишете далее, что у вас клиентов-физиков несколько тысяч, а клиентов-юриков единицы.
А знаете, сколько клиентов-юриков/ип у офертных компаний, таких как Google, Apple и т.д. Как раз те же несколько тысяч наберется. Так что успешный опыт официальной белой работы далеко не единичный.

В том то и дело, что знаем! Как я говорил выше, мы разговариваем напрямую с Google Ireland и знаем статистику из стран СНГ от них. Статистическая погрешность мала и расклад примерно такой же, как я указал у нас. В СНГ получают от гугла 99% физ. лица. При этом в Украине 99.99% физ лиц, в Белоруссии 100% физ. лиц, а в России и Казахстане например, 98% физ. лиц.

irinn:
Выше я уже писала и про банки, и про паспорт сделки. Так что кто захочет, тот может вполне вбелую работать, без всяких посредников.

В данном конкретном случае, ePayService такой же "посредник" как и банк. Гугл выплачивает или через ePayService (путём обналичивания там чеков) или через банк. Финансовые лицензии одинаковы, разница в юрисдикции. Вы же не назовёте любой европейский или американский банк "посредником" с работой не в белую?

irinn:
Помним банкротство epassport?

Не корректное сравнение. epassporte корректно сравнивать с liberty reserve, CG Pay, Capital Collect и т д. Сравнивать epassporte с epayservice тоже самое, что сравнивать банк с МММ.

ЗЫ: После ответа на ваш пост, у меня вдруг пробежала такая мысль. У меня есть такое ощущение, что все, кто ведёт спор по поводу российских банков и т.д. у них интернет не основное место заработка, а дополнительное. И доход из заработка в интернете не превышает 1000 долл в мес (ну там +\-). Я прав?

Если я прав, тогда я начинаю вас понимать. Действительно такому макро-бизнесу возможно проще в банк, так как их особо трогать, наверное, не будут. Слишком не интересные суммы.

ePayService: лицензионное обналичивание чеков, лицензионные денежные переводы и другие финансовые услуги (http://www.epayservices.com)
H
На сайте с 26.11.2013
21

Cent все как раз наоборот. На слишком не интересных суммах проще по черному работать через посредников, чем светить белые конторы. А при нормальных суммах более 3к лучше работать в белую через банк и платить налоги.

I
На сайте с 15.09.2011
21
Если я не ошибаюсь в математических расчетах, то при расходах свыше 40% от выручки, уже выгоднее платить доходы минус расходы, а это 15% по УСН.

Не 15%, это крайняя величина (для Москвы, например), каждый регион имеет право понизить. У каждого региона своя ставка, я выше давала ссылку. Для ленобласти 7%, для Липецкой даже 5%.

В том то и дело, что знаем! Как я говорил выше, мы разговариваем напрямую с Google Ireland и знаем статистику из стран СНГ от них.

У гугла другие сервисы wire шлют в Россию. Мне почему-то кажется, что они посмотрели на Google Play Store, увидели, что немало wire получает, и решили и на AdSense распространить

Я вот подумала, Гугл же может не различать ИП и физика без ИП.

Вот я физик (ИП - это физик), получаю wire от гугл за google play store. По первым пяти цифрам банковского счета можно понять, ИП-шный ли это счет, или простого физика. Но я сомневаюсь, что в иностранных Гуглах знают такие тонкости, скорее всего, они меня посчитали как "физика".

В данном конкретном случае, ePayService такой же "посредник" как и банк.

А вот здесь поподробнее. Если банк банкротится, то есть страховка. В России автоматически страхуются счета физиков и ИП в банках на 700 тыс. рублей. В Европе и физики, и юрики до 100тыс. евро, в том числе и нерезиденты ЕС (правда, им могут ограничить вывод этой страховки на родину, т.е. потерю компенсируют, но за пределы страны по чуть-чуть разрешат выводить). Если ePayService обанкротится, что-то застраховано?

После ответа на ваш пост, у меня вдруг пробежала такая мысль. У меня есть такое ощущение, что все, кто ведёт спор по поводу российских банков и т.д. у них интернет не основное место заработка, а дополнительное. И доход из заработка в интернете не превышает 1000 долл в мес (ну там +\-). Я прав?

Как-то бы оффтоп выделить, цветом что ли.
Мне казалось, наоборот. Посмотрите на тарифы по валютному контролю, там помимо процента от суммы есть обычно фиксированный платеж. При мелких суммах комиссия за валютный контроль будет заметнее гораздо. Выгоднее провести один платеж в 5К, чем 10 в 500 долларов. Ну и раз тут вопросы возникли по паспорту сделки, что мне даже образец пришлось выложить, значит, многие люди 50К USD набирают в обозримом будущем. Да и ИП регистрируют в том числе и ради стажа/социального статуса, понятного всем и всегда. А если есть основное место работы, то эти причины отпадают.
Финансовые лицензии одинаковы, разница в юрисдикции. Вы же не назовёте любой европейский или американский банк "посредником" с работой не в белую?

Валютный контроль обязывает ИП и юриков на транзитные счета в _российских_ банках выручку принимать.

Продал олигарх вагон руды на запад, а деньги принял на счет в западном банке, а в России сказал, что его кинули. Вот для таких случаев и должен работать валютный контроль. С обязательством по каждому контракту обеспечить поступление валютной выручки (или предоставить в банк судебные документы, если действительно кинули).

Вот американские корпорации триллион за пределами США держат и не собираются в США возвращать прибыль (см. скандалы с Гуглом и Эпплом), если в России ослабить валютный контроль, то будет еще хуже.

Ziller
На сайте с 30.10.2009
85

Cent,

кстати спасибо что тратите свое время на объяснения здесь, читать вашу дискуссию одно удовольствие. Очень познавательно.

Даю теперь сюда ссылки тем, кто сомневается, что такое ePay, зачем он нужен и т.д.

H
На сайте с 26.11.2013
21

Cent если бы лицензии были одинаковы, то вы и были бы именно банком, а не всего лишь финансовым агентом с четыремя аналитиками. Пример со страховкой привела irinn так же банки отличаются очень жесткими регламентами на транзакции, требованиями к размеру капитала, суммарным обязательствам и т.д. Взять хотябы не большой банк ТКС в котором 200 сотрудников. А у этого банка нет ни офисов ни кассовых узлов и ниодного своего банкомата. Если взять какой нибудь МДМ банк там только 100 человек занимается тем, что разгребает входящие письма и отвечает на них. Я здесь выше писал про то как очень часто люди любят сравнивать х с пальцем, вот ваш пример такой же :))

---------- Добавлено 04-05-2014 в 05:32 PM ----------

Irinn я вот сомневаюсь что АСВ выплатит страховку при банкротстве банка ИПшнику. Всетаки вклад это вклад, а расчетный счет это расчетный счет, что не является вкладом и следовательно страховым случаем. Думаю что в такой ситуации ип будет как и ООО возвращать "свои" деньги в процедуре банкротства. В этом плане надо деньги держать в сейфовой ячейке, где содержимое не является собственностью банка и не попадает в ликвидационный баланс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий