- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Какие карты имеете в виду? Если ипеевские, то использование карт не повлияет на скорость получения чека, смысла в этом нет. К тому же, здесь кто-то писал мол через карту и банкомат удобно, мол налоговая их не видит... Так вот я не рекомендую с такой целью снимать деньги или оплачивать товары на территории РФ. Так как карта оформлена на вас как на физ лицо ипеем. И это видно по всем реестрам в банкоматах и торговых точках. То есть вас видят и могут идентифицировать. Ну а далее приписать уклонение от налогов, а теперь еще и противодействие легализации... И финансирование терроризма одним документом регламентируется, могут еще и это приписать. Так что никогда не думайте что вас не видно и вы самые умные. Вас спасает только что вы не интересны в данный момент времени. А делишки эти копятся в папочке, для особого случая, когда вы и ожидать этих проблем не будете.
Кто из Украины, кто нибудь знает, чем грозит перевод денег на валютный банковский счет?
В принципе ничем. Многие уже давно получают (с шатерстока, telid и т.д например) переводы с манибукерса(skrill) на банковский счет, проблем вроде нет.
Есть какая то законодательная база о проверке определенных сумм валюты?
Есть, там основа не сумма а сомнительный источник, как на практике не знаю.
В принципе ничем. Многие уже давно получают (с шатерстока, telid и т.д например) переводы с манибукерса(skrill) на банковский счет, проблем вроде нет.
Ничего не могу возразить про стоки и манибукерс, но знаю что юр. лицо не может переводить физ. лицу деньги. Хотя на практике прокатывает если в назначении платежа указывается Private Transfer. Если клиент указывает к примеру "Due to invoice" - такие деньги не пропускают.
Как будет оформлен отправитель и что будет указано в назначении платежа в случае с Adsense пока никто не знает, но палево будет в любом случае. Банк конечно может и пропустит такой платёж если звёзды сойдутся, но в случае если запалит налоговая придумать невинную отмазку уверен не получиться
Да у банка то роль простая, проверить источник на сомнительность и В ЛЮБОМ случае подать сведения в налоговую и фин мониторинг. Если деньги сомнительные, морозят счет до выяснения. Но сама суть что сведения в любом случае передаются в компетентные органы именно на тот случай, если банк пропустит сомнительную операцию. У нас в СНГ довольно схожее законодательство. Разница только в процедурах, сроках и лимитах. А принципы работы практически одинаковые. Думаю именно этим и объясняется введение гуглом платежей через банк сразу в СНГ
Ничего не могу возразить про стоки и манибукерс, но знаю что юр. лицо не может переводить физ. лицу деньги. Хотя на практике прокатывает если в назначении платежа указывается Private Transfer.
Я получал давно и там точно не Private Transfer. Кому интересно тут есть немного про получение с манибукерса и какие были проблемы.
Как будет оформлен отправитель и что будет указано в назначении платежа в случае с Adsense пока никто не знает, но палево будет в любом случае. Банк конечно может и пропустит такой платёж если звёзды сойдутся, но в случае если запалит налоговая придумать невинную отмазку уверен не получиться
Зачем нагнетать ерунду, какое палево, Adsense тестирует при - банк не пропустит платеж. Налоговая не занимается проверкой платежей.
Да у банка то роль простая, проверить источник на сомнительность и В ЛЮБОМ случае подать сведения в налоговую и фин мониторинг. Если деньги сомнительные, морозят счет до выяснения. Но сама суть что сведения в любом случае передаются в компетентные органы именно на тот случай, если банк пропустит сомнительную операцию. У нас в СНГ довольно схожее законодательство. Разница только в процедурах, сроках и лимитах. А принципы работы практически одинаковые. Думаю именно этим и объясняется введение гуглом платежей через банк сразу в СНГ
Если гугл так стремится к прозрачности тогда не совсем понятно сохранение возможности получения чеков.
А с другой стороны, если бы они просто анонсировали то, что помимо существующих вариантов добавляется новый, то думаю тема была бы куда менее животрепещущей, а так по сути получилась какая-то аброкадабра...
Что же касается законодательства, то оно может и похоже, но везде есть свои нюансы и как раз они таки в своей совокупности дают очень много различный трудностей дабы развернуть систему платижей на карты по всем странам СНГ одним махом (потому как при прозрачных платежах, речь идет не только о фин мониторинге, а и об отчетности в налоговую, пенсионку, особенности ВЭД и т.д. И вот тут законодательная база уже куда более различная...)
В общем пока в рублях платить Google не начнет от лица какого-нибудь OOO "Гугл", смысла от этого нововведения никакого нету. Мне этот паспорт сделки всё настроение от новости испортил 😂
Я получал давно и там точно не Private Transfer. Кому интересно тут есть немного про получение с манибукерса и какие были проблемы.
Зачем нагнетать ерунду, какое палево, Adsense тестирует при - банк не пропустит платеж. Налоговая не занимается проверкой платежей.
Ну во первых, я писал не про манибукерс, с ними не работал - не знаю. А вот с юр. лицами работал и знаю.
И да, налоговая не занимается проверкой платежей, пока она про них не знает, узнает - займется. Как, это уже другой вопрос
Если гугл так стремится к прозрачности тогда не совсем понятно сохранение возможности получения чеков.
А с другой стороны, если бы они просто анонсировали то, что помимо существующих вариантов добавляется новый, то думаю тема была бы куда менее животрепещущей, а так по сути получилась какая-то аброкадабра...
Что же касается законодательства, то оно может и похоже, но везде есть свои нюансы и как раз они таки в своей совокупности дают очень много различный трудностей дабы развернуть систему платижей на карты по всем странам СНГ одним махом (потому как при прозрачных платежах, речь идет не только о фин мониторинге, а и об отчетности в налоговую, пенсионку, особенности ВЭД и т.д. И вот тут законодательная база уже куда более различная...)
А почему считаете что чек это не прозрачный инструмент? То что он у нас по своей форме не признается чеком не говорит о том, что он не прозрачен с точки зрения установления плательщика и получателя. Валютный контроль банка 24ру вполне счел прозрачной схему использования ипей сервиса как финансового агента в инкассации средств. Более того мне ипей прислали письменный договор со своей печатью и подписью. Единственное валютный контроль уделял внимание тому, чтобы все инкассированные средства ща вычетом комиссии перечислялись ипеем на валютный счет в нашем банке. А так схема вполне себе законная с чеком и прозрачная.
какие санкции в Украине ожидают в случае уклонение от налогов?