Как вы ищите вкусную нишу?

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
ChernovGM:

P.P.S. Квадрант денежного потока - куда интереснее ;)

Уже скачал :) Webit, Вам тоже будет она интересна.

Позволю себе процитировать из этой книжки:

НЕ НАДО ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ

Я начал эту книгу с рассказа о том времени, когда мы были бездомными, и у нас ничего не было, потому что я часто слышу, как люди говорят: «Нужны деньги, чтобы делать деньги». Я не согласен с этим. Ведь я, не имея денег, сам прошел путь от бездомного в 1985 к богатому в 1989 году и стал материально независимым в 1994. У нас не только не было никаких денег, когда начинали, но еще и были долги.
Также не обязательно хорошее образование. У меня диплом колледжа, и могу честно сказать, что достижение финансовой свободы не имело никакого отношения к тому, что я узнал в колледже. Я не находил применения знаниям, полученным за годы обучения дифференциальной и интегральной тригонометрии, химии, физики, французского языка и английской литературы.
Много успешных людей оставили школу, не получив диплом колледжа. Такие люди как Томас Эдисон, основатель General Electric, Генри Форд, основатель Ford Motor Co.; Билл Гейтс, основатель Microsoft; Тед Тернер, основатель CNN; Майкл Делл, основатель компании Dell Computers, Стив Джобс, основатель Apple Computer, и Ральф Лаурен, основатель Polo. Образование, полученное в колледже, важно для традиционных профессий, но не для того, каким образом эти люди заработали большое богатство. Они развивали свой собственный успешный бизнес, и именно к этому Ким и я стремились.

P.S. Webit, у меня нет цели оскорбить или обидеть Вас! Я всего лишь отстаиваю свою точку зрения.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Gzas:
Богатый папа, бедный папа.

Квадрант денежного потока

Все ясно. Еще забыли Парабеллума, Бизнес молодость и иже с ними. Все это бредятина сетевиков и к реалиям бизнеса не имеет никакого отношения.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Webit:
Все ясно. Еще забыли Парабеллума, Бизнес молодость и иже с ними. Все это бредятина сетевиков и к реалиям бизнеса не имеет никакого отношения.

Угу (10 знаков)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Arsenij:
Интернет-магазин я считаю вполне себе оффлайн-бизнесом.

А почему интернет-магазин Вы считаете оффлайновым бизнесом? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
KT
На сайте с 24.02.2011
51

Возвращаясь к первому посту. Ниша, по-большому счету, без разницы какая. Есть некоторые факторы, которые надо учитывать - близость поставщиков, их адекватность, наличие постоянного ассортимента, доставка, хорошие цены, сертификация и т.п. Из этого и исходишь.

Можно на выставках много узнать, можно в транспортных спалить оптовиков, которые регулярно отправляют груз, приезжаешь на склад к поставщику, а там еще 100500 складов других оптовиков ))

Выбираешь, что больше нравится и подходит под озвученные факторы и в путь.

Первоначальный капитал какой бы ни был - его все равно не хватит ))

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
PZCrow:
У меня у друга ООО, сайт, сотрудников нет, сидит дома даже офиса нет, зарабатывает 10К.
Лично я не считаю это бизнесом.

ЗЫ. 10К зелени разумеется ;)

Поясните мысль - чем не бизнес-то?

Доход очень даже нормальный, думаю, что регулярный, так что, как говорится, маленький, зато свой :)

[Удален]
RokkoJ:
Поясните мысль - чем не бизнес-то?
Доход очень даже нормальный, думаю, что регулярный, так что, как говорится, маленький, зато свой :)

Поясняю.

Бизнес в моем понимании это выстроенная структура которая работает независимо от того кто её создал.

А в данном случае это можно назвать предпринимательством причем очень даже индивидуальным. :)

Пока он ходит на работу он зарабатывает, как и на любой другой работе. Просто размер заработка чуть больше чем работая на кого то.

---------- Добавлено 06.04.2014 в 18:56 ----------

RokkoJ:

Еще раз поясню что это очень хорошо. Свое это здорово. И за него я рад искренне.

И всем желаю всего своего и побольше.

Но просто бизнесом я это назвать не могу. ИМХО.

CG
На сайте с 02.09.2013
49

PZCrow, Как Вы здорово разграничили бизнес и предпринимательство ;) Разве это на самом деле не одно и то же?

P.S. Хотя

PZCrow:
выстроенная структура которая работает независимо от того кто её создал.
действительно, наверное, бизнес, а не предпринимательство... Ибо в моём понимании (а я в этом не одинок) если структура без тебя (её создателя) работает, то это не предпринимательство (а фуфло), и ты (её создатель) этой структуре не нужен.
A
На сайте с 24.01.2008
201
ChernovGM:
PZCrow, Как Вы здорово разграничили бизнес и предпринимательство Разве это на самом деле не одно и то же?

А вот тут я соглашусь, что это не одно и то же, только попробую немного конкретизировать:

1. Бизнес - это модель, при которой операционная деятельность происходит без участия владельца, который влияет в основном на стратегические решения и на финансовую стратегию.

2. Предпринимательство (или самозанятость, как я это называю) - модель, при которой участие владельца требуется в операционной деятельности. Причины этому могут быть разные - начиная от размеров компании (которая может состоять из этого самого владельца), и заканчивая подходом к этому бизнесу (как у Ингвара Кампрада, владельца Икея).

---------- Добавлено 06.04.2014 в 21:49 ----------

ChernovGM:
если структура без тебя (её создателя) работает, то это не предпринимательство (а фуфло), и ты (её создатель) этой структуре не нужен.

Так это ж замечательно. Главное, чтобы на счет раз в квартал деньги приходили :)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
PZCrow:
Поясняю.
Бизнес в моем понимании это выстроенная структура которая работает независимо от того кто её создал. А в данном случае это можно назвать предпринимательством причем очень даже индивидуальным. :) Пока он ходит на работу он зарабатывает, как и на любой другой работе. Просто размер заработка чуть больше чем работая на кого то.

Такое вообще реально? :)))))))

Любый бизнес требует управления и понимания текущей ситуации. Можно ничего не делать месяц, два, полгода. Даже, наверное, год. Но при этом теряется контроль ситуации и потом вырулить в нужном направлении бывает очень сложно. Я бы так сказал... реальных примеров тех, кто создал бизнес и ушел, но потом всю жизнь жил на дивиденды, я не припоминаю.

PZCrow:
Еще раз поясню что это очень хорошо. Свое это здорово. И за него я рад искренне. И всем желаю всего своего и побольше.
Но просто бизнесом я это назвать не могу. ИМХО.

Вы явно идеализируете бизнес :))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий