Как вы ищите вкусную нишу?

A
На сайте с 24.01.2008
201
Webit:
Ну а на открытие своего действительно что либо стоящего у большинства людей просто нет денег.

Чушь это. У них нет желания. Мотивации. Понимания, что собственный бизнес (небольшой, в рамках "семейного") намного стабильнее работы "на дядю". И за это надо сказать спасибо нашему родному государству, которое старательно как внушало, так и внушает мысль о том, что есть "бизнес" Абрамовичей и Ротенбергов, который надо поддерживать, а есть "спекулянты" и торгаши, которых надо ограничивать и регулировать.

Нет модели защищенности в малом бизнесе. Все, кто в нем работают, очень хорошо понимают, что они нормально защищены экономически (ибо могут преодолеть любой кризис, если профессионалы, а в большинстве они такие), но абсолютно беззащитны политически и от силовиков. Нет преемственности, нет стабильности в передаче дел, нет уверенности в будущем.

А деньги... это дело такое... Их, на самом деле, немного надо.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
Arsenij:
Все, кто в нем работают, очень хорошо понимают, что они нормально защищены экономически (ибо могут преодолеть любой кризис, если профессионалы, а в большинстве они такие)

Arsenij, а у вас уже есть успешный оффлайн бизнес, созданный без денег? Желательно не 10 лет назад, а недавно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Webit:
"На жизнь хватает" какая то странная формулировка.

Ничего не странная.

Покрывает ли доход от дела текущие жизненные расходы целиком, позволяет ли их обеспечивать при отсутствии других доходов на протяжении длительного периода времени без проедания накоплений/влезания в долги.

Вполне нормальный вопрос, вполне нормальный и понятный критерий.

Наше дело правое - не мешать левому!
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
Webit:
Работая на клиентов все практически тоже самое, ну разве что можешь послать клиента и найти другого. Такая же работа на дядю только немного с другой стороны.

Это 2-ва разных понятия работать и зарабатывать.

Webit:

Ну а на открытие своего действительно что либо стоящего у большинства людей просто нет денег. Особенно в текущих реалиях, когда не понятно что будет завтра, а семью надо чем то кормить уже сегодня.

Можно открыть своё дело без каких любо вложений. Нужно желание. Организация своего дела всегда было рискованным предприятием. Поэтому кто не рискует тот не пьёт шампанское. Да здесь кто то просил пример: 1. Тема: Ремонт компьютеров. Начинали в 3-ём. Пошли клеить объявления на подъездах, остановках и т.п. Каждую субботу вставали в 5 утра. Проходили за раз по району. Через 1 год у нас появился свой офис, оборудование. Пошли продажи. Появились деньги на дальнейшее развитие.

2. Тема: Продвижение сайтов. Обратился ко мне друг с предложением: Нужно сделать доработки по сайту сделанном на CMS django. И соответственно продвинуть его по данным заказчиком ключевым словам. С Питоном знаком не был. За то имел навык программирования в других языках. Не спал сутками пилил сайт и постигал азы СЕО. Сейчас сайт по всем запросам в топ1,2,3,10. Тематика сайта "Недвижимость " регион: Москва. Далее появились другие клиенты.

Тем на самом деле очень много, нужно желание. Нужно не боятся делать шаг вперёд. Пробовать разные темы. Не зависать на месте. По меньше смотреть зомби ящик, где тебе мозги НЛП ники промывают. Завязать бухать. И всё получится.

P.S. это моё мнения. Хватит меня минусоватьв репу. «Минусуют те, кому нечего сказать»

A
На сайте с 24.01.2008
201
tyapuhy:
Arsenij, а у вас уже есть успешный оффлайн бизнес, созданный без денег? Желательно не 10 лет назад, а недавно.

Интернет-магазин я считаю вполне себе оффлайн-бизнесом. И да, практически без денег (нельзя же считать деньгами первоначальные вложения в 50000). И да, 3 года назад. Есть тут, конечно, некоторые нюансы, но сути они не меняют.

C0
На сайте с 17.07.2012
16

По поводу работа на дядю vs свой бизнес. Надо понимать что ждёт в конце: работа на заводе = копеечная пенсия, свой бизнес - та же пенсия + возможный дополнительный весьма ощутимый источник дохода. Так почему не пробовать, если в итоге хуже все равно не будет? Ну или ещё вариант - работать, а заработанные деньги инвестировать (если ЗП позволяет)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Gzas:
1. Тема: Ремонт компьютеров.

тема мертвая, знаю несколько контор, еле концы с концами свозят. Только наверное и остается, что клеить объявления

Gzas:
2. Тема: Продвижение сайтов.

Набрать копеечных клиентов тут на форуме думаю любой сможет. Только это не бизнес, это так, подработка. А конкуренцию с демисами и прочими новичку практически не реально выдержать.

---------- Добавлено 04.04.2014 в 09:21 ----------

Cruiser080:
По поводу работа на дядю vs свой бизнес. Надо понимать что ждёт в конце: работа на заводе = копеечная пенсия, свой бизнес - та же пенсия + возможный дополнительный весьма ощутимый источник дохода. Так почему не пробовать, если в итоге хуже все равно не будет? Ну или ещё вариант - работать, а заработанные деньги инвестировать (если ЗП позволяет)

Вы уже попробовали? каков ваш доход ежемесячный?

---------- Добавлено 04.04.2014 в 09:23 ----------

tyapuhy:

Да тут в топике одни мечтатели, которые посмотрели инфокурсы типа "как круто иметь свой бизнес". Думаю, ни у кого нет дохода хотя бы $10к стабильно в мес. , а меньше это не бизнес. Про стабильность и защищенность малого бизнеса в России это еще та ахинея.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Webit:
Думаю, ни у кого нет дохода хотя бы $10к стабильно в мес.

В этом топике или на сёрче? ;)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
ChernovGM:

Конкретно тут про тех людей, которые пытаются доказать, что бизнес это круто. По именам называть не буду.))) На серче таких много, я не спорю. Только им некогда писать оды про завод и работу на дядю.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
ChernovGM:

Не спугните. Предвижу отжиг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий