- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
anthony_, Вы заказываете эвакуатор, а не Итальянскую мебель. Чем круче сайт - тем дороже будет услуга, хотя качество будет аналогичным или даже хуже.
Дешевле взять у диспетчера машину напрямую чем взять у того же диспетчера, но через крутой сайт с его доп. комиссией.
Могу вам привести кучу примеров по эвакуаторам конкретно и перевозкам. Сам в этой сфере кручусь с 2003 года.
anthony_, Вы заказываете эвакуатор, а не Итальянскую мебель. Чем круче сайт - тем дороже будет услуга, хотя качество будет аналогичным или даже хуже.
Не обязательно делать крутой сайт, куда важнее его сделать просто правильным и функциональным, это, кстати, и не таких уж больших денег стоит. Просто небрежность на сайте опосредованно может свидетельствовать и о халатном отношении к клиентам/заказчикам, должностным обязанностям и т.д. Это к разговору об уровне деловой культуры, если она есть, то она отражается во всех аспектах деятельности, если же ее нет, либо она нацеленно игнорируется, следовательно, о каком-то конструктивном диалоге (в случае претензий) уже и говорить не придется.
Я сейчас ни на какого конкретно не указываю, просто абстрактно размышляю :)
Дешевле взять у диспетчера машину напрямую чем взять у того же диспетчера, но через крутой сайт с его доп. комиссией.
Крутой сайт - не факт, что будет очень дорого. На перспективу бизнес деятельности сайты - визитки довольно быстро себя окупают, поэтому сделать сайт хорошо, правильно и эффективно, на мой взгляд, уже обычный корпоративный этикет.
Могу вам привести кучу примеров по эвакуаторам конкретно и перевозкам. Сам в этой сфере кручусь с 2003 года.
Ну, хорошо, прислушаюсь к вашему мнению, если у вас действительно богатый опыт в этом.
Думаю, ваши консультации для ТС могли бы быть для него очень полезными :)
anthony_,
"Специалист"? Дешевле купить масло, чем масло масленное?
---------- Добавлено 05.03.2014 в 07:03 ----------
anthony_, спасибо за мнение. Оно, как всегда логично, тенденциозно (если так можно сказать, т.е. стратегически верно в свете тенденций и изменений яши)
То что нужен не СЕОшник в обычном понимании, а творческий человек, пусть даже не совсем опытный, но амбициозный, не ленивый, в целом грамотный мне понятно. В том числе, и после общения с тобой))))
Имхо, не серьезное предложение
50 тысяч в месяц: 5 сайтов + "с большим пониманием" вести Контекстную рекламу.
Уровень - "продавец-консультант в Евросеть без опыта работы"
А с бюджетом на продвижение что?
Судя по Соломоно - у вас только для двух сайтов - реалстрой и атеру - ~2500 входящих ссылок. Если не совсем шлак вы закупаете в сапе - значит минимум тысяч 30-40 в месяц только на арендные ссылки?
--------------------------
Извините, что влез в тему. Но уж больно ушлые работодатели пошли. Берут оптимизатора - он приводит им сайт в порядок - СЯ, посадочные страницы, внутр. оптимизация, настраивает РК в сапе и в директе. Пару месяцев на это уходит. И ему говорят - "досвидос", бюджеты будем сами в директе и сапе пополнять.
Т.е. чел. приходит - пару месяцев вкалывает, рассчитывая, что потом будет легче. А ушляки - выжав из оптимизатора все что можно, тут же с ним расстаются.
Через полгода - та же песня. Берут нового - он им подкручивает, подтачивает, новые веяния привносит. После исп.срока - снова "досвидос".
Экономия-профит: зарплата оптимизатора за 8 месяцев. 560 тысяч (если по вам считать) в год. Поллимона для небольшой фирмы в год - хорошая экономия.
---------------------------
Почему влез? Сам работаю в этой теме с вашим конкурентом. И мне существенно проще - брать ежемесячно ХХХХХ рублей - и за них давать и топ и трафик. Как и что я делаю - это моя кухня. Получаю в начале месяца 100% предоплату - распределяю - ссылки, тексты, свой доход. И отрабатываю. В конце месяца отчет.
--------------------------
Извините, что влез в тему. Но уж больно ушлые работодатели пошли. Берут оптимизатора - он приводит им сайт в порядок - СЯ, посадочные страницы, внутр. оптимизация, настраивает РК в сапе и в директе. Пару месяцев на это уходит. И ему говорят - "досвидос", бюджеты будем сами в директе и сапе пополнять.
Т.е. чел. приходит - пару месяцев вкалывает, рассчитывая, что потом будет легче. А ушляки - выжав из оптимизатора все что можно, тут же с ним расстаются.
Через полгода - та же песня. Берут нового - он им подкручивает, подтачивает, новые веяния привносит. После исп.срока - снова "досвидос".
Экономия-профит: зарплата оптимизатора за 8 месяцев. 560 тысяч (если по вам считать) в год. Поллимона для небольшой фирмы в год - хорошая экономия.
Рано или поздно такие заказчики находят своих специалистов, умеющих делать видимость и работы и незаменимости. Тогда начинается самое интересное. После SEO я стал верить в карму 😂
Фактически вам нужен SEO-шник, который ко всему прочему будет взаимодействовать и с исполнителями/ответственными по техническому обслуживанию сайта, правки по программингу, дизайну и т.д. и т.п. - все эти вопросы вам придется решать, поэтому заранее надо все оговаривать.
Итого получаем, что как и всегда, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Дизайнер делает одно. Разработчки другое. SEOшник третье. А курирует и контролирует, а так же дает задания и мониторит что вообще происходит, и где в программинге нужно подкрутить, чтобы форма не кривая была и сайт глаз anthony_ радовал, это уже менеджер интернет проектов.
Иначе, получается, что все работодатели ищут людей как на рынке, когда все всё умеют делать, а потом выясняется, что никогда этого в глаза не видели, но научатся. На вас же и будут тестирование проводить не смотря на результат.
На мой взгляд, предложение вполне себе может быть довольно привлекательным, только ТС нужно помочь его правильно сформировать и изложить.
Здесь я с вами согласен и + понимания должно быть больше, чем просто топ в органической выдаче. Я уже порекомендовал TC шагнуть в оплате стоимости для специалиста и думаю, испытательный срок надо начать с 70-ти.
Насчет 5 сайтов. Это не 5 разных сайтов различной тематики, которые требуют переключения, внимания и знания текущей конкуренции в своей нише. Как я понял (хотя я глубоко не погружался в задачи TC) общая задача - это получить максимальную эффективность с переходов по всей тематической семантике. Будет ли оптимизатор решать этот вопрос 5-ю сайтами - значит будет вести пять ресурсов, решит эту задачу 2-я сайтами, значит будет два сайта. Это вопрос стратегии и оптимизации использования готовых ресурсов.
А с бюджетом на продвижение что?
Бюджет надо определять и обосновывать SEO специалисту исходя из конкретной ситуации по конкурентному составу сайтов в выдаче. Если уж работодатель решил взять специалиста в штат, а не отдать свою задачу на аутсортинг, значит предполагаются уверенные маневры с бюджетом.
Откуда такой скепсис и с чего вы решили, что TC решил заниматься отловом и прикармливанием сеошников, на которых он предполагаемо будет зарабатывать? Вы не учитываете его риски.
TC хочет взять человека в штат, чтобы понимать и видеть реальные затраты, и реальную картину происходящего. Почему вы решили, что он не имеет на это право? И почему вы решили, что у него есть время и желание вникать во всю специфику, чтобы после очередной смены сеошника рулить процессом самому? Каждый занимается своим делом и помимо проблем с SEO внутри фирмы масса забот.
TC - коммерсант и, я уверен, у него хватает своих управленческих и организационных головняков, а не сидеть и не заниматься периодическим перетряхиванием ссылочной массы от апа к апу. Я абсолютно его понимаю, что ему нужен человек, который будет стараться от месяца в месяцу сделать лучше.. согласовывать с ним используемые бюджеты, выслушивать его планы на дальнейшее развитие его интернет представления. Важен вектор и накопленные наработки, которые позволят его бизнесу выйти на иной финансовый уровень. Вполне нормальное и разумное желание найти человека, который будет в комплексе заниматься вопросами по сайту.
Почему влез? Сам работаю в этой теме с вашим конкурентом. И мне существенно проще - брать ежемесячно ХХХХХ рублей - и за них давать и топ и трафик. Как и что я делаю - это моя кухня. Получаю в начале месяца 100% предоплату - распределяю - ссылки, тексты, свой доход. И отрабатываю. В конце месяца отчет.
Это все неплохо, когда, как говорится, процесс на рельсах, сайт успешно ранжируется и сайту достаточно фонового контроля, небольшого контентного и ссылочного обновления/развития, когда нет принципиально новых задач.
Это схема рушится, когда заказчику принципиален какой-то ВЧ запрос, этот запрос от месяца к месяцу начинает туда-сюда болтать и наличие данного запроса в ТОПе является итоговым решением платить и не платить, причем, долю поискового трафика данный запрос может занимать процентов 5% от общего, накопленного за месяц :)
Талантливый человек, талантлив во всем(с)
В том числе в переводе с человеческого на сеошный язык))))
Насчет 5 сайтов. Это не 5 разных сайтов различной тематики, которые требуют переключения, внимания и знания текущей конкуренции в своей нише. Как я понял (хотя я глубоко не погружался в задачи TC) общая задача - это получить максимальную эффективность с переходов по всей тематической семантике. Будет ли оптимизатор решать этот вопрос 5-ю сайтами - значит будет вести пять ресурсов, решит эту задачу 2-я сайтами, значит будет два сайта. Это вопрос стратегии и оптимизации использования готовых ресурсов.
Не будет этого. Это сферический конь.
Чтобы оптимизатор в штате усир.лся (извините за мой английский) за проекты заказчика - он должен быть замотивирован по максимуму.
В любом другом случае - он будет заниматься формализмом, считая дни до зарплаты.
значит предполагаются уверенные маневры с бюджетом
Т.е. заказчик готов сыграть в лотерею и закинуть поллимона на вечные ссылки?
С результатом можеть быть через три месяца (+210к зарплаты), может быть через шесть месяцев (+420к зарплаты), может быть через год (+840к зарплаты), а может быть и никогда?
Откуда такой скепсис и с чего вы решили, что TC решил заниматься отловом и прикармливанием сеошников, на которых он предполагаемо будет зарабатывать?
Я просто поделился своим печальным опытом, пользуясь случаем. Это не наезд на ТС-а.
наличие данного запроса в ТОПе является итоговым решением платить и не платить
Вот это как раз проблема именно зарплатного варианта. ("сайт не в топе, почему мы ему должны платить?")
В бюджетом варианте (получаем бюджет - работаем) - проблема только в том, чтобы получить бюджет на след.месяц. И это мотивирует работать в текущем месяце.
И в первом варианте (зараплатном) - идея фикс: "как угодить", чтобы зарплаты не решиться.
А во втором варианте (при 100% предоплате) - "Вы мне доверяете, значит я делаю максимально хорошо, чтобы не потерять ваше доверие"
Ну а это:
Бюджет надо определять и обосновывать SEO специалисту исходя из конкретной ситуации по конкурентному составу сайтов в выдаче
Фраза дилетанта. Удивительно ее слышать от вас.
Нет зависимости позиций от бюджета на ссылки, и уже этак минимум лет 5 или 6.
Читаю regta и мне грустно, друзья.
Даже оценку дать не могу. Это комплексы? Боязнь начать какое то дело, боясь сокрушимой неудачи?
Если ты все время будешь оглядываться назад, ты не увидишь что впереди.