Вакансия: SEO-специалист в штат компании. Москва. ЗП - 70.000 р/мес

123 4
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

anthony_, Вы заказываете эвакуатор, а не Итальянскую мебель. Чем круче сайт - тем дороже будет услуга, хотя качество будет аналогичным или даже хуже.

Дешевле взять у диспетчера машину напрямую чем взять у того же диспетчера, но через крутой сайт с его доп. комиссией.

Могу вам привести кучу примеров по эвакуаторам конкретно и перевозкам. Сам в этой сфере кручусь с 2003 года.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
sear4er:
anthony_, Вы заказываете эвакуатор, а не Итальянскую мебель. Чем круче сайт - тем дороже будет услуга, хотя качество будет аналогичным или даже хуже.

Не обязательно делать крутой сайт, куда важнее его сделать просто правильным и функциональным, это, кстати, и не таких уж больших денег стоит. Просто небрежность на сайте опосредованно может свидетельствовать и о халатном отношении к клиентам/заказчикам, должностным обязанностям и т.д. Это к разговору об уровне деловой культуры, если она есть, то она отражается во всех аспектах деятельности, если же ее нет, либо она нацеленно игнорируется, следовательно, о каком-то конструктивном диалоге (в случае претензий) уже и говорить не придется.

Я сейчас ни на какого конкретно не указываю, просто абстрактно размышляю :)

Дешевле взять у диспетчера машину напрямую чем взять у того же диспетчера, но через крутой сайт с его доп. комиссией.

Крутой сайт - не факт, что будет очень дорого. На перспективу бизнес деятельности сайты - визитки довольно быстро себя окупают, поэтому сделать сайт хорошо, правильно и эффективно, на мой взгляд, уже обычный корпоративный этикет.

Могу вам привести кучу примеров по эвакуаторам конкретно и перевозкам. Сам в этой сфере кручусь с 2003 года.

Ну, хорошо, прислушаюсь к вашему мнению, если у вас действительно богатый опыт в этом.

Думаю, ваши консультации для ТС могли бы быть для него очень полезными :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
4B
На сайте с 15.05.2009
45
sear4er:
anthony_,

"Специалист"? Дешевле купить масло, чем масло масленное?

---------- Добавлено 05.03.2014 в 07:03 ----------

anthony_, спасибо за мнение. Оно, как всегда логично, тенденциозно (если так можно сказать, т.е. стратегически верно в свете тенденций и изменений яши)

То что нужен не СЕОшник в обычном понимании, а творческий человек, пусть даже не совсем опытный, но амбициозный, не ленивый, в целом грамотный мне понятно. В том числе, и после общения с тобой))))

Вы никогда не пройдете свой путь до конца, если будете останавливаться, что бы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
regta
На сайте с 15.04.2006
320

Имхо, не серьезное предложение

50 тысяч в месяц: 5 сайтов + "с большим пониманием" вести Контекстную рекламу.

Уровень - "продавец-консультант в Евросеть без опыта работы"

А с бюджетом на продвижение что?

Судя по Соломоно - у вас только для двух сайтов - реалстрой и атеру - ~2500 входящих ссылок. Если не совсем шлак вы закупаете в сапе - значит минимум тысяч 30-40 в месяц только на арендные ссылки?

--------------------------

Извините, что влез в тему. Но уж больно ушлые работодатели пошли. Берут оптимизатора - он приводит им сайт в порядок - СЯ, посадочные страницы, внутр. оптимизация, настраивает РК в сапе и в директе. Пару месяцев на это уходит. И ему говорят - "досвидос", бюджеты будем сами в директе и сапе пополнять.

Т.е. чел. приходит - пару месяцев вкалывает, рассчитывая, что потом будет легче. А ушляки - выжав из оптимизатора все что можно, тут же с ним расстаются.

Через полгода - та же песня. Берут нового - он им подкручивает, подтачивает, новые веяния привносит. После исп.срока - снова "досвидос".

Экономия-профит: зарплата оптимизатора за 8 месяцев. 560 тысяч (если по вам считать) в год. Поллимона для небольшой фирмы в год - хорошая экономия.

---------------------------

Почему влез? Сам работаю в этой теме с вашим конкурентом. И мне существенно проще - брать ежемесячно ХХХХХ рублей - и за них давать и топ и трафик. Как и что я делаю - это моя кухня. Получаю в начале месяца 100% предоплату - распределяю - ссылки, тексты, свой доход. И отрабатываю. В конце месяца отчет.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
R
На сайте с 08.05.2008
222
regta:

--------------------------

Извините, что влез в тему. Но уж больно ушлые работодатели пошли. Берут оптимизатора - он приводит им сайт в порядок - СЯ, посадочные страницы, внутр. оптимизация, настраивает РК в сапе и в директе. Пару месяцев на это уходит. И ему говорят - "досвидос", бюджеты будем сами в директе и сапе пополнять.

Т.е. чел. приходит - пару месяцев вкалывает, рассчитывая, что потом будет легче. А ушляки - выжав из оптимизатора все что можно, тут же с ним расстаются.

Через полгода - та же песня. Берут нового - он им подкручивает, подтачивает, новые веяния привносит. После исп.срока - снова "досвидос".

Экономия-профит: зарплата оптимизатора за 8 месяцев. 560 тысяч (если по вам считать) в год. Поллимона для небольшой фирмы в год - хорошая экономия.

Рано или поздно такие заказчики находят своих специалистов, умеющих делать видимость и работы и незаменимости. Тогда начинается самое интересное. После SEO я стал верить в карму 😂

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
N
На сайте с 23.03.2009
279
anthony_:

Фактически вам нужен SEO-шник, который ко всему прочему будет взаимодействовать и с исполнителями/ответственными по техническому обслуживанию сайта, правки по программингу, дизайну и т.д. и т.п. - все эти вопросы вам придется решать, поэтому заранее надо все оговаривать.

Итого получаем, что как и всегда, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Дизайнер делает одно. Разработчки другое. SEOшник третье. А курирует и контролирует, а так же дает задания и мониторит что вообще происходит, и где в программинге нужно подкрутить, чтобы форма не кривая была и сайт глаз anthony_ радовал, это уже менеджер интернет проектов.

Иначе, получается, что все работодатели ищут людей как на рынке, когда все всё умеют делать, а потом выясняется, что никогда этого в глаза не видели, но научатся. На вас же и будут тестирование проводить не смотря на результат.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
regta:

На мой взгляд, предложение вполне себе может быть довольно привлекательным, только ТС нужно помочь его правильно сформировать и изложить.

Здесь я с вами согласен и + понимания должно быть больше, чем просто топ в органической выдаче. Я уже порекомендовал TC шагнуть в оплате стоимости для специалиста и думаю, испытательный срок надо начать с 70-ти.

Насчет 5 сайтов. Это не 5 разных сайтов различной тематики, которые требуют переключения, внимания и знания текущей конкуренции в своей нише. Как я понял (хотя я глубоко не погружался в задачи TC) общая задача - это получить максимальную эффективность с переходов по всей тематической семантике. Будет ли оптимизатор решать этот вопрос 5-ю сайтами - значит будет вести пять ресурсов, решит эту задачу 2-я сайтами, значит будет два сайта. Это вопрос стратегии и оптимизации использования готовых ресурсов.

А с бюджетом на продвижение что?

Бюджет надо определять и обосновывать SEO специалисту исходя из конкретной ситуации по конкурентному составу сайтов в выдаче. Если уж работодатель решил взять специалиста в штат, а не отдать свою задачу на аутсортинг, значит предполагаются уверенные маневры с бюджетом.

Откуда такой скепсис и с чего вы решили, что TC решил заниматься отловом и прикармливанием сеошников, на которых он предполагаемо будет зарабатывать? Вы не учитываете его риски.

TC хочет взять человека в штат, чтобы понимать и видеть реальные затраты, и реальную картину происходящего. Почему вы решили, что он не имеет на это право? И почему вы решили, что у него есть время и желание вникать во всю специфику, чтобы после очередной смены сеошника рулить процессом самому? Каждый занимается своим делом и помимо проблем с SEO внутри фирмы масса забот.

TC - коммерсант и, я уверен, у него хватает своих управленческих и организационных головняков, а не сидеть и не заниматься периодическим перетряхиванием ссылочной массы от апа к апу. Я абсолютно его понимаю, что ему нужен человек, который будет стараться от месяца в месяцу сделать лучше.. согласовывать с ним используемые бюджеты, выслушивать его планы на дальнейшее развитие его интернет представления. Важен вектор и накопленные наработки, которые позволят его бизнесу выйти на иной финансовый уровень. Вполне нормальное и разумное желание найти человека, который будет в комплексе заниматься вопросами по сайту.

Почему влез? Сам работаю в этой теме с вашим конкурентом. И мне существенно проще - брать ежемесячно ХХХХХ рублей - и за них давать и топ и трафик. Как и что я делаю - это моя кухня. Получаю в начале месяца 100% предоплату - распределяю - ссылки, тексты, свой доход. И отрабатываю. В конце месяца отчет.

Это все неплохо, когда, как говорится, процесс на рельсах, сайт успешно ранжируется и сайту достаточно фонового контроля, небольшого контентного и ссылочного обновления/развития, когда нет принципиально новых задач.

Это схема рушится, когда заказчику принципиален какой-то ВЧ запрос, этот запрос от месяца к месяцу начинает туда-сюда болтать и наличие данного запроса в ТОПе является итоговым решением платить и не платить, причем, долю поискового трафика данный запрос может занимать процентов 5% от общего, накопленного за месяц :)

4B
На сайте с 15.05.2009
45

Талантливый человек, талантлив во всем(с)

В том числе в переводе с человеческого на сеошный язык))))

regta
На сайте с 15.04.2006
320
anthony_:
Насчет 5 сайтов. Это не 5 разных сайтов различной тематики, которые требуют переключения, внимания и знания текущей конкуренции в своей нише. Как я понял (хотя я глубоко не погружался в задачи TC) общая задача - это получить максимальную эффективность с переходов по всей тематической семантике. Будет ли оптимизатор решать этот вопрос 5-ю сайтами - значит будет вести пять ресурсов, решит эту задачу 2-я сайтами, значит будет два сайта. Это вопрос стратегии и оптимизации использования готовых ресурсов.

Не будет этого. Это сферический конь.

Чтобы оптимизатор в штате усир.лся (извините за мой английский) за проекты заказчика - он должен быть замотивирован по максимуму.

В любом другом случае - он будет заниматься формализмом, считая дни до зарплаты.

anthony_:
значит предполагаются уверенные маневры с бюджетом

Т.е. заказчик готов сыграть в лотерею и закинуть поллимона на вечные ссылки?

С результатом можеть быть через три месяца (+210к зарплаты), может быть через шесть месяцев (+420к зарплаты), может быть через год (+840к зарплаты), а может быть и никогда?

anthony_:
Откуда такой скепсис и с чего вы решили, что TC решил заниматься отловом и прикармливанием сеошников, на которых он предполагаемо будет зарабатывать?

Я просто поделился своим печальным опытом, пользуясь случаем. Это не наезд на ТС-а.

anthony_:
наличие данного запроса в ТОПе является итоговым решением платить и не платить

Вот это как раз проблема именно зарплатного варианта. ("сайт не в топе, почему мы ему должны платить?")

В бюджетом варианте (получаем бюджет - работаем) - проблема только в том, чтобы получить бюджет на след.месяц. И это мотивирует работать в текущем месяце.

И в первом варианте (зараплатном) - идея фикс: "как угодить", чтобы зарплаты не решиться.

А во втором варианте (при 100% предоплате) - "Вы мне доверяете, значит я делаю максимально хорошо, чтобы не потерять ваше доверие"

Ну а это:

anthony_:
Бюджет надо определять и обосновывать SEO специалисту исходя из конкретной ситуации по конкурентному составу сайтов в выдаче

Фраза дилетанта. Удивительно ее слышать от вас.

Нет зависимости позиций от бюджета на ссылки, и уже этак минимум лет 5 или 6.

4B
На сайте с 15.05.2009
45

Читаю regta и мне грустно, друзья.

Даже оценку дать не могу. Это комплексы? Боязнь начать какое то дело, боясь сокрушимой неудачи?

Если ты все время будешь оглядываться назад, ты не увидишь что впереди.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий