- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
4YOUBOB, а в чем у вас проблема по сути?
Вы же продвинули два своих сайта, по сути аффилиаты, в топ по самому конкурентому запросу в теме.
С мотивацией у вас проблем не было, вы продвигали свой бизнес. В теме вы разбираетесь.
Шаги-то вообщем простые. Бейте общую задачу "хочу, чтобы все было хорошо" на составные части и находите решение/исполнителей.
4YOUBOB, а в чем у вас проблема по сути?
Вы же продвинули два своих сайта, по сути аффилиаты, в топ по самому конкурентому запросу в теме.
С мотивацией у вас проблем не было, вы продвигали свой бизнес. В теме вы разбираетесь.
Шаги-то вообщем простые. Бейте общую задачу "хочу, чтобы все было хорошо" на составные части и находите решение/исполнителей.
В теме я разбираюсь поверхностно, поэтому задачу разбить на составные части мне сложно.
Нужно сохранить те позиции что есть, укрепить их. Добавить пару ВЧ и побольше НЧ (расширить кругозор).
Как я вижу, тут в большей степени нужны аналитические способности. Поведеньческих фактор, анализ конкурентов, поиск новых каналов (соцсети) и так далее.
Простого удода, способного прописать ключи, теги и купить ссылок я и за батон хлеба найду.
аренда манипулятора - 12 000 показов в месяц
Давайте уточним, что "!аренда !манипулятора" 944 запроса в месяц по Москве. Вы же должны понимать разницу. ;) Сорри за оффтоп.
Давайте уточним, что "!аренда !манипулятора" 944 запроса в месяц по Москве. Вы же должны понимать разницу. ;) Сорри за оффтоп.
12000 это Россия, а 944 это Москва?
Как я вижу, тут в большей степени нужны аналитические способности. Поведеньческих фактор, анализ конкурентов, поиск новых каналов (соцсети) и так далее.
Ну вот, печка (от которой плясать) и нарисовалась.
И стоит это не 50т.р./мес., а существенно больше, но зато разово.
Идея1 + детальная модель и настройка шаблона реализации
Идея2 + детальная модель и настройка шаблона реализации
Идея3 + детальная модель и настройка шаблона реализации
....
А дальше уж "удоды за батон хлеба" работают по шаблону.
regta, о своих потаенных желаниях, рассуждайте пожалуйста в других местах. Просьба в моей теме не флудить.
4YOUBOB, вы правы, что-то я переусердствовал в желании вам помочь не наступить на грабли. Топик - ваш, вам и царствовать. Удачи.
12000 это Россия, а 944 это Москва?
Не совсем так. 12000 даже по России цифра лукавая, т.к. это не данные по точному запросу "аренда манипулятора" а по всем запросам которые включают в себя "аренда манипулятора". И не факт, что все эти запросы целевые.
Не будет этого. Это сферический конь.
Это конкретные реалии живых людей. Подтверждение тому я, который был замотивирован за обычную з/п.
Чтобы оптимизатор в штате усир.лся (извините за мой английский) за проекты заказчика - он должен быть замотивирован по максимуму.
В любом другом случае - он будет заниматься формализмом, считая дни до зарплаты.
Вы слишком исключительную роль отводите SEO-шнику. Он обычный специалист, равно как и все остальные. Его мотивация з/п и необходимость ее получения. Работать будет тот, кому она в действительности нужна и софистика про особое ус"№рание сеошников здесь не нужна.
Т.е. заказчик готов сыграть в лотерею и закинуть поллимона на вечные ссылки?
Лотерея - это обещания SEO-шников. Вложение в вечные ссылки - хороший расчет на ссылочную перспективу для своего бизнеса, не мне вам об этом объяснять.
С результатом можеть быть через три месяца (+210к зарплаты), может быть через шесть месяцев (+420к зарплаты), может быть через год (+840к зарплаты), а может быть и никогда?
Результат - это полезная конверсия, реальные звони и увеличенная прибыль. А ВЧ/СЧ/НЧ и прочие модели - это лишь угол зрения на предстоящие _общие_ задачи.
Лучше и больше можно вполне сделать за первые несколько месяцев.
Я просто поделился своим печальным опытом, пользуясь случаем. Это не наезд на ТС-а.
Хорошо, что поделились, но он у вас звучит как категоричная и неотвратимая данность.
Допустим, вас в этом обманули, что ж, действительно обманули, меня точно на таких же условиях взяли и пол года я стабильно получал зарплату, через пол года я возглавил веб студию в лице ген. директора. Я не говорю, что это будет с каждым SEO-шником, но я говорю - несправедливо и некрасиво обвинять человека в том, чего и в мыслях у него наверняка нет.
Вот это как раз проблема именно зарплатного варианта. ("сайт не в топе, почему мы ему должны платить?")
Сайт по разным и не всегда зависящим от исполнителям причинам может болтать по ряду вопросов, но по совокупности общих результатов он должен быть в ТОПе. Общую совокупность результатов в купе с грамотной конверсией и последующими клиентскими обращениями и должен обеспечить SEO-шник (в купе с остальными ИТ специалистами).
В бюджетом варианте (получаем бюджет - работаем) - проблема только в том, чтобы получить бюджет на след.месяц. И это мотивирует работать в текущем месяце.
Вот теперь вы меня искренне удивляете своими проф. взглядами и подходами.
Бюджет должен рассчитываться и утверждать не каждый месяц, он должен быть изначально определен на пол года и от месяца к месяцу в зависимости от результатов и текущей конкуренции (на усмотрение SEO специалиста) пересматриваться.
Искать соглашение по бюджету каждый месяц - провал изначально.
И в первом варианте (зараплатном) - идея фикс: "как угодить", чтобы зарплаты не решиться.
Опять не могу с вами согласится. Не надо заниматься угодничеством, надо четко делать свою работу и называть проблемы своими именами и объяснять работодателю в чем проблема.
Нормальный работодатель поймет и всегда пойдет на компромиссы, а грамотный и опытный специалист - всегда найдет альтернативный вариант для получения трафика.
А во втором варианте (при 100% предоплате) - "Вы мне доверяете, значит я делаю максимально хорошо, чтобы не потерять ваше доверие"
Это ваше лично дело ничего против не имею. Я знаю только одно. На 100% никто из SEO-шников не контролирует ситуацию и не имеет прямого воздействия на ранжирования. Если позиции вопреки всей разумной логике рухнут, то на одном доверие здесь не выехать. С клиентам и работодателем должен быть открытый и обстоятельный диалог. SEO-шник - это не поставщик услуги, SEO-шник это лишь человек, который сопровождает проект и изменяя элементы внешней среди лишь с большей вероятностью делает лучше. Все.. все гарантии по запросам это все маркетологическая фикция.
Фраза дилетанта. Удивительно ее слышать от вас.
Нет зависимости позиций от бюджета на ссылки, и уже этак минимум лет 5 или 6.
Ага :) Расскажите об этом CS YAZZLE и огромному кол-ву веб студию рассчитываюсь бюджеты на ссылки в различных тарифах. Кокшарову в комментарии напишите, мне не стоит.
---------- Добавлено 07.03.2014 в 15:12 ----------
В теме я разбираюсь поверхностно, поэтому задачу разбить на составные части мне сложно.
Нужно сохранить те позиции что есть, укрепить их. Добавить пару ВЧ и побольше НЧ (расширить кругозор).
Простого удода, способного прописать ключи, теги и купить ссылок я и за батон хлеба найду.
Абсолютно верно! Вам нужен человек, который будет курировать все вопросы по прямым SEO-шным и остальным смежным задачам. А вам как управленцу, надо заниматься управленческими задачами.
Советовать директору заниматься перетряхиванием ссылочной массы, это действительно очень узкий взгляд человека, который на удаленке занимается удаленной работой.
---------- Добавлено 07.03.2014 в 15:19 ----------
Ну вот, печка (от которой плясать) и нарисовалась.
И стоит это не 50т.р./мес., а существенно больше, но зато разово.
Идея1 + детальная модель и настройка шаблона реализации
Идея2 + детальная модель и настройка шаблона реализации
Идея3 + детальная модель и настройка шаблона реализации
....
А дальше уж "удоды за батон хлеба" работают по шаблону.
Еще одна стратегическая ошибка!
Любая идея имеет срок актуальности. К тому моменту когда идеи и методы будут сформированы светлым умом, а работодатель найдет и обласкает удода сидеть на рабочем месте и пытаться что-то по этой схеме реализовать идея может потерять эффективность и со временем будет неакутальна!
Удод будет месить и перетасовывать неясные по назначению ему данные и будет ноль, если не минуc. В голове у SEO-шника всегда должны быть альтернативы и креатив в методах и приемах.
Продвижение - оно в голове специалиста на уровне опыта, умозрительных моделей и предприимчивости, а не в руках того, кто за бесценок будет проводить действия по инструкции.
Не совсем так. 12000 даже по России цифра лукавая, т.к. это не данные по точному запросу "аренда манипулятора" а по всем запросам которые включают в себя "аренда манипулятора". И не факт, что все эти запросы целевые.
Совершенно верно. Это цифры для гарантированных показов в Директе.