Покупка ссылок на страницы сайта, который редиректится на другой сайт

[Удален]
986

(хотел запостить в раздел Деловые вопросы, но тут вопрос скорее под оптимизацию под Яндекс)

История:

В общем ситуация такая - в месяц запускаю минимум 8-10 сайтов коммерческих тематик.

Т.е. подготавливается ся, контент, движок, дизайн, вешается все на хостинг - сайт готов. Клиент его оплачивает до конца. (50% предоплата и 50% по созхданию сайта).

Далее начинается продвижение (оформляется договор по срокам и суммам) - закупка статей, ссылок, подклейка доменов с бэками по тематике и т.д. и т.п....

По истечении какого-то времени - полгода, год, полтора клиенты или плюют на этот бизнес или перестают платить - процентов 10, а вот процентов 30-40 начинают тянуть с деньгами, какие-то отговорки, типа "оплатим в понедельник", "на следующей недели", "к концу месяца" и пр. При этом просят не останавливать продвижение и не снимать покупные ссылки (как вечные, так и с оплатой помесячно)... Короче из всей массы за год остается где-то 20-30 сайтов, с которыми продолжается работа, остальные сайты теряются, денег за покупку ссылок и за работу недоплачивается очень много, посчитал за год - сумма в ххххх баксов.

Потому хочется не закупать временные ссылки (в сапе и др. биржах), а только постоянные - это первое.

Второе - наращеный траст, позиции и трафик хочется оставить после ухода клиента себе.

Сам вопрос:

Можно ли сделать прокладку - покупать ссылки на сайт2-мой домен. который будет редиректится на домен - сайт клиента???

Будут ли работать ссылки в Яндексе, которые закупаются на домен2, который редиректится на домен1 (сайт клиента)???

Как вообще правильно реализовать такую идею, чтоб после ухода клиента и отказа оплачивать продвижение/поддержку сам сайт оставался у него, а бэки и соответственно позиции перенести на свой сайт и после расклеить, создать свой сайт (с новыми страницами-текстами-дизайном) и пользоваться, продолжать продвигать, развивать, сдавать в аренду и пр. уже свой сайт (тем более что давно уже отказываюсь от временных ссылок и в убыток себе иногда заранее закупаю вечные, а клиент может уйти просто без причин в любое время и отказаться платить)???

Делать ли сразу свой сайт, закупать на него ссылки и ставить редирект на клиентский?

Ставить редирект на весь домен или постранично?

ЗЫ за 2 месяца с начала года недоплатили больше 200к рублей - жаба давит бросать сайты, тем более что все в топе, вложено куча времени и денег и все сделано по уму, а люди просто не хотят работать, а самое главное - выкупить не дают....

timirov
На сайте с 15.11.2010
104

А вам не будет лучше и проще создать свою сетку сателлитов. Наращивать на них вес, через закупку вечных ссылок. А клиентские продвигать за счет статей на этих сателлитах?

Клиент отказывается - снимаете ссылку, а саму статью оставляете.

ps: под сателлитами я не имею ввиду те ГС, которые в сапе

[Удален]
timirov:
А вам не будет лучше и проще создать свою сетку сателлитов. Наращивать на них вес, через закупку вечных ссылок. А клиентские продвигать за счет статей на этих сателлитах?
Клиент отказывается - снимаете ссылку, а саму статью оставляете.

ps: под сателлитами я не имею ввиду те ГС, которые в сапе

))) жесть конечно, создать и прокачать 2-3 сотни сателитов...

дело в том, что есть и сайты в топе по вк вч, по охерительным вк вч, а денег вот народ жмет, а такие сайты в топе в аренду по 100-200к рублей в месяц сдавать можно легко... а чтоб прокачать такой сайт своими саттелитами - их куча нужна будет!

Главный вопрос: Можно ли ставить ссылки на страницы своего сайта, которые имеют 301 редирект на страницы сайта клиента и будут ли они работать (эти ссылки) в Яндексе?? У кого есть опыт? Просто подклеивать домены по тематике к основному сайту и ставить редиректы на продвигаемые страницы - так можно легко любые запросы в кратчайшие сроки вывести втоп. А вот будут ли работать НОВЫЕ ссылки (на страницы моего сайта которые имеют редирект на страницы сайта клиента)??? Будут ли двигать сайт клиента??

[Удален]
drinkins@list.ru:

Главный вопрос: Можно ли ставить ссылки на страницы своего сайта, которые имеют 301 редирект на страницы сайта клиента и будут ли они работать (эти ссылки) в Яндексе?? У кого есть опыт? Просто подклеивать домены по тематике к основному сайту и ставить редиректы на продвигаемые страницы - так можно легко любые запросы в кратчайшие сроки вывести втоп. А вот будут ли работать НОВЫЕ ссылки (на страницы моего сайта которые имеют редирект на страницы сайта клиента)??? Будут ли двигать сайт клиента??

Работать ссылки будут, не Вы первый, кто задумался об этом - многие конторы так и работают. Другое дело передается ли через редирект тот же вес...

Расскажу о своем опыте, может поможет. Есть старый клиентский сайт в достаточно конкурентной сезонной тематике. Примерно год назад клиент решил под одну из услуг сделать отдельный сайт (ранее была просто страничка на старом, все запросы, продвигаемые на ней, в топе). Соответственно, со страницы на старом сайте был сделан редирект на новый сайт и после индексации изменений этот новый сайт сразу занял довольно высокие места в выдаче.

[Удален]
provocator:
Работать ссылки будут, не Вы первый, кто задумался об этом - многие конторы так и работают. Другое дело передается ли через редирект тот же вес...
Расскажу о своем опыте, может поможет. Есть старый клиентский сайт в достаточно конкурентной сезонной тематике. Примерно год назад клиент решил под одну из услуг сделать отдельный сайт (ранее была просто страничка на старом, все запросы, продвигаемые на ней, в топе). Соответственно, со страницы на старом сайте был сделан редирект на новый сайт и после индексации изменений этот новый сайт сразу занял довольно высокие места в выдаче.

Знаю я похожий сайт, по надувным и каркасным бассейнам страничка была на сайте ИМ, сделали отельный сайт, редирект и он в топе. Я например для тяжелых тематик скупаю домены и подклеиваю к основному - все быстро в топ залетает. Да куча ИМ так сделано, у того же холодильникру подклеено куча доменов.

Еще раз вопрос - Если ставить НОВЫЕ ссылки на сайтА который редиректит (301) на сайтБ, будет ли сайтБ подниматься в выдаче? Будут ли НОВЫЕ ссылки на сайтА работать для сайтаБ, понятно что при расклейке сайтА получит все, а сайтБ останется ни с чем..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий