- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к практикам.
Настало время набрать сотрудников на постоянку - нужны менеджер по продажам (ответы на вх звонки, прозвон по клиентам, анализ данных в интернете) и копирайтер. В связи с нынешними ценами на офисы в Мск от 25 за 15 м2 в месяц - жаба душит конкретно, 300 тыс. руб в год.
Альтернатива - сотрудник на удаленке в Мск, Подмосковье или в ближайших областях на крайняк - чтобы при необходимости мог приехать. Посадить его на мегаплан.
Плюсы:
1. экономия на зп (если сотруднику в офис платить от 40, то на удаленке 20-35, в зависимости от мест жительства и опыта), итого за год экономия 60-250 тыс руб.
2. экономия на офисе: 300 тыс руб в год
Но минусы не меньшие, во-первых, отсутствие контроля за сотрудником и возможности мотивировать его доходчивыми способами:) Не видишь его, не понимаешь его эмоций и настроений, в любой момент может сбежать.
Во-вторых, качество работы сложнее контролировать.
В-третьих, на удаленке обычно хотят работать мамы с детьми, что мне не подходит, мне нужен человек с небольшим опытом и главное - активной жизненной позицией.
С копирайтером еще понятно - его более менее качественно можно найти на фрилансе, может даже дешевле получиться чем зп платить, но вот с продажником - жопа.
Как решить такую задачу? Поделитесь своим опытом, плиз..
1. экономия на зп (если сотруднику в офис платить от 40, то на удаленке 20-35, в зависимости от мест жительства и опыта
А почему вы так решили?
Sauce, я не буду обсуждать эту тему, троллинг, вопрос в другом.
посмотрите http://team.megaindex.ru/
ну есть программы посылающие принтскрины через какоето время на почту или сохраняющие локально... если работа в какойто проге типа 1с то в терминале однозначно...
в скайпе можно сделать чтобы брал трубку автоматом, да и камеру можно подключить..
но по хорошому, нужно чтобы работник был доволен работой и нужно хорошо к нему относиться. Есть правило - как работодатель относится к работнику, так работник относится к работодателю.
у нас контент менеджер по часам получает, типа 150р./час, дается задание он пишет время на видео как работает и потом расчитываемся.
с продажником нужна какаято sip-телефония для обзвона и ведения базы клиентов.
вопщем трудно сидеть дома и работать, далеко не каждый на это способен.
работников очень трудно выбирать, а удаленно так темболее... вроде и опыт большой, а вот недавно нарвались на дизайнера фриланса - более 5 лет на фрилансе, более 300 положительных отзывов, 0 отрицательных, портфолио отличное, но дизайн делал 2 месяца и пришлось расплатиться с ним и отдать 25000! Программер посоветовал своего дизайнера и тот сделал дизайн лучше всего за 3000.
лучше всего чьи то надежные рекомендации... тут например на форуме в платных услугах есть люди которые делают аудиты, оптимизацию и т.д. но уже попадал на тех, кто имеет кучу отзывов, а аудит например хуже чем еслиб я сам сделал.
Сейчас делаю так - нахожу человека на фрилансе или форуме с кучей отзывов, затем пишу в личку тем людям оставившим отзывы и вот там раскрывается часто вся сущность... например одного спрашиваю
"че действительно хороший аудит?"
ответ: "да ниче особенного на троечку"
-а чтож отзыв восхваляющий?
ответ: "да попросил меня очень, вот и написал"
нужно брать мамочек с детьми одиночек, т.к. они единственные кормильцы и будут вкалывать, особенно если за ЗП выше средней по тому месту где проживает. Звучит цинично, но практично.
хотя я не знаю вашу сферу деятельности и может был уже у вас опыт неудачный
alf74, это альтернатива мегаплану, да, но вопрос скорее по людям.
cblcg, опыта с фрилансерами много, а вот с постоянными работниками со стороны - мало. С дизайнерами - знакомая история.
Про мам со взрослыми детьми - полностью согласен.
стандартное заблуждение, что удаленщику надо платить меньше :-) из этого получается фиговое качество. Зачем мне дома убиваться за 25, когда я могу пойти в офис за 40. В офисе мне будет комп, свет, туалет, может даже печеньки отсидев с 9-6 в офисе я закрываю работу и иду домой делаю что хочу, а дома пока я в скайпе работадатель будет писать спрашивать звонить.
Работая дома я должен думать, чтобы работал комп, чтобы был стол стул интернет не падал, а за это мне будут платить еще меньше, чем если бы я ходил в офис и не парился.
Извините за субмурность изложения, но есть огромный опыт работы удаленно (не фриланс) и живые примеры, как не могут найти человека за год из 6 человек задержались только 2 рекорд работы пол года. Причем работадатель также рассуждает раз ты дома значит можешь работать и отвечать круглосуточно.
Хотите контролировать удаленщика? Ставите сервак на него весь софт, настраиваете удаленное подключение, человек в 9 часов подключается к удаленному рабочему столу, на этом столе ставьте что хотите принсткин экрана, прогу от одеска итд итп в 6 часов он закрывает работу и все. Все довольны.
У нас же начинается по другому раз в скайпе онлайн значит можно и в 12 ночи писать по работе
Хотите контролировать удаленщика? Ставите сервак на него весь софт, настраиваете удаленное подключение, человек в 9 часов подключается к удаленному рабочему столу, на этом столе ставьте что хотите принсткин экрана, прогу от одеска итд итп в 6 часов он закрывает работу и все. Все довольны.
По-моему это вполне логичный вариант работы. Возможно вам просто с работодателем не повезло.
Если искать удаленщиков по схеме - они дешевле в 2 раза, так и работать они будут в 2 раза хуже.
и не нужно потом писать что все удаленщики плохо работают.
нужно брать мамочек с детьми одиночек, т.к. они единственные кормильцы и будут вкалывать, особенно если за ЗП выше средней по тому месту где проживает. Звучит цинично, но практично.
с чего вы это решили? по моему опыту - это самые беспонтовые работники, у них всегда 100500 причин сделать не вовремя и не работать.
Как решить такую задачу? Поделитесь своим опытом, плиз..
Методом проб и ошибок
Рекомендации знакомых
ЗЫ как то так
По-моему это вполне логичный вариант работы. Возможно вам просто с работодателем не повезло.
Не думаю, что хороший специалист согласится на весь этот головняк ради ваших 25к руб./мес.
Если вам нужна дешевая рабочая сила, остро нуждающаяся в любых деньгах, на которой нужно как можно меньше потратиться и как можно больше навариться - просто вводите сдельную оплату, копирайтеру - за кол-во знаков, менеджеру - за кол-во продаж и т.д.