Реально ли контролировать сотрудников на расстоянии?

12 3
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
3334

Вопрос к практикам.

Настало время набрать сотрудников на постоянку - нужны менеджер по продажам (ответы на вх звонки, прозвон по клиентам, анализ данных в интернете) и копирайтер. В связи с нынешними ценами на офисы в Мск от 25 за 15 м2 в месяц - жаба душит конкретно, 300 тыс. руб в год.

Альтернатива - сотрудник на удаленке в Мск, Подмосковье или в ближайших областях на крайняк - чтобы при необходимости мог приехать. Посадить его на мегаплан.

Плюсы:

1. экономия на зп (если сотруднику в офис платить от 40, то на удаленке 20-35, в зависимости от мест жительства и опыта), итого за год экономия 60-250 тыс руб.

2. экономия на офисе: 300 тыс руб в год

Но минусы не меньшие, во-первых, отсутствие контроля за сотрудником и возможности мотивировать его доходчивыми способами:) Не видишь его, не понимаешь его эмоций и настроений, в любой момент может сбежать.

Во-вторых, качество работы сложнее контролировать.

В-третьих, на удаленке обычно хотят работать мамы с детьми, что мне не подходит, мне нужен человек с небольшим опытом и главное - активной жизненной позицией.

С копирайтером еще понятно - его более менее качественно можно найти на фрилансе, может даже дешевле получиться чем зп платить, но вот с продажником - жопа.

Как решить такую задачу? Поделитесь своим опытом, плиз..

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
oleg1979:
1. экономия на зп (если сотруднику в офис платить от 40, то на удаленке 20-35, в зависимости от мест жительства и опыта

А почему вы так решили?

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Sauce, я не буду обсуждать эту тему, троллинг, вопрос в другом.

A7
На сайте с 09.03.2010
219

посмотрите http://team.megaindex.ru/

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

ну есть программы посылающие принтскрины через какоето время на почту или сохраняющие локально... если работа в какойто проге типа 1с то в терминале однозначно...

в скайпе можно сделать чтобы брал трубку автоматом, да и камеру можно подключить..

но по хорошому, нужно чтобы работник был доволен работой и нужно хорошо к нему относиться. Есть правило - как работодатель относится к работнику, так работник относится к работодателю.

у нас контент менеджер по часам получает, типа 150р./час, дается задание он пишет время на видео как работает и потом расчитываемся.

с продажником нужна какаято sip-телефония для обзвона и ведения базы клиентов.

вопщем трудно сидеть дома и работать, далеко не каждый на это способен.

работников очень трудно выбирать, а удаленно так темболее... вроде и опыт большой, а вот недавно нарвались на дизайнера фриланса - более 5 лет на фрилансе, более 300 положительных отзывов, 0 отрицательных, портфолио отличное, но дизайн делал 2 месяца и пришлось расплатиться с ним и отдать 25000! Программер посоветовал своего дизайнера и тот сделал дизайн лучше всего за 3000.

лучше всего чьи то надежные рекомендации... тут например на форуме в платных услугах есть люди которые делают аудиты, оптимизацию и т.д. но уже попадал на тех, кто имеет кучу отзывов, а аудит например хуже чем еслиб я сам сделал.

Сейчас делаю так - нахожу человека на фрилансе или форуме с кучей отзывов, затем пишу в личку тем людям оставившим отзывы и вот там раскрывается часто вся сущность... например одного спрашиваю

"че действительно хороший аудит?"

ответ: "да ниче особенного на троечку"

-а чтож отзыв восхваляющий?

ответ: "да попросил меня очень, вот и написал"

нужно брать мамочек с детьми одиночек, т.к. они единственные кормильцы и будут вкалывать, особенно если за ЗП выше средней по тому месту где проживает. Звучит цинично, но практично.

хотя я не знаю вашу сферу деятельности и может был уже у вас опыт неудачный

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

alf74, это альтернатива мегаплану, да, но вопрос скорее по людям.

cblcg, опыта с фрилансерами много, а вот с постоянными работниками со стороны - мало. С дизайнерами - знакомая история.

Про мам со взрослыми детьми - полностью согласен.

S
На сайте с 23.02.2012
52

стандартное заблуждение, что удаленщику надо платить меньше :-) из этого получается фиговое качество. Зачем мне дома убиваться за 25, когда я могу пойти в офис за 40. В офисе мне будет комп, свет, туалет, может даже печеньки отсидев с 9-6 в офисе я закрываю работу и иду домой делаю что хочу, а дома пока я в скайпе работадатель будет писать спрашивать звонить.

Работая дома я должен думать, чтобы работал комп, чтобы был стол стул интернет не падал, а за это мне будут платить еще меньше, чем если бы я ходил в офис и не парился.

Извините за субмурность изложения, но есть огромный опыт работы удаленно (не фриланс) и живые примеры, как не могут найти человека за год из 6 человек задержались только 2 рекорд работы пол года. Причем работадатель также рассуждает раз ты дома значит можешь работать и отвечать круглосуточно.

Хотите контролировать удаленщика? Ставите сервак на него весь софт, настраиваете удаленное подключение, человек в 9 часов подключается к удаленному рабочему столу, на этом столе ставьте что хотите принсткин экрана, прогу от одеска итд итп в 6 часов он закрывает работу и все. Все довольны.

У нас же начинается по другому раз в скайпе онлайн значит можно и в 12 ночи писать по работе

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
sergeymd:
Хотите контролировать удаленщика? Ставите сервак на него весь софт, настраиваете удаленное подключение, человек в 9 часов подключается к удаленному рабочему столу, на этом столе ставьте что хотите принсткин экрана, прогу от одеска итд итп в 6 часов он закрывает работу и все. Все довольны.

По-моему это вполне логичный вариант работы. Возможно вам просто с работодателем не повезло.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218

Если искать удаленщиков по схеме - они дешевле в 2 раза, так и работать они будут в 2 раза хуже.

и не нужно потом писать что все удаленщики плохо работают.

cblcg:
нужно брать мамочек с детьми одиночек, т.к. они единственные кормильцы и будут вкалывать, особенно если за ЗП выше средней по тому месту где проживает. Звучит цинично, но практично.

с чего вы это решили? по моему опыту - это самые беспонтовые работники, у них всегда 100500 причин сделать не вовремя и не работать.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
oleg1979:
Как решить такую задачу? Поделитесь своим опытом, плиз..

Методом проб и ошибок

Рекомендации знакомых

ЗЫ как то так

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
oleg1979:
По-моему это вполне логичный вариант работы. Возможно вам просто с работодателем не повезло.

Не думаю, что хороший специалист согласится на весь этот головняк ради ваших 25к руб./мес.

Если вам нужна дешевая рабочая сила, остро нуждающаяся в любых деньгах, на которой нужно как можно меньше потратиться и как можно больше навариться - просто вводите сдельную оплату, копирайтеру - за кол-во знаков, менеджеру - за кол-во продаж и т.д.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий