Продажа seo по телефону

NT
На сайте с 13.04.2014
14

Bad_moroz,

Bad_moroz:
Вы в этом не работали. Я работал, в смешанном ритме - холодные звонки + входящие. Все прекрасно продается, но проблема в количестве и технике базы/звонков/поиска.

Вы правы! Никогда не занималась подобными вещами.

Но меня интересует такой вопрос: ведь те, кто приходят не обладают большими бюджетами? Так как тем, кому нужно серьёзное продвижение в интернете, то есть те люди, которые занимаются интернет-коммерцией или черпают основную часть заказов, а свои услуги через интернет уже давно озаботились проблемой продвижения и никак не ждали того момента, пока подобное предложение придёт со стороны по телефону. Поэтому компании с крупным бюджетом от 1000000 и выше давно либо с кем-то работают или вообще имеют штатного сотрудника. Или я не права?

И лично для меня будет странно, принять предложение на услугу по продвижению в интернете по телефону. Так как сразу становиться вопрос если люди и в правду могут хорошо продвигать сайты, значит они не смогут хорошо продвинуть себя и пользуются сторонними методами привлечения клиентов. - Однако, это моё личное мнение.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Тут я не помню или где то, человек писал, что ему дешевле держать сотрудника кот звонит холодные звонки делает, чем сео, конверсия высокая, я сначала не поверил, теперь верю!

Кто понял жизнь - бросил работу!
NT
На сайте с 13.04.2014
14
324 79:
Тут я не помню или где то, человек писал, что ему дешевле держать сотрудника кот звонит холодные звонки делает, чем сео, конверсия высокая, я сначала не поверил, теперь верю!

Хм... Теперь неподдельно интересно стало.

Bad_moroz
На сайте с 30.09.2011
38
NovTaya:
Bad_moroz,
Вы правы! Никогда не занималась подобными вещами.
Но меня интересует такой вопрос: ведь те, кто приходят не обладают большими бюджетами? Так как тем, кому нужно серьёзное продвижение в интернете, то есть те люди, которые занимаются интернет-коммерцией или черпают основную часть заказов, а свои услуги через интернет уже давно озаботились проблемой продвижения и никак не ждали того момента, пока подобное предложение придёт со стороны по телефону. Поэтому компании с крупным бюджетом от 1000000 и выше давно либо с кем-то работают или вообще имеют штатного сотрудника. Или я не права?
И лично для меня будет странно, принять предложение на услугу по продвижению в интернете по телефону. Так как сразу становиться вопрос если люди и в правду могут хорошо продвигать сайты, значит они не смогут хорошо продвинуть себя и пользуются сторонними методами привлечения клиентов. - Однако, это моё личное мнение.

Я люблю примеры и конкретный опыт.

Как пример можете взять компанию "Демис Групп". У них достаточно большой поток входящих обращений - органическая выдача/рейтинги/сарафанное радио, активно задействован канал контекстной рекламы.

Однако, долгое время функционирует собственный отдел телемаркетинга.

Туда же можно отнести "Кокос" (BDBD, Сео Дрим, ну и кто там еще в их сеть входит).

И речь при этом совсем не идет о заказчиках с суммами от 100 тысяч, хотя они и очень желательны:)

Возьмем простой пример:

- конкурентная тематика, в которой интернет-канал хорошо работает в продажах.Соответственно, высокая конкуренция в плане продвижения и много сайтов продвигаются;

- значит, что многие сайты продвигаются далеко не так хорошо, как этого ожидают заказчики SEO, продвигаются разными спецами, многие из которых не проводят работы должным образом по разным причинам;

- происходит звонок от представителя компании, обладающей хорошим положением на рынке, успешными проектами в портфолио по аналогичной тематике. У представителя есть некоторая вводная информация о текущем продвижении, хорошо подвешенный язык и аргументация своих доводов (правильный скрипт звонка);

- если звонок совпал с моментом, когда владелец бизнеса уже обдумывает неудовлетворительные результаты работы текущих подрядчиков, то как вы понимаете, он звонящий попадает на более заинтересованного потенциального клиента.

И еще - звонком вообще редко что продается. Это первый этап. Дальше, в идеале, встреча, сбор информации + предложение, утряска деталей и уже потом продажа.

А вот если тупо звонить всем подряд из компании "Пупкин и партнеры", веерно отправлять шаблонные предложения по почте и ждать что вот сейчас вот купят, можно на очень большом потоке и с демпингом. И то, не уверен что сработает как ожидалось.

Предварительные консультации 4free, остальное за разумные деньги. Регионам особые условия.
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

заседание клуба теоретиков объявляется открытым!

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Bad_moroz:
Возьмем простой пример:
- конкурентная тематика, в которой интернет-канал хорошо работает в продажах.Соответственно, высокая конкуренция в плане продвижения и много сайтов продвигаются;
- значит, что многие сайты продвигаются далеко не так хорошо, как этого ожидают заказчики SEO, продвигаются разными спецами, многие из которых не проводят работы должным образом по разным причинам;
- происходит звонок от представителя компании, обладающей хорошим положением на рынке, успешными проектами в портфолио по аналогичной тематике. У представителя есть некоторая вводная информация о текущем продвижении, хорошо подвешенный язык и аргументация своих доводов (правильный скрипт звонка);
- если звонок совпал с моментом, когда владелец бизнеса уже обдумывает неудовлетворительные результаты работы текущих подрядчиков, то как вы понимаете, он звонящий попадает на более заинтересованного потенциального клиента.

Подозреваю, что подавляющее большинство "разных спецов", которые тут присутствуют и продвигают сайты, в курсе, какого качества вводная информация есть обычно у звонящих :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Bad_moroz
На сайте с 30.09.2011
38
zenja:
заседание клуба теоретиков объявляется открытым!

Чистая практика, наработанная за достаточно долгое время.

---------- Добавлено 21.04.2014 в 15:06 ----------

Lisa:
Подозреваю, что подавляющее большинство "разных спецов", которые тут присутствуют и продвигают сайты, в курсе, какого качества вводная информация есть обычно у звонящих :D

Много звонков с таким подходом, безусловно, сделать не получится и в этом минус.

При понимании что и где искать, вводная информация качественно улучшается со временем.

А так то да, ввиду больших формальных планов у звонящих, особенно у аутсорсинговых колл-центров, на подготовку обычно времени нет, звонки идут по шаблону. Помню, как одно время небезызвестные питерские раскрутчики звонили по Москве и пугали клиентов тем, что их продвигают "черными методами" и совсем скоро сайт улетит в бан.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Как не крути живое общение, а именно тел звонок это лучше всего, точно подменено- это практика и опыт, кот нарабатывался годами!

Даже возьмем с вами тупо магазин какой нить быт техники или сот телефоны, ты пришел в магазин стоишь как, не хрена не догоняешь весь в мыслях своих, подошел к тебе менеджер все разжевал и в рот положил, ты купил, отдал свои деньги, а не подошел никто, ну так ты постоял и ушел, не купил и не отдал мне свои деньги! Вот и это не холодный звонок, а чисто общение человека с человеком!

Bad_moroz
На сайте с 30.09.2011
38
Webit:
130 чел в день? Это явно не повод для гордости. Даже в такой тематике.

Конверсия зато такая, что обзавидоваться можно!

---------- Добавлено 21.04.2014 в 22:23 ----------

outtime:
Как вариант, начало разговора, строить по-другому

- (рога и копыта) Здравствуйте мы это инновационная компания "рога и копыта" предлагаем вам увеличить количество ваших клиентов

а дальше можно уже строить диалог, упоминать способы привлечения новых клиентов, расписывать выгоды от этих способов (вы тратите NNN денег на контекст, получаете NN клиентов, которые вам, в свою очередь, принесут NNNNN денег), упоминать какие-то гарантии прихода этих NN клиентов за NNN денег, положительный опыт работы с их конкурентами и так далее.

Слово "реклама" отпугивает (сразу следует ответ "не интересует, до свидания").

Ну и подготовиться к ответам на возможные вопросы, составить себе шпаргалку (возможно и не одну). И для каждого клиента провести пред-подготовку, учитывая их специфику, текущие позиции и состояние их сайта.

Но это уже не совсем холодные звонки, конечно.
Цель холодного звонка - заинтересовать клиента и вывести на встречу, где уже кто-то будет расписывать все преимущества и сводить возможный заказ к конкретике.

Это примерно и есть адекватный холодный звонок.

project33
На сайте с 30.04.2011
94

почему бы не раскрутить собственный сайт так чтоб все тут обзавидовались? тогда и обзванивать никого бы не пришлось и все сразу бы поняли с кем имеют дело... а так получается "мы фирма по ремонту всего! стучите - звонок не работает..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий