Продажа seo по телефону

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Shub-Niggurath:
мне 23, я хочу создать в перпективе свою компанию. Поскольку я напрямую общаюсь с клиентами, то прекрасно понимаю потребности рынка и хорошо ориентируюсь в конкурентах.
На должности я планирую проработать год-два, набрать хорошую клиентскую базу и скоординироваться с разработчиками - и уже заниматься клиентами в рамках своей компании.

Если б ты понимал потребности рынка, то понял бы, что эпоха клиентского SEO проходит. Гораздо выгоднее быть фрилансером или работать в крупной компании, чем открывать никому не нужную очередную говносеостудию. Тем более сам пишешь, что продать не можешь. Никому это не надо. Особенно по спаму. А если не умеешь свои услуги продвинуть, то как собираетесь клиентов двигать??

Shub-Niggurath
На сайте с 12.02.2014
2
Webit:
Если б ты понимал потребности рынка, то понял бы, что эпоха клиентского SEO проходит. Гораздо выгоднее быть фрилансером или работать в крупной компании, чем открывать никому не нужную очередную говносеостудию. Тем более сам пишешь, что продать не можешь. Никому это не надо.

я собственно поэтому и спрашиваю.

какие ты видишь пути развития? самому заняться seo и найти на фриланс себе пару контор, которым будут нужны мои услуги?

---------- Добавлено 18.02.2014 в 12:30 ----------

знаешь крупных игроков, питерских или московских?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Shub-Niggurath:

какие ты видишь пути развития? самому заняться seo и найти на фриланс себе пару контор, которым будут нужны мои услуги?

Да сдалось это seo вообще? Если программист, то есть гораздо перспективнее и интереснее проекты. Мобильные приложения, как пример.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Shub-Niggurath:
Действительно занимаются продвижением, клиенты довольны.
Shub-Niggurath:
мы из спб, пока по рекомендации никто не приходит(

No connection.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Q5
На сайте с 11.09.2009
85

Как владельцу крупнейшей веб-студии в городе, особенно доставляют такие звонки, когда рассказывают по телефону какой у меня плохой сайт (даже не открыв его), предлагают сео продвижение в топы (сайт и так в топ1-3 по всем запросам). Гореть вам в аду, за растрату чужого времени.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Shub-Niggurath, а как вы лично относитесь к ситуациям, когда вам звонят по телефону из какого-нибудь банка и предлагают взять кредит?

The Piper at the Gates of Dawn.
Shub-Niggurath
На сайте с 12.02.2014
2
Игорь ( Родной Портал):
No connection.

я в компании работаю 4й день, лично еще никого не застал по рекомендации, да и наняли меня не на входящих сидеть

Как владельцу крупнейшей веб-студии в городе, особенно доставляют такие звонки, когда рассказывают по телефону какой у меня плохой сайт (даже не открыв его), предлагают сео продвижение в топы (сайт и так в топ1-3 по всем запросам). Гореть вам в аду, за растрату чужого времени.

ну я так не рассказываю, я спрашиваю - какая у Вас текущая ситуация с сайтом? занимаетесь ли продвижением? интересно ли это вообще?

плюс я еще rds баром сайт сканю и прогоняю по запросам

Shub-Niggurath, а как вы лично относитесь к ситуациям, когда вам звонят по телефону из какого-нибудь банка и предлагают взять кредит?

сам не беру, но если вдруг надумаю - то могу вспомнить что в сбере можно взять)) но я брать не буду

ребята, вообще, что скажете? что стоит валить из продаж и просто заняться фрилансом? а где клиентов брать?

---------- Добавлено 18.02.2014 в 13:09 ----------

я бы занялся чем-нить перспективным, где меня оторвут с руками и ногами, плюс дадут возможность достойно зарабатывать

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Cell:

Глаз начинает дергаться 🙅

Shub-Niggurath:
ребята, вообще, что скажете? что стоит валить из продаж и просто заняться фрилансом? а где клиентов брать?

Для начала нужно себя зарекомендовать хорошо, а потом уже думать о заработке.

А если сразу больших денег хотите - вам дорога к Каширину.

ЗЫ в каждой сфере есть свои достоинства/недостатки

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Shub-Niggurath, через холодные звонки двигать seo-услуги можно, но немного накладно, поскольку выходить лучше всего с готовым предложением и цифрами. Это трудозатратно.

Есть другой путь. Можно выходить на компании, у которых сайт явно устаревший или отсутствует вовсе. Предложите переделать сайт или создать, если его нет. Услуги продвижения можно предложить на этапе заполнения брифа.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Shub-Niggurath
На сайте с 12.02.2014
2
А если сразу больших денег хотите - вам дорога к Каширину.

а кто это? или это местный мем?))

Shub-Niggurath, через холодные звонки двигать seo-услуги можно, но немного накладно, поскольку выходить лучше всего с готовым предложением и цифрами. Это трудозатратно.

а что подразумевается под готовым предложением и цифрами скажите пожалуйста?

---------- Добавлено 18.02.2014 в 14:08 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Я бы такие конторы, да с этими холодными прозвонами .... Превращают и так нестабильный рынок, в фарс.

прошу Вас прокомментировать Ваши слова.

контора вроде ничего себе, вывели крупного производителя станков в интернет, у него теперь 4000 посещений в месяц, по 20 звонков в день.

Прошу расписать поподробнее, тк не уловил сути сообщения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий