Продажа seo по телефону

Shub-Niggurath
На сайте с 12.02.2014
2
9527

Всем добрый день!

Недавно устроился в одну небольшую компанию, занимаются разработкой сайтов и продвижением, штат 15 человек. Делают сайты качественно, но дорого. Действительно занимаются продвижением, клиенты довольны.

Я на вакансии менеджера по продажам, занимаюсь холодным обзвоном.

Люди практически никак не реагируют на мои звонки, особого энтузиазма у потенциальных клиентов нет.

Вопрос, какие есть эффективные пути поиска клиентов, помимо холодных звонков? (к сожалению компания хоть своим сайтом занимается достаточно вяло, и контекстную рекламу не дает)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

холодные звонки, в особенно в крупных российских городах достали всех. таких как ты по несколько человек в день звонят и всякую фигню предлагают.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Устройся на нормальную работу лучше. Эти школоло-студии неконкурентоспособны на рынке seo.

Shub-Niggurath
На сайте с 12.02.2014
2

я с тобой полностью согласен, но я по телефону общаюсь адекватно.

вот в чем и вопрос, как найти клиентов по seo, если не обзвоном?)

---------- Добавлено 18.02.2014 в 12:11 ----------

Webit:
Устройся на нормальную работу лучше.

а чем эта плохая?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Shub-Niggurath:

а чем эта плохая?

а что хорошего быть телефонным спамером? Или это твоя мечта с детства?

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Shub-Niggurath:
я по телефону общаюсь адекватно.

Помимо адекватного общения нужно еще учитывать психологическую составляющую.

При правильном подходе штука действительно эффективна но, нужно уметь делать это правильно с учетом того что всех это достало ☝

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Shub-Niggurath:
Делают сайты качественно, но дорого. Действительно занимаются продвижением, клиенты довольны.
Я на вакансии менеджера по продажам, занимаюсь холодным обзвоном.

Странно. В таких компаниях, как ты описал, новые клиенты приходят по рекомендациям от довольных старых. По крайней мере так в компаниях, с которыми я знаком. Рекомендация и бренд. Все. У нас в городе, например, их по пальцам можно перечесть. Никаких холодных звонков.

Как холодные звонки работают в обычных конвеерных студиях. Открываешь базу и тупо начинаешь всех в списке поочередно прозванивать по рабочему диалогу. Чем больше звонков без потери качества диалога - тем больше вероятности найти потенциальных клиентов. Главное быстро понять, есть у клиента потребность (создать ее ему) или нет. Чем быстрее поймешь - тем больше компаний успеешь обзвонить, все тупо упирается в количество.

В твоем сообщении нет цифр. Как ты работаешь?

Помимо холодных есть теплые и горячие. :) Но если выяснится, что причина низкого конверта в твоем диалоге - то и с ними у тебя будут проблемы.

Аудит сайта. Консультации.
Shub-Niggurath
На сайте с 12.02.2014
2

мне 23, я хочу создать в перпективе свою компанию. Поскольку я напрямую общаюсь с клиентами, то прекрасно понимаю потребности рынка и хорошо ориентируюсь в конкурентах.

На должности я планирую проработать год-два, набрать хорошую клиентскую базу и скоординироваться с разработчиками - и уже заниматься клиентами в рамках своей компании.

Помимо адекватного общения нужно еще учитывать психологическую составляющую.

При правильном подходе штука действительно эффективна но, нужно уметь делать это правильно с учетом того что всех это достало

согласен 100%, но по seo это действительно всех достало. Поэтому я интересуюсь, есть ли эффективные способы по поиску клиентов, помимо холодных звонков?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Я бы такие конторы, да с этими холодными прозвонами .... Превращают и так нестабильный рынок, в фарс.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Shub-Niggurath:
Поэтому я интересуюсь, есть ли эффективные способы по поиску клиентов, помимо холодных звонков?

Есть, нанять грамотного маркетолога который за денюшку вам все распишет ☝

Shub-Niggurath
На сайте с 12.02.2014
2
Webit:
SEO66:
Странно. В таких компаниях, как ты описал, новые клиенты приходят по рекомендациям от довольных старых. По крайней мере так в компаниях, с которыми я знаком. Рекомендация и бренд. Все. У нас в городе, например, их по пальцам можно перечесть. Никаких холодных звонков.

Как холодные звонки работают в обычных конвеерных студиях. Открываешь базу и тупо начинаешь всех в списке поочередно прозванивать по рабочему диалогу. Чем больше звонков без потери качества диалога - тем больше вероятности найти потенциальных клиентов. Главное быстро понять, есть у клиента потребность (создать ее ему) или нет. Чем быстрее поймешь - тем больше компаний успеешь обзвонить, все тупо упирается в количество.

В твоем сообщении нет цифр. Как ты работаешь?

Помимо холодных есть теплые и горячие. :) Но если выяснится, что причина низкого конверта в твоем диалоге - то и с ними у тебя будут проблемы.

мы из спб, пока по рекомендации никто не приходит(

непосредственно в seo у меня опыта маловато, однако все о чем Вы пишете и что пишут на форуме - я прекрасно понимаю, плюс я по образованию программист. (работал программистом, но не хватает усидчивости сидеть и заниматься разработкой)((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий