- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Всем добрый день!
Недавно устроился в одну небольшую компанию, занимаются разработкой сайтов и продвижением, штат 15 человек. Делают сайты качественно, но дорого. Действительно занимаются продвижением, клиенты довольны.
Я на вакансии менеджера по продажам, занимаюсь холодным обзвоном.
Люди практически никак не реагируют на мои звонки, особого энтузиазма у потенциальных клиентов нет.
Вопрос, какие есть эффективные пути поиска клиентов, помимо холодных звонков? (к сожалению компания хоть своим сайтом занимается достаточно вяло, и контекстную рекламу не дает)
холодные звонки, в особенно в крупных российских городах достали всех. таких как ты по несколько человек в день звонят и всякую фигню предлагают.
Устройся на нормальную работу лучше. Эти школоло-студии неконкурентоспособны на рынке seo.
я с тобой полностью согласен, но я по телефону общаюсь адекватно.
вот в чем и вопрос, как найти клиентов по seo, если не обзвоном?)
---------- Добавлено 18.02.2014 в 12:11 ----------
Устройся на нормальную работу лучше.
а чем эта плохая?
а чем эта плохая?
а что хорошего быть телефонным спамером? Или это твоя мечта с детства?
я по телефону общаюсь адекватно.
Помимо адекватного общения нужно еще учитывать психологическую составляющую.
При правильном подходе штука действительно эффективна но, нужно уметь делать это правильно с учетом того что всех это достало ☝
Делают сайты качественно, но дорого. Действительно занимаются продвижением, клиенты довольны.
Я на вакансии менеджера по продажам, занимаюсь холодным обзвоном.
Странно. В таких компаниях, как ты описал, новые клиенты приходят по рекомендациям от довольных старых. По крайней мере так в компаниях, с которыми я знаком. Рекомендация и бренд. Все. У нас в городе, например, их по пальцам можно перечесть. Никаких холодных звонков.
Как холодные звонки работают в обычных конвеерных студиях. Открываешь базу и тупо начинаешь всех в списке поочередно прозванивать по рабочему диалогу. Чем больше звонков без потери качества диалога - тем больше вероятности найти потенциальных клиентов. Главное быстро понять, есть у клиента потребность (создать ее ему) или нет. Чем быстрее поймешь - тем больше компаний успеешь обзвонить, все тупо упирается в количество.
В твоем сообщении нет цифр. Как ты работаешь?
Помимо холодных есть теплые и горячие. :) Но если выяснится, что причина низкого конверта в твоем диалоге - то и с ними у тебя будут проблемы.
мне 23, я хочу создать в перпективе свою компанию. Поскольку я напрямую общаюсь с клиентами, то прекрасно понимаю потребности рынка и хорошо ориентируюсь в конкурентах.
На должности я планирую проработать год-два, набрать хорошую клиентскую базу и скоординироваться с разработчиками - и уже заниматься клиентами в рамках своей компании.
При правильном подходе штука действительно эффективна но, нужно уметь делать это правильно с учетом того что всех это достало
согласен 100%, но по seo это действительно всех достало. Поэтому я интересуюсь, есть ли эффективные способы по поиску клиентов, помимо холодных звонков?
Я бы такие конторы, да с этими холодными прозвонами .... Превращают и так нестабильный рынок, в фарс.
Поэтому я интересуюсь, есть ли эффективные способы по поиску клиентов, помимо холодных звонков?
Есть, нанять грамотного маркетолога который за денюшку вам все распишет ☝
а что хорошего быть телефонным спамером? Или это твоя мечта с детства?
Странно. В таких компаниях, как ты описал, новые клиенты приходят по рекомендациям от довольных старых. По крайней мере так в компаниях, с которыми я знаком. Рекомендация и бренд. Все. У нас в городе, например, их по пальцам можно перечесть. Никаких холодных звонков.
Как холодные звонки работают в обычных конвеерных студиях. Открываешь базу и тупо начинаешь всех в списке поочередно прозванивать по рабочему диалогу. Чем больше звонков без потери качества диалога - тем больше вероятности найти потенциальных клиентов. Главное быстро понять, есть у клиента потребность (создать ее ему) или нет. Чем быстрее поймешь - тем больше компаний успеешь обзвонить, все тупо упирается в количество.
В твоем сообщении нет цифр. Как ты работаешь?
Помимо холодных есть теплые и горячие. :) Но если выяснится, что причина низкого конверта в твоем диалоге - то и с ними у тебя будут проблемы.
мы из спб, пока по рекомендации никто не приходит(
непосредственно в seo у меня опыта маловато, однако все о чем Вы пишете и что пишут на форуме - я прекрасно понимаю, плюс я по образованию программист. (работал программистом, но не хватает усидчивости сидеть и заниматься разработкой)((