Готовы ли Вы?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
богоносец:
И что именно вы называете/ощущаете “жизнью”?

Пацану 19 лет. Со школы да в сапоги. Что он может знать? начитавшись говноинфы об успешных мира сего.

Его мозг как-то пытается бороться с армейским [маразмом|скукой|пофигизмом] (нужное подчеркнуть) - рождает мегапрожекты. Но в силу отсутствия жизненного опыта и недостаточной "квалификации" мозговой деятельности он не в состоянии осилить даже 2% сказанного ему в топике.

Нет, это не упрёк ТСу (надеюсь лет через 10 он чего-то достигнет) - у него просто так проявляется обычный юношеский максимализм. + В армии.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Дело в том, что хорошие программисты имеют одну особенность: они тупо почти всегда заняты. Работой. Просто потому что делают хорошо, идут отзывы, рекомендации. Я когда тут на форуме искал программера для написания пары модулей для сайта (не создания супермегапроекта, а только модулей) - и то не сразу нашел, человек 5, которым написал, были заняты, некоторые - на пару месяцев вперед.

Что такое программеры, у которых есть свободное время, я знаю очень хорошо. По основной работе приходится работать с двумя такими. Там даже форма отправки из 3 полей делается минимум день + 2 дня на всякие правки, баги и недоделки ищу уже я.

ТС тут сказал, что у него на гражданке целый батальон программеров, целая студия, которая по щелчку пальцами побежит ему кодить мегасайт. Тогда непонятно, зачем создавать тему.

S
На сайте с 23.05.2004
315
melkozaur:
хорошие программисты имеют одну особенность: они тупо почти всегда заняты

на самом деле они ленивы.

melkozaur:
Я когда тут на форуме искал программера для написания пары модулей для сайта (не создания супермегапроекта, а только модулей) - и то не сразу нашел, человек 5, которым написал, были заняты, некоторые - на пару месяцев вперед.

на самом деле просто лень разбираться в чужих движках, когда 98% времени уходит на попытки понять "как оно работает", а не на программирование. Задачи "на чистом языке" как правило сокращают занятость кодера на "в течении пары дней".

Но по сути верно то, что за идею уже никто не работают. Вордпресс поставят, пару плагинов в придачу. Но не более. Счета за квартиру, железо, еду, одежду и прочее - для программистов никто не отменял .

Это просто подпись.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Да были бы идеи нормальные... ведь чаще всего - полный шлак.

Я вообще не понимаю, чего все носятся с уникальностью. "У меня такая идея, которую еще никто" - ну и что тут хорошего? В 99% случаев все потому, что такие проекты и не нужны никому. Безусловно, площадка для синхронного ковыряния в носу онлайн - идея оригинальная, вот только вряд ли взлетит.

Не стоит опускать тот факт, что большинство топовых интернет проектов - вторичны. В рунете - вообще процентов на 100% переделки уже существующих сервисов.

Stek:
на самом деле просто лень разбираться в чужих движках

Я писал именно таким, которые предлагали подобные услуги.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
SeVlad:
мозг как-то пытается бороться с армейским [маразмом|скукой|пофигизмом]

Да тоже примерно такое ощущение. Даже как-то не хочется посылать человека к безработному Цукербергу. И напоминать, что от Паши Дурова не защитились. И что идеи чего-то массового/успешного приходят не в единственную голову.

Примерно по таким же (+ личным) мотивам создаются и такие темы.

G
На сайте с 13.02.2014
5

Интересный эксперимент) Хм... Толку от видеозаписи или подписок. Можно взять часть идеи, изменить идею, заложить в идею свои закладки. Вижу два варианта. Или развод, или ..хм... ну такое тоже бывает, но редко - честность. Любопытен второй вариант - если человек действительно держит слово. Если это так, то в любом случае - скорее в бизнесе не выживет (слишком честный) и рыть своими руками ему... в каком-то плане могилу и расстройство - зачем) Потому что на нормальную идею всегда есть ненормальная конкуренция. И так и так посмотреть - лучше не связываться) Да и потом - любая нормальная идея в руках инвестора превращается в г., того человека рано или поздно просто снимут с должности и инвестор поставит своего) - и все равно итог один. Любая хорошая идея превращается в г... - так уж повелось)

V
На сайте с 05.08.2007
87
VOGLIO SAPERE:

Проведем небольшой эксперимент

VOGLIO SAPERE, а давайте я Вас поддержу. Дело в том, что, примерно так, я поступаю на протяжении последних 15-лет. Естественно, с небольшими оговорками. Например, я не веб-разработчик, я сисадмин, но вроде, тоже нужный в стартапе человек :). И, естественно, перспектива иметь "место в компании" меня не интересует, иное дело, если речь идет о "доле в компании".

Именно так я поступал раньше и продолжаю поступать сейчас. Можете найти по логину мое резюме на фрилансим, оно написано не сегодня и не вчера.

Иными словами, уже около 15-ти лет я не работаю за деньги :). И начал этим заниматься раньше, чем прочел книжки Кийосаки. Сразу хочу предостеречь всех, кто захочет пойти тем-же путем - лучше не делайте этого, с очень большой вероятностью, это не принесет Вам тех денег, которые Вы зарабатываете иным способом. Но это мой выбор в этой жизни, возможно, мой крест, мой вызов если хотите.

Я реализовывал свои идеи. То есть, доводил идею до успешной компании. Не мирового уровня, но тем не менее. Само собой, делал ошибки, порой, глупости, не слушал более опытных людей и осознавал, что был не прав только через годы. Хочу сказать, что был молод и глуп ( кто сказал, что я и сейчас не такой, несмотря на опыт и возраст? :( ).

Если позволите, VOGLIO SAPERE, Вам несколько замечаний на основе моего небольшого опыта:

- наблюдение: хоть и не являюсь знатоком людей, скорее, даже наоборот, но заметил, обычно, люди служившие в армии, более успешны. Так что, армия Вам пойдет на пользу;

- как Вам уже писали, сама по себе идея, увы, ничего не стоит, к сожалению. Очень важно уметь реализовать ее. То есть, идею родить много проще, чем реализовать;

- как следствие с предыдущего, скрывать идею, пытаться защитить - бессмысленное занятие. Если Вы не гений, лучше ищите партнера, у которого нет Ваших блестящих идей, но который умеет их реализовывать;

- "привлечение инвестиций" для любого бизнеса - дополнительный элемент риска. Лучше задумайтесь, кому выгодно внушать в массовое сознание идею о том, что привлечение инвестиций - чуть ли неизбежный путь развития любого стартапа? Обратите внимание, "привлечение инвестиций" и "финансирование проекта" - несколько разные вещи.

- представление о том, что учредители большого и малого бизнеса сплошь проходимцы и негодяи - ошибочно. По крайней мере, мой опыт говорит о том, что чаще всего это очень порядочные люди, которые держат свое слово. Например, в компании, которую мы создавали с 2000-го и продали в 2010-м, последние четыре-пять лет я уже не был незаменимым человеком. Тем не менее, юридически в состав учредителей был введен всего за месяц до продажи, когда, собственно, решался этот вопрос. Так что не бойтесь, доверяйте своим партнерам! :)

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем, кого "задела" тема. Если у Вас есть достойная идея и я могу быть Вам полезен, обращайтесь. Если у Вас сложная админская задача, к которой Вы не знаете как подступиться, или не уверены, что ее вообще можно решить - милости прошу.

---

Виктор

С уважением, Victor (http://adm-lib.ru)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Предложите ТС место в конторе... в перспективе, а пока:

http://the-toon.livejournal.com/226335.html
Сергей, добрый день!
Прошу прощения за задержку задания, которое мы вам обещали выслать на нашей последней встрече.

Тема 1. Пользователи нередко вводят поисковые запросы, ожидая увидеть в результатах поиска свежее видео, снятое за последние дни или даже часы. Один из возможных сценариев поиска свежего видео: пользователь узнает о каком-то событии и хочет выяснить подробности.

1. Какие существуют сценарии поиска свежего видео? Какие из них наиболее важны для пользователей и почему?
2. Каким образом можно выделить запросы, по которым пользователи ожидают увидеть свежее видео? Как должна выглядеть "идеальная" выдача результатов видеопоиска по таким запросам. (Предлагаем обсудить это на примерах.)
3. Сформулируйте продуктовые и технические требования к свежести видеопоиска.
...

Добрый день, Юлия.

Извините за занудство, но я таки расскажу одну историю.

Лет пятнадцать назад, после очередного развала российской банковской
системы, меня пригласили на собеседование в один из выстоявших банков.
Собеседование было очень дотошное и долгое, а проводивший его
начальник ИТ все мои ответы педантично записывал.
Вопросов было много, при этом ответы на многие знал я единственный
не только во всём городе Новосибирске, но и, возможно, за Уралом. Мне
было очень приятно видеть такой интерес и внимательность.
В конце собеседования начальник ИТ поблагодарил меня за...
консультацию. Не за собеседование, а за "бесплатную консультацию". Как
оказалось, этот начальник переходил в другой банк, и ему требовались
ответы на технические вопросы, которыми он вообще не владел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий