Мобильный интернет для офиса не безопасен?

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

может может - по ссылке для частных лиц по акции (то есть на 1-3 месяца) при условии что в здание уже кабель проложен. ну не 5 кончено, там ТС наверно ошибся, скорее 50. Для организаций в несколько раз дороже обычно. Логично - т.к. 20 чел забью канал запрсто, а один домашний чел ну торент-кино скачает и успокоится, его же и посмотреть надо... :) Но в общем для организации 5 тр у нас обычно явление, в отдельное здание... заламывают конечно... если вы из Укаины, то да у вас интернет и быстрее и дешевле, так что не удивляйтесь.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Спасибо. Но вот здесь не всё понял :)

emazai:
Стоит комбайн их.Выдает провод и вафлю....При желании можно настроить 2 сип аккаунта и подрубить обычные трубки в комбайн!
Раньше (до обновления сети) стоял другой комбайн, тот был лучше! (в Питере пока, наверное, такие)

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:20 ----------

SeVlad:
+150$?! Это какие-то космические цены. Наверное это стоимость прокладки оптики. Ну не может столько стоить интернет. Тем более в Питере в 21 веке.

Вот первый попавшийся сайт из яндекса: 100 мб\сек - 200руб/мес

Вы смотрите для физлиц. А надо для юр.лиц. Ещё раз - я не придумал. Не верите, позвоните, спросите цену для юр.лиц на скорость 5Мбит/сек.

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:22 ----------

Мемори:
Логично - т.к. 20 чел забью канал запрсто, а один домашний чел ну торент-кино скачает и успокоится, его же и посмотреть надо... :)

Вот именно, Вы правы Менеджер так и объяснил, когда я его спросил, почему дома интернет стоит 400 руб, а в офис 5т.р. Но нафига нам платить из рассчета на 20 человек, если в офисе будет всего двое - Вася и его бухгалтер.

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:23 ----------

ps. Остался один вопрос - Yota или МТС. Если бы кто то опытом поделился, кроме emazai.

Есть одно НО. Я так понимаю Yota не будет работать в моей деревне (на даче), в отличии от МТС. Вот это очень плохо.

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

у меня был МТС - скорость слабенькая (то есть до http://spb.mts.ru оно летает а вот в другие места...) и там еще тарифы надо курить на некоторых режут скорость при превышении дневного объема. Сейчас более выгодно у самого Ростелекома брать, рекламы почти нет, но в Питере у них есть и своя сотовая связь и свой 3G и по моим личным ощущениям не режут скорость так резко и по скорости практически как мой домашний кабель на 20 мгбит.сек

А если всего два человека тогда вай-фай лишняя сушность, каждому в сотовый по 100 руб в месяц от Ростелекома-МТС-Иегафон-Билайн-Теле2 и все Ок. Сотовые могут интернет раздавать по вай-фай или по кабелю юсб в компьютер, заодно и подзарядится :).

P
На сайте с 06.01.2009
601
Мемори:

А если всего два человека тогда вай-фай лишняя сушность, каждому в сотовый по 100 руб в месяц от Ростелекома-МТС-Иегафон-Билайн-Теле2 и все Ок.

заливать каталоги пдф и картинки на сайт проблемматично. один из них именно этим занимается.

E
На сайте с 05.08.2011
59
postavkin:
Спасибо. Но вот здесь не всё понял :)

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:20 ----------

Вы смотрите для физлиц. А надо для юр.лиц. Ещё раз - я не придумал. Не верите, позвоните, спросите цену для юр.лиц на скорость 5Мбит/сек.

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:22 ----------

Вот именно, Вы правы Менеджер так и объяснил, когда я его спросил, почему дома интернет стоит 400 руб, а в офис 5т.р. Но нафига нам платить из рассчета на 20 человек, если в офисе будет всего двое - Вася и его бухгалтер.

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:23 ----------

ps. Остался один вопрос - Yota или МТС. Если бы кто то опытом поделился, кроме emazai.
Есть одно НО. Я так понимаю Yota не будет работать в моей деревне (на даче), в отличии от МТС. Вот это очень плохо.

Вот он красавец!

ААА, сейчас посмотрел, в Питере тож все уже запустили.....

Я подключен как физик.

Оплату проводил налом.

Для юриков свои цифры. тож не особо приятные!

Работает стабильнее МТС....

Всегда Ваш, Меховой ГУРУ! Отвечу на любые вопросы про шубы, норку, шиншиллу,соболей, чернобурку и лисицу!
P
На сайте с 06.01.2009
601
Мемори:
Сейчас более выгодно у самого Ростелекома брать, рекламы почти нет, но в Питере у них есть и своя сотовая связь и свой 3G и по моим личным ощущениям не режут скорость так резко и по скорости практически как мой домашний кабель на 20 мгбит.сек.

Да, их сайт смотрел, но блин так и не понял, что купить куда подключить.

То ли пятница, то ли сайт не правильно сделан для таких как я.

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:38 ----------

emazai:
Вот он красавец!
ААА, сейчас посмотрел, в Питере тож все уже запустили.....
Я подключен как физик.
Оплату проводил налом.
Для юриков свои цифры. тож не особо приятные!

Работает стабильнее МТС....

Да, 5900 единоразово, но нам он не нужен. У нас только 2 компа.

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:43 ----------

Во, вообще нашел, 8 руб/сутки

http://spb.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/highway-3gb-plata-v-sutki/

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

нормально все заливает ! андроид->USB->компьютер я же говорю по скорости почти как обычный кабельный на 20 мегабит. ВЫ попробуйте! Это вам обойдется как бутылка пива - 100 (СТО!) руб НА МЕСЯЦ! Прогресс не стоит на месте и по 3G/4G сейчас фурычит О-О-О-чень прилично. Ростелеком все просто - идете в ближайший офис и там вам девушка все подключит :) У меня был с собой паспорт, андроид и нотбук, мне все сразу и настроили :) В некоторые нотбуки кстати можно симку вставлять! (ни андроида ни модема не нужно) Так что продавайте на авито ваши десктопы и покупайте недорогие нотбуки (без игрового видеокарты - бухгалтер должен работать а не играть :)

P
На сайте с 06.01.2009
601
Мемори:
нормально все заливает ! андроид->USB->компьютер я же говорю по скорости почти как обычный кабельный на 20 мегабит. ВЫ попробуйте! Это вам обойдется как бутылка пива - 100 (СТО!) руб НА МЕСЯЦ! Прогресс не стоит на месте и по 3G/4G сейчас фурычит О-О-О-чень прилично. Ростелеком все просто - идете в ближайший офис и там вам девушка все подключит :)

Я зануда, я знаю. Т.е. интернет в компе будет через телефон? А если в телефон звонят каждые 7 минут?

---------- Добавлено 07.02.2014 в 23:56 ----------

Мемори:
Ростелеком все просто - идете в ближайший офис и там вам девушка все подключит :) У меня был с собой паспорт, андроид и нотбук, мне все сразу и настроили :)

Не пойму, что мне нужно девушке сказать? :)

нашел http://www.spb.rt.ru/mobile/Mobile_Internet/3g_20gb

Ростелеком и мегафон одна контора?

AI
На сайте с 05.05.2013
114
postavkin:

Ничего в этом не понимаю. Поясните, пожалуйста.
И зачем нам геморрой?

безопасность - потому что всё до ВПСки будет шифроваться. передавать данные по мобильной сети немного стрёмно, если нет защиты.

геморрой заключается в том, что мобильное подключение не очень стабильное и могут возникнуть проблемы с проседанием скорости и диагностикой.

банк-клиент общается с сервером по защищённому каналу, бояться нечего в этом плане.

почту тоже на httpS переведите.

---

у вас бизнес-здание или офис на каком-нибудь первом этаже пятиэтажки?

если первое - то пошуршите по провайдерам, поторгуйтесь - провайдеров много, если не ростелеком - то синтерра/мегафон, эртелеком, и прочие.

часто бывает так, что если спонсируете строительство линии - то тариф делают дешевле. и наоборот. торгуйтесь, как показывает практика - 10-20% скинуть могут.

если второе - найдите физика, который живёт над вами... дальше думаю можно не пояснять.

дёшево, сердито, знаю много контор которые именно так и сделали.

мобильное подключение - это хорошо, если в офисе человека 3 сидят.

и фигово если у вас сэйлзов человек 15-20.

postavkin:
Я зануда, я знаю. Т.е. интернет в компе будет через телефон? А если в телефон звонят каждые 7 минут?

на авито лучше модемы посмотрите. или wifi-роутер с функцией подключения 3g/4g модема(если на всех всё-таки раздавать)

скорость мобильного инета зависит от города и местонахождения. если вам говорят что всё хорошо - то не факт что у вас всё будет хорошо, а если офис за городом - то не факт что и 4г/3г вообще будет...

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
P
На сайте с 06.01.2009
601
Мемори:
нормально все заливает ! андроид->USB->компьютер я же говорю по скорости почти как обычный кабельный на 20 мегабит. ВЫ попробуйте!

Попробуем. Но сейчас у нас МТС, врят ли будет заметно лучше работать Ростел.

Так думаю, только потому, что цена низкая. Не доверяю. Но проверим.

---------- Добавлено 08.02.2014 в 00:14 ----------

Alexander II:

мобильное подключение - это хорошо, если в офисе человека 3 сидят.
и фигово если у вас сэйлзов человек 15-20.

будут пользоваться интернетом 2 человека.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий