Мобильный интернет для офиса не безопасен?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
postavkin:
И я так говорю руководству, но 5 тр. на интернет не дают.

так тогда и говорить не о чем. Бери 2 модема 4G, от мегафона и йоты, и один, незалоченный для 3G, и жменю симок.

Пусть заценят на собственной шкуре беспроводные технологии передачи данных :)

Пример: залогинился в клиент банк, херась, сессия прервалась, все, логинишься снова, логин-пароль.. пришло смс с кодом, зашел в клиент банк, херась, сессия прервалась, снова.. забавно первые 15 минут, но потом надоедает. Не пользуетесь клиент-банком? ок, есть SSH, есть SFTP :))

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
postavkin:
Т.е. мягко говоря меня пропарили, что на 2-х чтобы нормально все качало надо 5Мбит/сек, верно я понял?

У тебя с математикой как?

1Б(айт)=8бит

1Кбит=1024бит

1Мбит=1024Кбит

1Мб(айт)=1024Кб(айт)

1Мин=60Сек

Теперь прикинь какие объёмы за какое время ты хочешь прогонять, накинь процентов 20 и узнаешь необходимую тебе скорость.

Файл в 100МБ при скорости 0,5Мбит\сек будет заливаться полчаса (ессно, если при эжтом ничего больше в нете не делать)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 06.01.2009
601
Jaf4:
и один, незалоченный для 3G, и жменю симок.

Незалоченный работает также как исходник? я к тому, что не может быть такой ситыации, что "непорченый" лучше отрабатывает?

AI
На сайте с 05.05.2013
114
postavkin:
Совсем конкретно скажу :)
Нужно переодически заливать каталоги pdf на сервер (на сайт). Фото тоже (по 30-50 фото единоразово). Нужно скачивать прайсы поставщиков и каталоги pdf (т.е. есть объемные файлы).
Иногда нужно и ютуб посмотреть :) 480

если особой оперативности нет, фоточки и прочее - будет ужато нормально, то...

1-2 мегабита уже возьмём, но ютуб вопрос спорный.

1-2 мегабита это 2-3 тысячи в месяц по нашим местным ценникам.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
P
На сайте с 06.01.2009
601
SeVlad:
У тебя с математикой как?
1Б(айт)=8бит
1Кбит=1024бит
1Мбит=1024Кбит
1Мб(айт)=1024Кб(айт)
1Мин=60Сек

Теперь прикинь какие объёмы за какое время ты хочешь прогонять, накинь процентов 20 и узнаешь необходимую тебе скорость.

Файл в 100МБ при скорости 0,5Мбит\сек будет заливаться полчаса (ессно, если при эжтом ничего больше в нете не делать)

у меня получается 200 секунд ;) примерно, без калькулятора

сорри, забыл перевести Мбит в КБайт.

правильный ответ - примерно 1600 секунд, Вы правы.

---------- Добавлено 08.02.2014 в 00:52 ----------

Alexander II:
1-2 мегабита это 2-3 тысячи в месяц по нашим местным ценникам.

Так вот и получается, что нафик оно им (руководству) надо, когда есть Yota и 20Мбит/сек за 1400 мес.

---------- Добавлено 08.02.2014 в 00:53 ----------

SeVlad:

Ну это хреновый интернет.

AI
На сайте с 05.05.2013
114
postavkin:

Так вот и получается, что нафик оно им (руководству) надо, когда есть Yota и 20Мбит/сек за 1400 мес.

про йоту не знаю - не дошла она до нас еще.

но если есть такой прайс - попробуйте поискать знакомых, кто ей пользуется и попробуйте поработать в офисе. если всё хорошо в рабочий день с 10-00 до 15-00 - то берите йоту :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
postavkin:
Незалоченный работает также как исходник? я к тому, что не может быть такой ситыации, что "непорченый" лучше отрабатывает?

да, так же. Только фирменного софта не будет в комплекте, типа проверить баланс или принять/отправить SMS. Остальное все так же работает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
postavkin:
у меня получается 200 секунд примерно, без калькулятора

Ну тогда возьми калькулятор. :)

P
На сайте с 06.01.2009
601
Alexander II:
про йоту не знаю - не дошла она до нас еще.
но если есть такой прайс - попробуйте поискать знакомых, кто ей пользуется и попробуйте поработать в офисе. если всё хорошо в рабочий день с 10-00 до 15-00 - то берите йоту :)

знакомые и сказали, что у них в офисе на ура, 4 компа, но офис в другом районе :)

не дают на прокат :)

ps опять же, не факт, что они ютуб зырят, может только почту на майле.

---------- Добавлено 08.02.2014 в 00:58 ----------

SeVlad:
Ну тогда возьми калькулятор. :)

Я уже там дописал, не прав был, признаю. Вы правы.

Поэтому значит мне правильно сказали, надо 5 Мбит/сек, чтобы всё было гут.

AI
На сайте с 05.05.2013
114
Jaf4:
да, так же. Только фирменного софта не будет в комплекте, типа проверить баланс или принять/отправить SMS. Остальное все так же работает.

проверка баланса решается USSD-запросом либо входом в интернет-кабинет.

большинство модемов не операторских ussd поддерживают.

иногда дешевле взять конкретную модель модема + анлок код, чем брать неверлок от какого-нибудь связного раза в 2 дороже чем операторский...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий