Какой дневной план ставить копирайтеру?

arseniytext
На сайте с 22.05.2014
57

Для меня комфортно писать около 40 000 зн.б.п. в течение рабочего дня.

Профессиональные seo тексты
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
arseniytext:
Для меня комфортно писать около 40 000 зн.б.п. в течение рабочего дня.

Но такая фигня получается(с) Анекдот

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

RokkoJ, никто не утверждает о доходности 40 кз бп для автора или полезности их же для заказчика.

Комфортно и усё.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
karpa
На сайте с 14.12.2015
3
mixaelen8:
А еще работоспособность зависит от нескольких нюансов: от лунного цикла, времени года, погоды, дружелюбности соседей и от того, что копирайтер съел на завтрак :)

А должно ли это волновать работодателя?))🤪

По теме: склоняюсь к цифре не больше 8-10к, если хотите получать на выходе адекватные тексты.

VincentWhite
На сайте с 10.05.2014
58

Нынче копирайтеры уже не те, имхо. Помню ещё пару лет назад выдавали по 40к в день, затем чуток редактору и вуаля, шикарный контент.

Сейчас же, 10-15к предел адекватного текста. Дальше начинается шаблонная х*рня. 🍿

Я понимаю, что тема изначально была создана в 14 году, но не смог пропустит мимо сообщение о том, что 350$ в Украине это маленькая ставка, особенно при плане в 15к в сутки (я думаю, что было порядка 8 выходных в месяц, в итоге вылазило 1$ с мелочью за кило. Как показала практика это средняя цена за адекватный текст + ты в штате + стабильность). По курсу на то время, это было примерно 5к гривен, при средней зарплате 2,5к грн. Нынче это примерно 9к, при средней зарплате в Украине в 3,5к гривен. +Теплое помещение, всё же есть разница между офисом и рынком, +опять же стабильность, которая многим тут сейчас только снится. Тут всё относительно.

Был знакомый, имел 1к$ в месяц из паутины и жил себе в своём маленько городе как король. Переехал в Москву и буквально стал там бомжом. Так что адекватность зп это относительное понятие. ☝

Всему своё время.
MV
На сайте с 25.09.2014
28
VincentWhite:
Помню ещё пару лет назад выдавали по 40к в день

"40к откровенного бреда" вы хотели сказать? Никогда текст не будет нормальным, если в день катать 40к и так 5 дней в неделю.

Объективный ремонтно-строительный сайт (http://www.depstroi.ru)
VincentWhite
На сайте с 10.05.2014
58

Это у вас контент студии не было :D

Тут основной момент в том, что такой человек был один из 150, но был) А какие-то мелочи спокойно поправлялись трезвым редактором и все были счастливы. :)

Правда работа была через день, а не 5 дней подряд.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Dasha_R:
RokkoJ, никто не утверждает о доходности 40 кз бп для автора или полезности их же для заказчика.
Комфортно и усё.

Все-таки мне думается, что ТС интересуется реальной цифрой, чтобы планировать время и понимать сроки проекта. А тут можно провести аналогию с логистической компанией и вопросом сколько км в день может проехать водитель. Да кто-то и 1000 км в день проедет, но потом придет штрафов на такую сумму, что поездка теряет всякий экономический смысл. Так и здесь - написать можно большой объем, но практической ценности и полезности будет ноль.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

ТС, заметь, про то, что писать долго - пишут только копирайтеры, они друг друга защищают!)

По факту есть люди, кто пишет такие стать за 3-4 часа, около 3-5к текста.

п.c. в нише "своими руками" цена клика как на развлекалове, не стоит она того)

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Egi[s:
копирайтеры, они друг друга защищают!

Плохо вы знаете копирайтеров. Наша копро корпоративная этика несколько своеобразна :)

RokkoJ:
написать можно большой объем, но практической ценности и полезности будет ноль.

Лично знакома с человеком, выдающим 50-60 кз качественного, действительно годного рерайта в ежедневном режиме. Но это скорее исключение, чем правило.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий