Какой дневной план ставить копирайтеру?

S
На сайте с 31.07.2009
162
пожалуйста... вот это за 2 часа - объём был ограничен 6 килознаками... так -то я полностью сайт именно по строительству бань наполнял. Там да, есть своя специфика. Вот статья по изготовлению стен для бани из пеноблока:

- счас баню строю, вашу статью, до половины смог дочитать. Вы ее для читателя писали, или для поисковиков? Как читатель, не смог ее прочитать, поскольку выглядит легкомысленной.

E
На сайте с 26.04.2015
8
superf:
- счас баню строю, вашу статью, до половины смог дочитать. Вы ее для читателя писали, или для поисковиков? Как читатель, не смог ее прочитать, поскольку выглядит легкомысленной.

Она не для тех, кто строит. Она для тех, кто будет вечно собираться строить. Многие вэб-мастера грешат слишком узким видением целевой аудитории - эта статья и призвана расширить возможности сайта. Она ничего не продает, ничему не учит. Она, грубо говоря, привлекает мечтателей, лохов, а вы, коль уж в реале строите баню, к этой категории точно не относитесь. Каждый текст должен решать свои задачи.

Если можете предложить интересную работу - обращайтесь по скайпу eitktw или на почту. Для хорошего заказчика я никогда не занят.
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
eitktw:
грубо говоря, привлекает мечтателей, лохов

Ошибочно ставить знак равенства между мечтателем и лохом.

Мягко выражаясь.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
eitktw:
Для работы с серьезным и требовательным заказчиком "Комбайны" не подходят - у них нет стиля, да и откуда ему взяться. А у копирайтера продается именно стиль. Причем, совершенно по разным расценкам - зависит как от тематики сайта, так и от предпочтений заказчика. Так что, дневной план - ИМХО - глупость несусветная.

Зато разница в цене между полу-бредом от "комбайна" и копирайтером со стилем получается на порядок. И, честно говоря, порой даже не очень понятно ценообразование, сравнивал двух хороших писателей, у одного 1000 руб. за килознак, у другого 2000 руб. Оба пишут хорошо, каждый в своем выверенном формате, заказов обоим вроде хватало. Обсуждать с такими дневной план и вообще выработку просто язык не поворачивался, ориентировались на качество, обсуждали общие цели и назначение материалов (продающие, информационные, имиджевые). А вот с генераторами контента почему-то всегда разговор начинается о цене за килознак и продолжается вопросами про ключи и общий объем заказа. Тематика любая, сроки минимальные и как-то сразу понимаешь, что потом придется все самому вычитывать и отдавать на исправление. Или смириться с тем, что читать это вряд ли кто-то станет и тексты будут сугубо для ПС.

---------- Добавлено 08.02.2016 в 17:15 ----------

Dasha_R:
Мягко выражаясь.

Мне вообще показалось, что этот текст изначально не был ориентирован на какую-то ЦЕЛЕВУЮ аудиторию. Дали задачу, мол напиши-ка нам текст про баню из пеноблока, да побольше, побольше :) А уж кто там как понял, что написал, в какой стилистике и для кого - не особо важно.

DD
На сайте с 17.07.2014
17
Dasha_R:
Мягко выражаясь.

Это в Вас мечтатель говорит, не иначе? 😂

Она не для тех, кто строит. Она для тех, кто будет вечно собираться строить.

Прямо сейчас она для ПС и редких мазохистов. Хотя нужно быть справедливым: мне авторы-обитатели тутошнего раздела "Копирайтинг" на отзыв намного хуже работы присылали.

Примерно такая сумма, да. Вообще, писательство - всякое - занятие неблагодарное. Но учитывая то, что заработанная мной на рудниках пенсия всего 10 000 рублев, а не вечнозеленых, сами понимаете, неплохая прибавка. Тут еще греет что - можно сидеть и писать за бокальчиком винца или пива, летом в беседке, зимой у окна, глядя на пруд.Понятно, что крепче нельзя, а так, и работа и расслабон.

Благодарное, если умеючи. А когда так, слегка выгодное хобби... Ну да. К пенсии всяко не лишне будет.

Пишу, перевожу. Отзывы на Сёрче (/ru/forum/864437). Отзывы на MaulTalk (http://www.maultalk.com/topic177697.html).
E
На сайте с 26.04.2015
8
Dealmaster Dee:
Это в Вас мечтатель говорит, не иначе? 😂
Прямо сейчас она для ПС и редких мазохистов. Хотя нужно быть справедливым: мне авторы-обитатели тутошнего раздела "Копирайтинг" на отзыв намного хуже работы присылали.
Благодарное, если умеючи. А когда так, слегка выгодное хобби... Ну да. К пенсии всяко не лишне будет.

Я вообще не ожидал, что разговор завяжется вокруг моей статьи.. Даже приятно как-то.. и услышал оценки - чего оно примерно стоит в разных глазах, а это уже полезно. Я, хоть личность не совсем адекватная, но критику воспринимаю с благодарностью. Спасибо всем. Но у меня не было цели пиарить свои статьи, это не творчество, не стихи и не проза, даже не мемуары. Это будничная текучка. Мы же тут о дневной норме копирайтера, вроде? Так давайте продолжим на какой-нибудь другой платформе. Несколько выше я привел пример, что дневная выработка копирайтера\рерайтера максимальна в начале проекта и сводится к нулю за полгода мучений. У кого-то по-другому?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

eitktw, поздравляю! Отлично получилось.

Читайте внимательно, копрорайтеры, как нельзя писать о строительстве бань. Не каждый день такая возможность выпадает.

E
На сайте с 26.04.2015
8
mumur:
eitktw, поздравляю! Отлично получилось.

Читайте внимательно, копрорайтеры, как нельзя писать о строительстве бань. Не каждый день такая возможность выпадает.

вторая серия.... для КОПРОрайтеров. 😂

M
На сайте с 29.03.2013
27

Все зависит от объема, таланта и скорости печати.

По своему опыту, могу делать за 8-10 часов рабочего дня до 20 текстов по 3000

Это Full time, т.е. не отвлекаясь ни на что.

Со временем, скорость может у новичка увеличиться из-за поэтапного изучения темы.

E
На сайте с 26.04.2015
8
mcwalkman:
Все зависит от объема, таланта и скорости печати.
По своему опыту, могу делать за 8-10 часов рабочего дня до 20 текстов по 3000
Это Full time, т.е. не отвлекаясь ни на что.
Со временем, скорость может у новичка увеличиться из-за поэтапного изучения темы.

Два месяца в таком режиме - и деревянный бушлат становится привлекательнее не только деревянных, но и вечнозеленых денег...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий