Реальная цена съема/сдачи квартиры?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
edogs:
идите в биткоины вкладываться

В них жить нельзя.

edogs:
останетесь с потраченным миллионом, долгом 4 миллиона и квартирой за 3

Вы ещё забыли доход от сдачи квартиры посчитать. ;)

Unlock:
разница в 10 штук, стала разницей минимум в 150 штук

Друзья брали в начале 2000-х трёшку в Москве за 37, сейчас она стоит 500K $.

edogs:
как волосы на жопе рвут те, кто не купил биткоинов год назад

Никто ниче не рвёт по поводу невыигрыша в лоттерею.

RokkoJ:
все бы давно уже понабрали бы ипотек и жили бы себе спокойно

Дык не дают всем то. Доход нужен официальный, а его нет у многих. Если зарплата 10 тыс, какой банк даст ипотеку с выплатой 20 в месяц? А 20 в месяц - это всего чуть больше полутора лямов на 20 лет.

Unlock:
Завтра обвалится на 50%

Последние лет 30 почему-то только в одну сторону, все сами знаете в какую. И никак, собака, не обвалится.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
Sim:
А в чем состоит идиотизм цен?

Потому что когда отдаешь 200K за квадрат (по сути за воздух, ибо все стены, кроме межкомнатных это собственность вместе с соседями, потолок и пол такая же фигня), то хочется иметь хотя бы тишину в квартире. Но качество жилья такое, что тишина зависит исключительно от соседей. Не сделали нормальный пол, а если еще и плитка сверху, то любое движение стула отдается гулом по всей квартире. Ну и не дай бог любитель музыки поселится, тут вообще труба.

Про текущие стыки я и не говорю, у нас в доме скалолазы первые годы передыха от работы не знали....

Ну и планировки - я не знаю какой маньяк их придумывает, когда за стенкой туалета кухня...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Unlock:
Но качество жилья такое, что тишина зависит исключительно от соседей.

Попробуйте сделать звукоизоляцию.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Unlock:
за стенкой туалета кухня...

Совковое наследие. Причём 90% считает это нормальным. Также типа легче проектировать. В хате за 10-20 лямов туалет и кухня обязательно рядом. Чтобы были чуть подальше, надо уже купить за 40 лямов, там подумали немного архитекторы. Какое снижение цен, если до сих пор жилья нормального не строят. Как в квартире площадью 100 метров может быть один санузел 2х2?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Оксиген:
Совковое наследие. Причём 90% считает это нормальным. Также типа легче проектировать. В хате за 10-20 лямов туалет и кухня обязательно рядом.

Может, причина в том, что на кухне, в туалете, в ванной должна быть вентиляционная вытяжка?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
_Ivan_:
Попробуйте сделать звукоизоляцию.

Попробуйте сходить лесом. :) Сорри, но просто я в этой теме очень в теме. В наших говнодомах очень сложно сделать что-то толковое, особенно если речь идет о шуме от соседей сверху. И самое, а порой единственное эффективное, это сделать у них нормальный пол еще на этапе первого ремонта.

И вообще нормальная звукоизоляция и от бумс-бумс-бумс от музыки и от простой речи человека/телевизора, т.е. звука разных частот, это та еще наука и охренеть какая сложная задача, когда стоят говнопанели с щелями везде, в том числе прямыми дырками к соседям через розетки. Если на этапе проектирования/строительства налажали, то потом можно сделать лучше, но не хорошо.

Оксиген:
Совковое наследие.

Забавно, но у меня у мамы в совковой квартире как раз хорошая планировка. Заходишь в квартиру и оказываешься в середине коридора. Двигаясь справо налево - большая комната, кухня, маленькая комната, ванна и туалет. Коридор прямой. Т.е. туалет граничит с ванной со стороны квартиры и с подъездным коридором с другой стороны. Надеюсь понятно объяснил. :) Но это такая редкость сейчас....

_Ivan_:
Может, причина в том, что на кухне, в туалете, в ванной должна быть вентиляционная вытяжка?

Причина в том, что тогда нужно два стояка и под воду и под вентиляцию. За то бабло что у нас берут за жилье, грех не делать этого...

yogan
На сайте с 10.02.2011
104

не, ну звукоизоляцию можно сделать то по нормальному, только стоить будет 1.5-2.5к метр включая площадь стен. + потеря высоты потолка/пола по 10-15 см и по стенам по 8-15 см со всех сторон. небюджетно =)

зы. если по вент. каналам звуки идут, то ничего не сделаешь ( по пустотам в перекрытиях / плитах- еще решаемо.

>>>до 800$ за лид. ТОП Крипто CPA (https://aivix.com/0004v)<<< >>CPA - Займы, кредиты, мфо , ипотека, лизинг Финансовая парнтерка под RU/UA /СНГ (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=4476)<<
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Unlock:
Сорри, но просто я в этой теме очень в теме. В наших говнодомах очень сложно сделать что-то толковое, особенно если речь идет о шуме от соседей сверху.

))) Мне еще предстоит в этом году делать ремонт, пока только изучаю в том числе и этот вопрос.

Качество строительства у нас никакое, согласен. Буквально в конце прошлого года удалось избавиться от квартиры в новостройке, где не проложили утеплитель между облицовочным кирпичом и внутренними блоками. Стены там промерзают, есть вероятность, что покроются плесенью, если самостоятельно не запенить пустоту.

В том доме, кстати, стояки ГВС вынесены за пределы квартир.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
yogan:
ну звукоизоляцию можно сделать то по нормальному

Внимательно слушаю, что Вы можете сделать с потолком, если у соседей сверху тонкая стяжка и сверху ламинат на херовой подложке или еще хуже - плитка...

И чтобы была защита от звуков всякой падающей фигни и стульев двигающихся с жутким скрежетом по плитке.

Совсем недавно я целых два месяца внимательно курил тему и всё спецы сходятся на том, что очень многие вещи можно сделать исключительно на стадии первоначальной отделки и нередко со стороны соседей, по крайней мере это касается потолка. А звуки сверху слышно будь здоров.

У моих новых соседей стоят говнодвери, которые приходится закрывать с размаха и грохот стоит адский. Ну и что я сделаю? Ну поставил я хорошую дверь и вроде как коробку нормально изолировал, но через тонкие стены с кучей щелей звук то идет и очень сильно. Причем слышно и на моем этаже и тех, которые выше этажом живут.

И попробуй еще найти спецов по этой теме. Пока дверь выбирал, так они там все "спецы", при этом используют пену для заделки технологических зазоров - сразу можно сказать "давай досвидания" если такие начинают заливать про шумоизоляцию их конструкции.

---------- Добавлено 27.01.2014 в 02:37 ----------

_Ivan_:
Мне еще предстоит в этом году делать ремонт, пока только изучаю в том числе и этот вопрос.

Покурите http://acoustic.ua/ К примеру: http://acoustic.ua/recommendations/438

Вообще есть один 100% вариант - помещение в помещении, только конура получится в итоге, но шумов не будет, это точно. :) Хотя читал, что некоторые сходящие с ума от любителей побухать/послушать музыку на полную и на такое готовы....

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
_Ivan_:
Может, причина в том

Причина в том, что есть огромный дефицит жилья. Попробуйте найти хоть один достроенный и сданный дом, где бы продавались квартиры. Всё распродаётся еще до сдачи дома. Выбора нет и народ хватает всё подряд. При таком спросе застройщики думают только об одном - как выбить разрешение на максимальную этажность. Им абсолютно насрать и на звукоизоляцию, и на планировки. Купят всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий