Нужен ли человеку алкоголь?

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83

Имхо - нужен. Но согласен с тем, что алкоголь - это наркотик. Поэтому с ним следует быть осторожным. Был период в жизни, когда пол года не пил и не курил - даже сам себя зауважал, но потом понеслась душа... Сначала 1-2 бутылки пива... сейчас выпиваю бутылку хорошего коньяка и даже не замечаю как же так!

Вообщем, если пью, то так чтоб срубило. Раньше такого за собой не замечал. Решил, как потеплеет куплю себе лесопед, нужно восстанавливать понемногу здоровье, а то уже опохмел минимум 2 дня, какая там это уже стадия? 😕

ps. 8-е еле пережил трехдневным запоем (праздновал развод), вот только к утру пятницы вроде бы отпустило. И да, до тепла пить не брошу (хоть бы дотянуть), а там посмотрим 🤪

Никогда такого не было, и вот опять.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
burunduk:
а я вот выпиваю и мне тоже нравиться быть трезвым, что со мной не так?

С тобой как раз всё так. Не так, если пьёшь ради того, чтобы звбыться, отключиться, примерно как тут:

Afonasiy:
Вообщем, если пью, то так чтоб срубило.

Не знаю, как сейчас, но раньше практически каждый мужик проходил эту фазу, когда выпивка без отключки считалась выброшенными на ветер деньгами. Многие продолжали в таком же духе, и уже покинули этот скучный (как им казалось) мир. Остальные пить научились.

Для меня музыкой прозвучали слова, сказанные одним из постоянных собутыльников (мир его праху): "Львович, тебе хорошо говорить, ты никогда в жизни не пил!". Вот тогда я и понял, что пить научился, и теперь имею право учить других.

Для кого-то лучший совет: даже не пробуй, не начинай, если не уверен в себе. Совет хорош, но неверен. Вино (да и вотку, если копнуть поглубже) придумали мудрые люди. Но совсем не для того, чтобы напиваться до чертиков. И к пресловутому "здоровому образу жизни" алкоголь имеет отношение весьма опосредованное. Нет, неверно: это его неотъемлемая часть!

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
Afonasiy:
Имхо - нужен. ...

а то уже опохмел минимум 2 дня, какая там это уже стадия? 😕

ps. 8-е еле пережил трехдневным запоем (праздновал развод), вот только к утру пятницы вроде бы отпустило. И да, до тепла пить не брошу (хоть бы дотянуть), а там посмотрим 🤪

Почти десять лет как забыл что такое похмелье. Как переехали в Тай, сколько бы ни выпил (пью с тех пор исключительно ром, а "попиваю" пиво местное), встаю с утра без "признаков", ну, кроме перегара, конечно 🤪

[Удален]
wa-lk:
Почти десять лет как забыл что такое похмелье. Как переехали в Тай

Очень кардинальный способ борьбы с похмельем... не готов! Я Россию люблю, берёзки, черный хлеб, сало, колбасу ... лучше я буду иногда с похмелья мучиться, чем на чужбине среди среди крикливых, малорослых, узкоглазых аборигенов, которые не понимают великий и могучий! 😂

Вазелин
На сайте с 05.10.2009
91
Как переехали в Тай, сколько бы ни выпил (пью с тех пор исключительно ром, а "попиваю" пиво местное), встаю с утра без "признаков", ну, кроме перегара, конечно

Странно у меня как раз наоборот было, пока зимовал. После пива местного (Leo, Chang, Singha) вообще рубило сильно, а на следующий день руки-ноги тряслись и голова болела. Последние месяца полтора там вообще не пил.

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

Мне мешает выпить отсутствие качественного алкоголя. Поясню. Помогал как то одной бабуле, достала она с погреба стурую бутылочку водки с алюминиевой пробкой. Был день. Выпили на троих смеялись как дети. Часа через 3 отпустили как и не было ни чего. Запах кстати пшеничный был. И ещё раз пил вкусный чистый алкоголь. Друг поставил бутыль в него положил обрикосы, воду и сахар. Ни каких дрожжей никакой севухи. Играло долго 4 месяца. Затем самое интересное, залил содержимое в стеклянную колбу чешскую, в неё вставил дефлигматор с градусником, далее стеклянный холодильник и выставил на спец электоплите 70 с чем то градусов. Суть в том что более тяжелые спирты по дифлегматору скатывались назад и в холодильник попадали только лёгкие медецинские. Сделал из 2 литровой бутылки угольный фильтр и с холодильника все это дело капало в него. РебТ, я вкуснее и чище ничего не пил! Крепкий напиток с запахом спирта и послевкусием обрикосов. МММ....

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Только что с УЗИ. Врач сказал пить водку можно, но осторожно. Я спросил - а что будет, если неосторожно? Он сказал: То же что и со всеми нами - вы умрёте.

Люблю философов-врачей!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
Бардо:
Только что с УЗИ. Врач сказал пить водку можно, но осторожно. Я спросил - а что будет, если неосторожно? Он сказал: То же что и со всеми нами - вы умрёте.
Люблю философов-врачей!:)

Острый панкреонекроз? Тьфу тьфу тьфу конечно.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Afonasiy:
а то уже опохмел минимум 2 дня, какая там это уже стадия?

У меня уже лет 15 так. Первый день ваще влёжку, второй просто мутит. Но нажираюсь до чёртиков ооочень редко, наверное пару раз в году.

wa-lk:
Почти десять лет как забыл что такое похмелье. Как переехали в Тай, сколько бы ни выпил (пью с тех пор исключительно ром, а "попиваю" пиво местное), встаю с утра без "признаков", ну, кроме перегара, конечно

Это смотря как пить. Когда сознание у вырубается где-то часиков в 11, а жена говорит пришёл домой в 5 утра, вряд ли там только перегаром отделаешься.

Хотя до 30-ти лет у меня так и было. Утром встал и пошёл на работу как ни в чём не бывало. Коллеги постарше все все в ауте, я как огурец.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я могу бухать всю ночь, начиная с двух дня. НО! После первых 200 грамм я пью очень малыми дозами. Грамм по 30 в полчаса и с хорошей закусью. В результате 0,7 литра растягивается на10-12 часов и печень не получает сильных ударов ( как мне кажется). Похмельем могу мучится, если пью больше 2-х дней подряд И то будун быстро убирается с помощью пары банок бельгийского пива, таблетки транквилизатора и последующего сна. Главный кайф от алкашки для меня - это эффект обезболивания. Ибо сколько себя помню - куча болевых точек в мясе и костях не дают прилично жить. А тут бахнул - и всё как рукой сняло. Вкусная закусь своими руками - ещё один стимул. Ну и психоделика и пофигизм, конечно, граммах на 300-400 прёт прилично...А после 600 граммулек мозг уже качественно отдыхает и я ни черта не помню...

Afonasiy:
Острый панкреонекроз? Тьфу тьфу тьфу конечно.

пока что заслуженный скромный гепатоз....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий