Повышение доверия к сайту в условиях АГС-40 и других фильтров

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
evilrussianbear:
Со всем согласен, кроме некоторых, определение роботом которых затруднительно.
Например "Документальный фильм о фирме" и "Схемы проезда на личном и общественном транспорте"(если она в картинке, конечно, а не на Яндекс картах)

Ну да, это скорее для асессоров. Хотя... Ведь Яндекс с горем попалам, но умеет разделять картинка на Фото, Клипарт, Рисунки и чертежи, Лица и Демотиваторы. Нет гарантии, что он также не умеет определять карты.

evilrussianbear:
Некоторые параметры не подходят для сайтов в зоне .ру например "предоплата на максимально длительный срок".

Для .ru - согласен. А что Вы думаете применительно к другим зонам?

evilrussianbear:
Добавил бы наличие сайта в Яндекс Каталоге - так как если сайт там, значит был просмотрен модератором + за эту операцию заплатили $$.

Тогда ещё можно DMOZ вспомнить. Как бы Яндекс не нелюбил Гугл, он (Яндекс) не может не понимать, что в DMOZ'e очень жёсткая модерация.

Webit:
Можно не ведущих, а просто фотки красивых манагерш выкладывать. Поведенческие хорошо улучшают.

С одной стороны полностью согласен (плюс Яндекс вроде как умеет определять наличие лиц на картинках, что вполне может зачесть). Но менеджеры по продажам приходят и уходят, опасно замыкать на них клиентов, могут при увольнении с собой увести. Да и как быть в случае увольнения, менять фотки на сайте? Это будет слишком заметно внешнему наблюдателю (в т.ч. конкурентам). В общем, вопрос с фотографиями довольно тонкий и требует, как мне кажется, отдельного обсуждения.

trahtor:
ТС, что это за херня?

Где именно? Буду рад более развёрнутой критике, особенно с приведением примеров из Вашего, без сомнения, обширного, богатого и интересного опыта.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
N
На сайте с 08.10.2011
188

ТС, палю тему:

Скан паспорта, в шапку и вы в топе:)

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
noiws:
ТС, палю тему:
Скан паспорта, в шапку

Баян. См. п. 3.2.1

noiws:
и вы в топе:)

Повторю ещё раз для тех, кто не смог прочитать всю тему. Я не писал, что приведён исчерпывающий перечень факторов ранжирования (который, думаю, даже в Яндексе знают единицы), а предложил обсудить в этой теме именно те факторы, что описал: who-is, координаты, реквизиты, техническую работу CMS и сервера. Контент, ссылочное, возраст и т.п. мы в этой теме не рассматриваем, поскольку об них и так много копий сломано (немало тем создано).

Б
На сайте с 26.01.2013
85

Я б добавил про регистрацию домена на максимально возможный срок. Была такая теория пару лет назад, мол если домен зарегистрирован на 3-4 и более лет, это говорит ПС, что владелец расчитывает работать с доменом - сайтом.

Данную теорию трудно подвердить, но и опровегнуть тоже.

Про фото и документы, думаю, что это больше для ассесоров играет роль смотрят на сайт, смотрят на инструкцию, видят плюшки и плюсуют позиции сайту.

А в некторых тематиках без фото лицензии или свидетельстве о полномочиях на ведения деятельность в опредленной сфере ни как, ибо пользователь сам бывает инетерсуется!

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
Беженец:
Я б добавил про регистрацию домена на максимально возможный срок. Была такая теория пару лет назад, мол если домен зарегистрирован на 3-4 и более лет, это говорит ПС, что владелец расчитывает работать с доменом - сайтом.

См. п. 1.6

Беженец:
Про фото и документы, думаю, что это больше для ассесоров играет роль смотрят на сайт, смотрят на инструкцию, видят плюшки и плюсуют позиции сайту.

Ну да, но мы и не ограничивались только машинно-распознаваемыми критериями.

Беженец:
А в некторых тематиках без фото лицензии или свидетельстве о полномочиях на ведения деятельность в опредленной сфере ни как, ибо пользователь сам бывает инетерсуется!

Кстати, очень верное замечание. Возможно Яндекс, когда видит, что сайт посвящён лицензируемому виду деятельности (либо требуется членство в СРО) может более ревностно отнестись к отсутствию скан-копии соответствующей лицензии (сертификата).

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

ТС даже если у кого то и есть какие то наблюдения по этому поводу, ни скажет никто, то что знает 100 человек уже не секрет

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Портфолио, отзывы, клиенты и партнеры - не упомянуты. Возможно, не подходят "по тематике" ТСа?

ТСу предлагаю сделать довольно затратную (по времени), но очень простую вещь: взять несколько тысяч топов в разных тематиках и посмотреть для сайтов значения факторов.

Будет весьма показательно, даже с учётом того, что перечисленные тут - наверняка не самые значимые.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
dudelka:
ТС даже если у кого то и есть какие то наблюдения по этому поводу, ни скажет никто, то что знает 100 человек уже не секрет

Разумеется, далеко не все готовы делиться информацией, а те, кто готовы, делятся не всей.

ValD:
Портфолио, отзывы, клиенты и партнеры - не упомянуты. Возможно, не подходят "по тематике" ТСа?

1-ое точно не подходит, а вот 2+3 в отсканированном виде (то есть отзыв от более-менее известного юр.лица с подписью и печатью) - вполне, как мне кажется, весомо.

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
superpalych:

4. Использование дорогой (платной) CMS.

Не укладывается в голове, как это может на что-то влиять? По каким параметрам ПС отличают их? Мне кажется главное, чтобы структура толковая создавалась.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
Alvion:
Не укладывается в голове, как это может на что-то влиять? По каким параметрам ПС отличают их? Мне кажется главное, чтобы структура толковая создавалась.

А вот здесь написано:

Обобщая предоставленные выше примеры и анализ предыдущих релизов алгоритма АГС, можно выделить следующие важные факторы, которые учитывает поисковая система (приводятся с комментариями автора):
...
4. CMS сайта (качественные ресурсы выбирают платные системы управления).

Мне данный вывод кажется вполне логичным: никто не пойдёт класть деньги в банк, единственный офис которого располагается на окраине Серпухова в подвале расселённой пятиэтажки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий