Консультации по работе с Алибабой, Алиэкспрессом. Платиновый статус, 2 бриллианта.

L
На сайте с 28.12.2013
2

xh4wk, пару раз заказывал кроссовки с алика ( типо айр Макс 90), даже было написано, что оригинал и цена была не высокая, но и не низкая, так вот пришла хрень. Как понять хрень? Проносились кое-как 2 месяца и все. Потом заказал на асосе точно найк фриран 2 со скидкой за 2,5 - не могу нарадоваться. Лучше заказывай с 6pm или асоса, ну или тот же ебей.

KD
На сайте с 27.08.2009
73

Югфорум, рейт у продавца, конечно, никакой, однако, отзывы нормальные, и продаж у него достаточно (в карточке товаров смотреть надо, а не в профиле магаза). Я бы вам рекомендовал списаться с поставщиком, узнать у него условия доставки. Вполне допускаю, что вам и таможить не придётся :) Есть очень приятные схемы в доставке - китайчата таможат мебель на Владивосток, а оттуда рассылают уже российскими транспортными компаниями - это и им выгодно, клиенты довольны. Есть транспортные наши в Китае, с которыми работают китайцы, которые таможат грузы по весу. Т.е. собирается фура сборных грузов на китайской границе, они переезжают, суют 20 кг макулатуры таможенникам, тем разбираться лень, таможат по весу (ну, это очень вульгарное упрощение, но факт имеет место быть). Потом они своими каналами рассылают по стране (почта, транспортная - что дешевле в итоге). Я с тремя поставщиками работаю по такой схеме - офигенски удобно, никаких заморочек с таможней, правда, и документов в итоге никаких :) И китайцы некреативные какие-то, не хотят выходить из своей номенклатуры, как я их ни просил...

---

воровать китайцы на фабриках... гыгы... ребятки, на кой хрен им воровать? у них китайских брендов полно, которые не хуже (либо копия 1:1), и стоят в разы дешевле на собственных рынках. кроссы ваши стоят 34 бача с доставкой. проблемы не вижу никакой с покупкой. обучать азам - хм... на сайте у них есть ролик, начните с него.

---

если пришёл не оригинал, вы можете тут же претензию кинуть на продавца, и если сможете доказать свою правоту, вам возместят бабло. что мешало, кстати, почитать отзывы перед покупкой?

---

всё, что на Алике было куплено для себя, я вообще не рассматриваю как предмет для обсуждений. Это бизнес-инструмент, и пользоваться им нужно именно для бизнеса. На ебэе ТЕ ЖЕ САМЫЕ продавцы из Азии, что и на Алике :) только схема торговли иная. И маленькая деталька - есть целый разряд китайцев, которые покупают в европейских и американских магазинах товары для себя :) Причём выходит дешевле с доставкой, чем у них на родине... как так получается - расскажу, если интересно. Так что во многих странах через жопу всё... Кстати, вы знаете одну детальку - Джордон за рекламу Найка получил бабла больше, чем ВСЕ рабочие за ВСЁ время на фабриках ЮВА...?

icq 385785596
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

KonovalovD, немного не так наверное вопрос задал.

Я в принципе не покупаю там единицы товаров, это однозначно дороже, чем брать сразу от 1кг или от 10 штук и т.п. И торговаться с ними можно, это очень даже реально.

Но ответ на свой вопрос я услышал, спасибо! ;)

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
KD
На сайте с 27.08.2009
73

Развод номер 4

Левый адрес.

Вариантов масса, десяток наберётся, но основные сводятся к тому, что вам высылают в ваш город товар на несуществующий адрес. Посылка полежит-полежит и отправится обратно в Китай. В посылке, возможно, вообще макулатура или другой хлам, и обратный адрес неверный, вариаций масса. Но суть в том, что она срабатывает на новичках и прочих, кто не следит за треками, сроками доставки и проч. параметрам - новичка-покупателя очень просто продавцу определить, он же ваш статус видит :) После акцепта сделки вы будете курить бамбук... Вывод - следить за всей инфой по посылке. Есть куча сервисов автоматизации рутины, пользуйтесь. Про левые треки в "следующей передаче"... это нечто иное, чем адрес фуфловый... и применяется оооочень часто.

KD
На сайте с 27.08.2009
73

P.S. Югфорум, я с вашим предложенным поставщиком пообщался, он сказал, что в Краснодар товар притащит с доп. ценой (растаможка+доставка) 300 руб./кг

MB
На сайте с 04.03.2010
63

KonovalovD, а как то модеры Али и Алика банят нерадивых продавцов? или карма в минусе, а мы все торгуем?

з.ы. просто стыкался с ситуациями, что продавцы могут выставить товар с нереальными скидками в 80% (ходовой товар, не мелочевку). Если чел заказывает только этот товар, ему пишут, что товара нет, и делают возврат денег. а если в посылке хоть что то еще из мелочевки (естественно, с крутой наценкой) - мелочевка высылается, а вот за основной агрегат делается возврат. За такие вещи банят или нет?

з.ы.ы. а что еще, кроме плохих отзывов, бояться китайцы?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Отличный топ.

Как вы ищите "темы"? Т.е. товары, которые будут продаваться в РФ? Исходя из чутья и опыта? Или занимаетесь какой-то одной нишей?

Или тут только эксперименты? Просто ориентироваться по количеству продаж какого-то конкретного селлера на алике имхо будет не совсем адекватно. Парсите поисковые запросы? Смотрите на конкурентов (но в некоторых сферах конкуренции может и не быть)?

Интересен здесь общий ход вашей мысли в смысле ресерча товара. Необязательно конкретные наработки. А то тему с "хомяками" я как-то полностью пропустил, хотя сам товар видел еще и до вирусного видео.

Все по жести.
gagarin123
На сайте с 23.01.2008
66

Дополню тему еще одним разводом на алике: заказал товар, который шел очень долго, срок доставки истек до того, как появилась вообще какая-либо информация в трекере.

Я открыл диспут для возврата средств, продавец в диспуте попросил продлить срок доставки, я пошел ему навстречу и согласился увеличить срок доставки еще на 10 дней. В течение этого времени статус трекера изменился- товар появился на таможне, продавец попросил закрыть диспут, но я проигнорировал его просьбу.

В итоге посылка пришла с поддельным товаром, который не соответствовал изображениям на алике, о чем я сообщил в диспуте, однако сроки моего ответа превысили положенного в диспутах лимита, и диспут так и остался открытым, видимо, навсегда.

Отрицательный отзыв я также не могу дать, т.к. товар удалили из магазина.

K
На сайте с 22.03.2013
30
Как вы ищите "темы"?

Присоединяюсь.

Интернет-магазин без напильников (http://goo.gl/tzo6eD) Музыкальные инструменты и аксессуары из Европы (http://elcoda.com)
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Работаете по дропшиппингу?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий