Хостер блокирует аккаунт за рассылку спама.

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

Andreyka, такие вещи должны быть предусмотрены изначально как блокировка исходящих писем.

Я не совсем понимаю Ваши подсчеты, но если Вы считали из собственной выгоды, при условии, что этот хостер будет постоянно обращаться к Вам с просьбой заблокировать тому или иному почту, то да.

Но в обычной компании есть штат сотрудников и его зарплата не растет, если вдруг появится лишняя работа заниматься блокировкой почты.

Тем более, из личного опыта знаю, что таких клиентов не каждый десяток а гораздо реже можно встретить...

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Кому должны? Есть такой закон, о хостинге? Нет? Ну значит не должны.

Не стоит плодить сущности без необходимости
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

Andreyka, нам не о чем больше дискутировать!

Удачи в делах!

КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Andreyka:
Вы какой-то странный человек.

Вы между прочим не менее странный, это я о том что вы сказали:

Andreyka:
Покупатели циско и виндовс не готовы платить за отсутствие ошибок
Andreyka:
Можно и программы писать без ошибок, если покупатель будет оплачивать их отсутствие

1. Вы мне говорите что производители ПО не заинтересованы в безопасности пользователей и они еще должны им приплачивать?

2. Вы знаете сколько стоит 1 копия виндовс или маршрутизатор?

Если у вас найдется опять какойто сомнительный ответ, то прошу ответить и на это:

Крякеры взламывают лицензионное ПО виндовс и тп, разве клиент должен быть заинтересован в этом? Нет! Они о себе не могут позаботиться, какие тут пользователи. Или вы меня хотите убедить в обратном?

Зы незнаю какие вы там сервера настраиваете, но я бы вам не стал доверять, как и второму товарищу! Вы очень далекии человек от безопасности даже с моей точки зрения.

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Кот в сапогах:
но я бы вам не стал доверять, как и второму товарищу

а, что я не так сказал?

Еще раз повторюсь, блокировка исходящей почты это не решение проблемы в целом!

Это лишь временное решение, которое клиенту дает несколько дней для его решения!

Давайте представим следующую картину...

Клиент имеет сайт который приносит ему доход.

Как часто бывает сделали ему недобросовестно сайт, который в итоге взломали через плагины и рассылают спам.

Блокировать сайт значит лишать клиента дохода который с этих денег платит вам!

Кроме того это как правило куча негативных отзывов на форумах, соц.сетях и т.д. (поспешный вывод)

Ведь все мы прекрасно знаем, что когда клиент доволен он об этом меньше всего думает написать другим. А вот, если недоволен, то отзывы идут один за другим...

А рассылкой спама может быть даже обычная форма регистрации, когда капча дырявая и боты массово регистрируются на сайте!

Что тогда, блокировать сайт?

Ну с таким подходом думаю клиентскую базу будет трудно набить...

КВ
На сайте с 02.07.2012
47
proweb.com.ua:
а, что я не так сказал?
Еще раз повторюсь, блокировка исходящей почты это не решение проблемы в целом!
...

Прошу прощения, я действительно погорячился!

Мы с вами не говорили про безопасность.

Зы но я с вами не согласен, что вы называете начинающих админов школохостерами, которые вышли на рынок сами. Лично вот я понимаю что я сейчас не смогу сервер поднять с утчетом всех нюансов, если только по мануалам.

Хотя кого я обманываю есть действительно школьники. Я за последнее время нашел уязвимости на сайте спамера, только с айпада был и не стал дальше копать его сервер или нет. В закладки добавил, потом гляну что у него есть))) И еще похачил чувака который мой сайт скопировал. У него много таких на сервере было.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Andreyka:
Покупатели циско и виндовс не готовы платить за отсутствие ошибок
Почитайте как пишут софт для спутников например

И что с того? Он завис бортовой ПК на нашем марсоходе любимом, забыли уже?

Наверное вы софт писали ;))))

---------- Добавлено 20.01.2014 в 13:48 ----------

proweb.com.ua:

Но в обычной компании есть штат сотрудников и его зарплата не растет, если вдруг появится лишняя работа заниматься блокировкой почты.

А потом масса недовольных сотрудников, утерянные базы данных, уехавший софт написанный за 10к баксов и все из этого вытекающее... тем где зарплата не растет а растут только обязанности... не могут работать люди... увы....

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Romka_Kharkov:
тем где зарплата не растет а растут только обязанности... не могут работать люди...

Это проблема не массовая и на блокировку исходящей почты уходит меньше минуты!!!

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
proweb.com.ua:

Блокировать сайт значит лишать клиента дохода который с этих денег платит вам!

А не блокировать такого клиента, означает недополучить в будущем прибыль с IP адресов которые он занесет своими деяниями во все списки мира.... а так же размещать сайт заведомо спамящий (если клиент ничего не хочет фиксить - то сайт именно таков) плохо сказывается на репутации.... так что вы можете получить сейчас чуть чуть прибыли, но потом недополучить еще больше..... Решать конечно же вам.

proweb.com.ua:

А рассылкой спама может быть даже обычная форма регистрации, когда капча дырявая и боты массово регистрируются на сайте!
Что тогда, блокировать сайт?
Ну с таким подходом думаю клиентскую базу будет трудно набить...

Да нет, не трудно.... зачем мне в моей клиентской базе хостинга люди которые не умеют с ним обращаться, забирайте себе :D :D :D

---------- Добавлено 20.01.2014 в 13:52 ----------

proweb.com.ua:
Это проблема не массовая и на блокировку исходящей почты уходит меньше минуты!!!

А кто вам сказал что я буду работать даже 1 секунду бесплатно? :) Если что-то не входит в мои обязанности, то это туда не входит, вы сейчас расскажете как админу не сложно залочить 25й порт, я вас прекрасно понимаю, но беседа то о другом, если ваш админ будет сидеть сутками и только почту блокировать, это будет не выгодно ни компании ни клиентам в итоге.....

А насчет того, что проблема не массовая, вы честно говоря лукавите либо же у вас очень мало клиентов, потому что при количестве ~1000 абонентов, я в сутки стабильно выгребаю 5-10 разношерстных абуз, начиная от нелегальных файлов mp3 заканчивая как раз таки дырявыми сайтами с залитыми шелами..... кому это надо , а главное зачем? Или быть может вы готовы платить вместо 5$ например 50.000$ в месяц за хостинг, тогда да !!!! Я вам 10 админов посажу которые будут каждое письмо лично читать и доставлять клиенту в конверте...

Проблематика звучит так:

Мир хостинга выедает сам себя, цены пошли уже дешевле доллара и продолжается конкуренция, в условиях такой конкуренции просто не реально давать услуги которые хотелось бы... вот и все.... я например забил на это ..... и продаю по ценам которые во много раз выше тех слоев которые там конкурируют за 0.10$.... Изыскивая выгоду в размере нескольких десятков центов мало вероятно что вам хватит даже заплатить админу за "не регулярные" блокировки порта :D

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

Romka_Kharkov, мы с Вами на разных языках общаемся.

Пожалуйста перечитайте, что изложено мной лично ранее.

Я не хочу повторяться!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий