- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Переходите на vps и блокируйте что хотите
да я то понимаю что нужно разбираться. Просто не нравится что автоблокировка во время работы случается
А хостеру видать должно быть по душе , что от него спам едет и в SBL ip адреса попадают.... вот радости то.... считаю блокировку вполне уместной.... не можете \ не хотите - выезжайте вообще, или дайте хостеру денег что бы он сделал все за вас (обычный путь для лентяев или незнающих).
---------- Добавлено 16.01.2014 в 12:34 ----------
Была та же проблема, что и у ТС. Устал бороться - свалил к другому хостеру, проблем более не имею :)
Ботик?
Если проблема в спаме (допустим через дырки в скриптах), то как же её решает другой хостер?
Спам по прежнему валит и боты по прежнему ломают сайт через дырки, может хостер не выпускает письма в наружу, но это не исключает болезни сайта... размещайте такие сайты на домашних ПК.
---------- Добавлено 16.01.2014 в 12:38 ----------
Как вариант еще попросить хостера заблокировать этому домену функцию mail()
У меня к примеру выглядит где-то так:
1. На внешние :25 с сервера вообще ходить нельзя, только путем localhost:25
2. На очередь стоит ограничение по отправке в несколько десятков в час.
3. Есть сервера где в disable_functions есть и mail и много чего другого.
Это все равно не мешает слать спам и не исключает проблем с самим сайтом. Допустим моя схема помогает мне быстро найти спамера и дать ему в глаз при этом распространив в мир как можно меньше реального спама.... но вы думаете что спамеры останавливаются ? Очередь MTA будет рости вечно..... а это в общем-то тоже хостеру даром не надо.... поставить письмо в очередь будучи на сервере можно и без mail()..... Стало быть самым правильным решением является обнаружение и локализация дыры..... по этому пути типа "вы мне отключите 25й порт, а я через полгодика посмотрю что там к чему" вообще никому не нужны даром....
3. Есть сервера где в disable_functions есть и mail и много чего другого.
я это и имкл в виду, но тс не хостер потому написал доступным языком ;)
2. На очередь стоит ограничение по отправке в несколько десятков в час.
У нас на ДА например такое стоит, в свое время уговорил их внести данную функцию в панель управления, но там ограничение по суткам стоит.
Вот живой пример...
Заметили у клиента, что боты регистрируются на разные емайлы.
Ограничили отправку в 1 письмо в сутки, написали владельцу.
Владелец поблагодарил, извинился и попросил увеличить до 10-ти так как проблему вроде как решил. Сейчас всё чисто и можно смело возвращать ему уже лимит 100, который был по умолчанию.
Так вот я к тому, что прибегать к блокировке сайта нет необходимости, если конечно он не кишит вирусными кодами в файлах!
Нет, ну что вы, рассылка спама идет совершенно без каких либо загруженный троянов/шеллов/спамботов,
совершенно нигде ничего не кишит.
я это и имкл в виду, но тс не хостер потому написал доступным языком ;)
У нас на ДА например такое стоит, в свое время уговорил их внести данную функцию в панель управления, но там ограничение по суткам стоит.
Вот живой пример...
Заметили у клиента, что боты регистрируются на разные емайлы.
Ограничили отправку в 1 письмо в сутки, написали владельцу.
Владелец поблагодарил, извинился и попросил увеличить до 10-ти так как проблему вроде как решил. Сейчас всё чисто и можно смело возвращать ему уже лимит 100, который был по умолчанию.
Так вот я к тому, что прибегать к блокировке сайта нет необходимости, если конечно он не кишит вирусными кодами в файлах!
Вы меня слегка удивляете, вы где-то видели что бы залитое на сайт только функцию mail() использовало :D ? Вы ограничили исход почты, а queue кто чистит и во имя чего?? В принципе необходимости отключать сайт нет никогда , если смотреть с позиции клиента :)))) А со стороны хостера... весьма много причин по которым нет смысла предоставлять услугу клиенту... Вот например без фамильярности, расскажу случай с одним нашим клиентом, зарегался, залил сайты , сайты адекватные, ничего военного ..... прошло время, причем не малое... (несколько лет) его сайты потеряли актуальность в плане кода, и раз в два дня у нас процедура по отлову дерьма из его акаунта, клиент то давний, первый раз отловили сами вообще, ничего не отключали, потом повторение, уведомили клиента, все пароли сменили, заливают через движок 100500 летней давности, клиент аргументирует отсутствие желания апгрейда тем, что у него масса модулей которые уже никто не поддерживает и они не работают в новых версиях движка..... какие решения вы предлагаете в таком случае? Мы выбрали простое - расторгли отношения.. Или что надо было делать ? 80Й порт ему на VHOST-вход лимитировать до 1/ день? Это я понимаю, что с такой проблемой он пойдет дальше и получит то же самое.... и рано или поздно надо будет все переделать ... но блин.... почему это должно ложиться на плечи хостера , тем более в условиях услуг "Shared Hosting" ;)))) Нет смысла продавать человеку хостинг если он не следит за своими сайтами, в случае если вы конечно же не преследуете единственную цель наживы.
Я конечно не спец, но насколько я понимаю можно и без почтового сервера обойтись.
Да и вообще надо дырки закрывать а не порты, функции блокировать и тд
Сколько сайтов?
Все на одном ip?
Все на одном сервере?
Romka_Kharkov, ограничение исходящей почты устанавливается в панели управления, в нашем случае DirectAdmin.
За другие не скажу не знаю.
Касательно функции mail() это распространенный способ рассылки через эту функцию которую можно заблокировать.
В данном случае ограничение не решает всю проблему, это лишь возможность не блокировать сайт клиента, так как в 90% случаев владелец сайта вообще в этом не разбирается. Ему один раз настроили, взяли деньги и пропали.
Нужно дать время на решение проблемы, но не блокировкой сайта же!!!
hvosting, в том месаче я не про спам писал...
попробуйте AI-Bolit — это уникальный бесплатный скрипт для поиска вирусов, троянов, backdoor, хакерских активностей на хостинге. http://www.revisium.com/ai/
Romka_Kharkov, ограничение исходящей почты устанавливается в панели управления, в нашем случае DirectAdmin.
За другие не скажу не знаю.
Касательно функции mail() это распространенный способ рассылки через эту функцию которую можно заблокировать.
В данном случае ограничение не решает всю проблему, это лишь возможность не блокировать сайт клиента, так как в 90% случаев владелец сайта вообще в этом не разбирается. Ему один раз настроили, взяли деньги и пропали.
Нужно дать время на решение проблемы, но не блокировкой сайта же!!!
hvosting, в том месаче я не про спам писал...
Так вы про остальное не знаете оказывается....
так вот скажу вам, что такой подход как бы ... ну не совсем что ли верный....
Во первых , самый простой на сегодя Exploid умещается внутри короткого Eval() и несет в себе 100500 разнообразных проверок\комманд\бекдоров\шелов и прочей срани... по этому пока вы ждете как клиент разберется..... очередь почты растет и растет ... например уже 10.000 Писем в очереди, остальным клиентам почта не доставляется, все лагает и трещит.... ждем пока клиент починит?
Так вы про остальное не знаете оказывается....
так вот скажу вам, что такой подход как бы ... ну не совсем что ли верный....
Во первых , самый простой на сегодя Exploid умещается внутри короткого Eval() и несет в себе 100500 разнообразных проверок\комманд\бекдоров\шелов и прочей срани... по этому пока вы ждете как клиент разберется..... очередь почты растет и растет ... например уже 10.000 Писем в очереди, остальным клиентам почта не доставляется, все лагает и трещит.... ждем пока клиент починит?
Так а кто виноват, что такой кривой алгоритм? :)