Доля в Интернет-магазине

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
3190

Товарищи, нужен совет, хочу взять в долю ИМ человека, не бесплатно, домен на мне, хостинг тоже, как оформить? Чтобы у него были гарантии

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
zorro1979:
Товарищи, нужен совет, хочу взять в долю ИМ человека, не бесплатно, домен на мне, хостинг тоже, как оформить? Чтобы у него были гарантии

Нужно составить какой-то договор, в соответствии с ГК РФ. Есть учредительные договора, есть договора подряда и т.п.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Домен может быть на физике или ООО. Если на физике - то на физике. Если на ООО - то является собственностью и им распоряжаются владельцы. Делайте ООО и переписывайте домен на ООО.

Хостинг проще - хостинг предоставляется на основании договора, перепишите договор на ООО или несколько физлиц и все. ООО удобнее. Но хостинг не является ценностью, на него плевать. Важны скрипты, база данных и домен. Из материального так сказать.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:

см тут

Z1
На сайте с 08.10.2013
62

По договору товарищества нельзя видимо разделить права на домен в процентном соотношении, видимо ООО надо создавать

---------- Добавлено 12.12.2014 в 00:02 ----------

MageMerlin:
Домен может быть на физике или ООО. Если на физике - то на физике. Если на ООО - то является собственностью и им распоряжаются владельцы. Делайте ООО и переписывайте домен на ООО.

Хостинг проще - хостинг предоставляется на основании договора, перепишите договор на ООО или несколько физлиц и все. ООО удобнее. Но хостинг не является ценностью, на него плевать. Важны скрипты, база данных и домен. Из материального так сказать.

А скрипты и БД где находятся? На хостинге?

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
slepoy81:
Партнерство-абсолютное зло. Через некоторое время будете искать способы разбежатся с минимальными потерями.

То-же верно, только тяжеловато одному лямку тянуть....но я прислушаюсь к Вашим словам...

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77
zorro1979:

А скрипты и БД где находятся? На хостинге?

Если вы смените хостинг - магазин не пострадает. Если вам партнер снесет скрипты и не будет бекапов - то... То есть хостинг не надо защищать, надо защищать файлы и БД.

Разделяйте эти два понятия. В том числе и в юридическом смысле - по вашей логике партнер тырит скрипты, открывает клон - и вы ничего ему не предъявите - вы ж хостинг защищали)

[Удален]
slepoy81:
Партнерство-абсолютное зло. Через некоторое время будете искать способы разбежатся с минимальными потерями.

Это где вы таких умных мыслей начитались?

[Удален]
zorro1979:
То-же верно

Что верно то?

Просто не нужно брать "хороших знакомых" только потому что они ну очень хорошие и очень знакомые.

Разделяйте обязанности, прописывайте условия, оформляйте документально все отношения.

В здании где у меня офис сидят еще разные фирмы, на вскидку 70-80% это два партнера равных и сотрудники.

Ну и у меня так же.

---------- Добавлено 12.12.2014 в 00:34 ----------

slepoy81:
PZCrow, практика,к сожалению.

А вот у меня другая практика, к счастью.

И примеров масса под боком.

---------- Добавлено 12.12.2014 в 00:35 ----------

slepoy81:
PZCrow, практика,к сожалению.

Может это с вами просто сработаться никто не может? Либо вы просто не разбираетесь в людях... Тоже возможно...

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
zorro1979:
То-же верно, только тяжеловато одному лямку тянуть....но я прислушаюсь к Вашим словам...

Только одному вести бизнес, разойдетесь 200%, поэтому думайте товарищ, думайте!

Кто понял жизнь - бросил работу!
R3
На сайте с 30.03.2011
132
324 79:
Только одному вести бизнес, разойдетесь 200%, поэтому думайте товарищ, думайте!

У меня партнёр, мы 20 лет один бизнес вместе ведём. Не разошлись. Так что везде частный случай разный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий