- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Впоймал какую то дрянь, которая рассылает спам. Изза этого хостинг заблокировал аккаунт (ни по фтп, ни через цПанель не попасть). Попросил разблокировать, разблокировали но сказали чтоб быстро решал вопрос с вирусами. Не успел найти скрипты как сработала автоблокировка. Снова попросил разблокировать, разблокировали. Стандартный антивир нашел трояны спамботы, удалил, поменял пароли, вроде норм. Но конечно через какое то время они появились снова. Скорее всего беда в дырах движков. Тут уже нужно больше времени потому что сайтов немало. Попросил хостера закрыть мне 25 порт чтобы я спокойно мог разбираться. Оказалось нельзя так сделать. Собственно вопрос это нормально что хостер не может выполнить такую просьбу?
Собственно вопрос это нормально что хостер не может выполнить такую просьбу?
Нормально было бы резать массовые рассылки автоматически, чтобы таких просьб не возникало. А слушать технические советы от клиентов шареда - не нормально :)
Впоймал какую то дрянь, которая рассылает спам. Изза этого хостинг заблокировал аккаунт (ни по фтп, ни через цПанель не попасть). Попросил разблокировать, разблокировали но сказали чтоб быстро решал вопрос с вирусами. Не успел найти скрипты как сработала автоблокировка. Снова попросил разблокировать, разблокировали. Стандартный антивир нашел трояны спамботы, удалил, поменял пароли, вроде норм. Но конечно через какое то время они появились снова. Скорее всего беда в дырах движков. Тут уже нужно больше времени потому что сайтов немало. Попросил хостера закрыть мне 25 порт чтобы я спокойно мог разбираться. Оказалось нельзя так сделать. Собственно вопрос это нормально что хостер не может выполнить такую просьбу?
Если хостинговый сервер настроен правильно, то в заголовки письма добавляется информация о скрипте, которым сгенерировано письмо. Пусть хостер выдернет любое Ваше письмо из deferred и заглянет в заголовок - там будет видно с какого сайта и каким скриптом отправляли.
Это видно, и он мне сообщил об этих скриптах. Их же нашел стандартный антивир из cPanel. Их то я удалил, но потом появились новые.
значит либо ваш ПК заражён, либо пароли вы не меняли от аккаунта, либо дырочки в скриптах есть... курите логи, откуда ноги растут
да я то понимаю что нужно разбираться. Просто не нравится что автоблокировка во время работы случается
Ну да. Тогда завоют клиенты которые ежедневно делают по своей базе рассылки. Для многих этот вопрос принципиальный.
Лично мы, в 99% случаев высылаем клиенту все логи по аккаунту указав на моменты от куда загрузили скрипт рассылки спама. Граммотному пользователю после этого закрыть дырку не составляет труда. Даем двое суток на решение проблем, потом можем часть сайта отключить, дабы не допустить повторной рассылки спама. Либо полностью блокируем аккаунт или проблемный сайт в отдельности - админ смотрит по ситуации.
Порт конечно Вам никто не закроет. Это же шаред хостинг. Под Вас настройки менять никто не станет.
Была та же проблема, что и у ТС. Устал бороться - свалил к другому хостеру, проблем более не имею :)
rammlied, попробуйте почистить этот файл, чтоб он был пустым и поставьте ему права только на чтение - 0444.
А вообще если хостер сообщил с какого домена идет рассылка почему бы не обновить именно этот движок и его плагины?
Как вариант еще попросить хостера заблокировать этому домену функцию mail()
Была та же проблема, что и у ТС. Устал бороться - свалил к другому хостеру, проблем более не имею :)
Ну это временное явление. Особенно если почтой сами не пользуетесь.
Рано или поздно хостер обнаружит, что с его ip никуда письма не приходят(всё давно в ЧС) и кто в этом виноват - выгонит в шею или заблокирует.
значит либо ваш ПК заражён, либо пароли вы не меняли от аккаунта, либо дырочки в скриптах есть
Скорее, не в скриптах CMS, а во всяких дополнениях-плагинах. :) Либо дырки, либо закодирован троянец... Во всяком случае, на чистых CMS я почти не встречал подобного.
Была та же проблема, что и у ТС. Устал бороться - свалил к другому хостеру, проблем более не имею
Было такое...
Левые загрузки у меня были даже на чистом html. Школохостов много.