- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
товаров больше 1000, тип-много разного, от бейсболок до автокресел,
Ну хоть что-то. Тогда лучше спец. движок. Из бесплатных opencart или prestashop.
Блог - ВП.
независимых, значит лучше на разных компах, чтоб не путаться?
ууу... копмах.. Сайты (с доменами) - они в интернете, а не на "компах"
Т.е. так:
отдельному домену свой отдельный движек привязан, можно на одном хостинге.
ivan-lev, я новичок в этом деле, поэтому и спрашиваю. Если лучше два разных, значит буду делать на двух разных. Спасибо.
А мы не экстрасенсы, чтобы угадывать ваши задачи. "Что лучше" можно написать только когда смысл задачи ясен. Вдруг вы хотите, чтобы покупатель зарегистрированный в магазине сразу становился автором блога? И т.п..нужен рассказ о том как выглядит то, что хотите получить на выходе.
что вы тут советуете про разные движки - это двойная нагрузка и жутко неудобно. Почти все движки имеют и блог и магазин, вопрос только в том, что важнее и какие функции у магазина нужны.
p.s. я на wordpress делаю для себя + woocommerce как плагин для магазина. Раньше с магазином на вп действительно была проблема, но сейчас woocommerce имеет достаточно функционала и кучу расширений даже для более продвинутых магазов, вопрос только в хостинге, но средненький ВПС и даже хороший шаред выдерживают достаточно нагрузки для небольших магазинов.
Opencart + модуль CMS: Блог | Новости | Отзывы | Галерея | FAQ
Тем более, если своими силами - лучше хорошо разобраться со одной системой. Гораздо проще потом будет поддерживать. Но разобраться тогда нужно весьма глубоко и основательно, и Wordpress того стоит.
а тут чет не советуют ворд прес для магазина
---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:29 ----------
Независимых - в смысле отдельному домену свой отдельный движек привязан, можно на одном хостинге.
ага, спасибо
---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:30 ----------
Desesperada, спасибо, почитаю про опенкарт
---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:31 ----------
Ну хоть что-то. Тогда лучше спец. движок. Из бесплатных opencart или prestashop.
Блог - ВП.
да, их и советуют здесь, посмотрю
---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:32 ----------
ууу... копмах.. Сайты (с доменами) - они в интернете, а не на "компах"
я знаю, просто подумала, может мне так удобнее будет, чтоб не запутаться
---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:36 ----------
А мы не экстрасенсы, чтобы угадывать ваши задачи. "Что лучше" можно написать только когда смысл задачи ясен. Вдруг вы хотите, чтобы покупатель зарегистрированный в магазине сразу становился автором блога? И т.п..нужен рассказ о том как выглядит то, что хотите получить на выходе.
хочу сделать интернет-магазин с товарами за 1000 штук по автомобильной тематике, отдельно хочу сделать блог совсем по другой тематике, блог и магазин друг к другу никакого отношения не имеют, вопрос в том, что и то и то буду делать я, поэтому и спрашиваю, на одном движке делать, чтобы только в одной системе разбираться или лучше все-таки взять два заточенных под каждую потребность
---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:40 ----------
ETNO, что-то здесь не советуют ворд прес для магазина, в магазине планируется товаров за 1000 штук, сначала более простой думаю сделать, потом подключать к нему всякие фишки, удобности и навороты
---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:40 ----------
V_G, спасибо, почитаю про опенкарт
что вы тут советуете про разные движки - это двойная нагрузка и жутко неудобно.
ETNO, в данном случае неудобство будет как раз на одном. Шоп и блог абсолютно ничем не связаны. Домены.. даже администраторы разные:
блог и магазин друг к другу никак не относятся: блог мне, магазин мужу
К тому же, судя по товарам - не стоит на ВП это городить.
По сложности же обслуживания ИМ с такими разноплановыми товарами ВП на вукоммерце ничуть не проще того же опенкарта или престошопа. По стоимости реализации - тоже. Зато при юзании спец движка у ТС (\её мужа) сформируется правильное видение движка ИМ.
Да, mynatasha, не надейтесь, что ИМ обойдётся абсолютно бесплатно. Сами движки можно взять и бесплатные, но некоторые модули стоят денег.
Если рассматриваете платные варианты, то присмотритесь к диафан cms
Там есть все что вам требуется, очень удобная и простая в изучении cms
На MODX Revo можно сделать, ну и на Wordpress тоже. Зависит от специалиста :)
Да, mynatasha, не надейтесь, что ИМ обойдётся абсолютно бесплатно. Сами движки можно взять и бесплатные, но некоторые модули стоят денег.
А я как раз хотела бесплатно, что нет никаких вариантов оптимальных?
---------- Добавлено 16.01.2014 в 23:13 ----------
Думка, как раз рассматриваю бесплатные варианты
---------- Добавлено 16.01.2014 в 23:15 ----------
Pavel Krylov, на ВП что-то много кто против здесь, а MODX Revo аналогичная?
А я как раз хотела бесплатно, что нет никаких вариантов оптимальных?
ИМ бесплатно?!!! Забудьте об ИМ.
Вы хотите перевозить пассажиров на подаренном "запорожце" не покупая бензин и не выкладываясь в ремонт\сервис? Ну-ну.. :)
Нет, если Вас устроит бесплатный функционал - почему бы и нет. Какое-то подобие ИМ можно сделать. Но судя по Вашим требованиям к магазину (и Вашим знаниям) - это вряд ли.
К тому же сделать ИМ - это 10% работы с ним. Вложения (и не малые) понадобятся на раскрутку и привлечение покупателей.
См /ru/forum/comment/12383279 со слов
"Давайте разберем что такое ИМ и какую роль в его работе играет движок" и до конца. Перечитать минимум 3 раза!