Оптимальная cms для двух разных целей

1 234
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mynatasha:
товаров больше 1000, тип-много разного, от бейсболок до автокресел,

Ну хоть что-то. Тогда лучше спец. движок. Из бесплатных opencart или prestashop.

Блог - ВП.

mynatasha:
независимых, значит лучше на разных компах, чтоб не путаться?

ууу... копмах.. Сайты (с доменами) - они в интернете, а не на "компах"

Т.е. так:

evilaxe:
отдельному домену свой отдельный движек привязан, можно на одном хостинге.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W
На сайте с 04.04.2006
276
mynatasha:
ivan-lev, я новичок в этом деле, поэтому и спрашиваю. Если лучше два разных, значит буду делать на двух разных. Спасибо.

А мы не экстрасенсы, чтобы угадывать ваши задачи. "Что лучше" можно написать только когда смысл задачи ясен. Вдруг вы хотите, чтобы покупатель зарегистрированный в магазине сразу становился автором блога? И т.п..нужен рассказ о том как выглядит то, что хотите получить на выходе.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

что вы тут советуете про разные движки - это двойная нагрузка и жутко неудобно. Почти все движки имеют и блог и магазин, вопрос только в том, что важнее и какие функции у магазина нужны.

p.s. я на wordpress делаю для себя + woocommerce как плагин для магазина. Раньше с магазином на вп действительно была проблема, но сейчас woocommerce имеет достаточно функционала и кучу расширений даже для более продвинутых магазов, вопрос только в хостинге, но средненький ВПС и даже хороший шаред выдерживают достаточно нагрузки для небольших магазинов.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
mynatasha
На сайте с 18.10.2013
37
evilaxe:
Тем более, если своими силами - лучше хорошо разобраться со одной системой. Гораздо проще потом будет поддерживать. Но разобраться тогда нужно весьма глубоко и основательно, и Wordpress того стоит.

а тут чет не советуют ворд прес для магазина

---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:29 ----------

evilaxe:
Независимых - в смысле отдельному домену свой отдельный движек привязан, можно на одном хостинге.

ага, спасибо

---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:30 ----------

Desesperada, спасибо, почитаю про опенкарт

---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:31 ----------

SeVlad:
Ну хоть что-то. Тогда лучше спец. движок. Из бесплатных opencart или prestashop.
Блог - ВП.

да, их и советуют здесь, посмотрю

---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:32 ----------

SeVlad:
ууу... копмах.. Сайты (с доменами) - они в интернете, а не на "компах"

я знаю, просто подумала, может мне так удобнее будет, чтоб не запутаться

---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:36 ----------

Wadim:
А мы не экстрасенсы, чтобы угадывать ваши задачи. "Что лучше" можно написать только когда смысл задачи ясен. Вдруг вы хотите, чтобы покупатель зарегистрированный в магазине сразу становился автором блога? И т.п..нужен рассказ о том как выглядит то, что хотите получить на выходе.

хочу сделать интернет-магазин с товарами за 1000 штук по автомобильной тематике, отдельно хочу сделать блог совсем по другой тематике, блог и магазин друг к другу никакого отношения не имеют, вопрос в том, что и то и то буду делать я, поэтому и спрашиваю, на одном движке делать, чтобы только в одной системе разбираться или лучше все-таки взять два заточенных под каждую потребность

---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:40 ----------

ETNO, что-то здесь не советуют ворд прес для магазина, в магазине планируется товаров за 1000 штук, сначала более простой думаю сделать, потом подключать к нему всякие фишки, удобности и навороты

---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:40 ----------

V_G, спасибо, почитаю про опенкарт

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ETNO:
что вы тут советуете про разные движки - это двойная нагрузка и жутко неудобно.

ETNO, в данном случае неудобство будет как раз на одном. Шоп и блог абсолютно ничем не связаны. Домены.. даже администраторы разные:

ivan-lev:
блог и магазин друг к другу никак не относятся: блог мне, магазин мужу

К тому же, судя по товарам - не стоит на ВП это городить.

По сложности же обслуживания ИМ с такими разноплановыми товарами ВП на вукоммерце ничуть не проще того же опенкарта или престошопа. По стоимости реализации - тоже. Зато при юзании спец движка у ТС (\её мужа) сформируется правильное видение движка ИМ.

Да, mynatasha, не надейтесь, что ИМ обойдётся абсолютно бесплатно. Сами движки можно взять и бесплатные, но некоторые модули стоят денег.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Если рассматриваете платные варианты, то присмотритесь к диафан cms

Там есть все что вам требуется, очень удобная и простая в изучении cms

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
Павел Крылов
На сайте с 02.10.2009
129

На MODX Revo можно сделать, ну и на Wordpress тоже. Зависит от специалиста :)

mynatasha
На сайте с 18.10.2013
37
SeVlad:
Да, mynatasha, не надейтесь, что ИМ обойдётся абсолютно бесплатно. Сами движки можно взять и бесплатные, но некоторые модули стоят денег.

А я как раз хотела бесплатно, что нет никаких вариантов оптимальных?

---------- Добавлено 16.01.2014 в 23:13 ----------

Думка, как раз рассматриваю бесплатные варианты

---------- Добавлено 16.01.2014 в 23:15 ----------

Pavel Krylov, на ВП что-то много кто против здесь, а MODX Revo аналогичная?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mynatasha:
А я как раз хотела бесплатно, что нет никаких вариантов оптимальных?

ИМ бесплатно?!!! Забудьте об ИМ.

Вы хотите перевозить пассажиров на подаренном "запорожце" не покупая бензин и не выкладываясь в ремонт\сервис? Ну-ну.. :)

Нет, если Вас устроит бесплатный функционал - почему бы и нет. Какое-то подобие ИМ можно сделать. Но судя по Вашим требованиям к магазину (и Вашим знаниям) - это вряд ли.

К тому же сделать ИМ - это 10% работы с ним. Вложения (и не малые) понадобятся на раскрутку и привлечение покупателей.

См /ru/forum/comment/12383279 со слов

"Давайте разберем что такое ИМ и какую роль в его работе играет движок" и до конца. Перечитать минимум 3 раза!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий