Оптимальная cms для двух разных целей

123 4
mynatasha
На сайте с 18.10.2013
37
1735

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может конечно и тысячу раз спрашивали, но все же. Мне нужно сделать два сайта: интернет-магазин и блог, каким можно воспользоваться движком, который бы подходил под обе потребности оптимально. Спасибо.

---------- Добавлено 15.01.2014 в 17:38 ----------

Думаю о джумле, ворд пресе и макссайте, но может вы подскажите, что-то лучше

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mynatasha:
Мне нужно сделать два сайта: интернет-магазин и блог, каким можно воспользоваться движком, который бы подходил под обе потребности оптимально.

Нужен магазин еды и чтобы он был на первом этаже...

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
N
На сайте с 03.07.2011
35
mynatasha:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может конечно и тысячу раз спрашивали, но все же. Мне нужно сделать два сайта: интернет-магазин и блог, каким можно воспользоваться движком, который бы подходил под обе потребности оптимально. Спасибо.

---------- Добавлено 15.01.2014 в 17:38 ----------

Думаю о джумле, ворд пресе и макссайте, но может вы подскажите, что-то лучше

Ни в коем случае джумлу, и тем более нагазин на нем. На вопрдпресе есть хорошие плагины для магазинов.

Но я все же рекомендовал бы два отдельных cms. Допустим ворд пресс для блога, и какой-то магазин (мне нравится prestashop отличный функционал, и не такой тяжелый как магенто). Отдельно заточенная софтина под магазин будет полезней, чем все в одной куче и потом ковырять, когда нужен будет недостающий функционал. Но это конечно же если что-то серьезное в плане магазина.

Для пары товаров и блога вам вполне подойдет вордпресс.

mynatasha
На сайте с 18.10.2013
37

SeVlad, ерунду ответить нашли время, а по теме-нет, очень жаль

---------- Добавлено 15.01.2014 в 17:56 ----------

ngsupb, спасибо за ответ, читала, что вордпрес хорош для блогов, почитаю о престашопе, магазин большой товаров за тысячу

IL
На сайте с 20.04.2007
435

В битриксе есть и магазин и форум и блоги и ещё куча всего..

mynatasha:
можно воспользоваться движком, который бы подходил под обе потребности оптимально.

А зачем использовать движок под обе потребности?

Магазин в корне, блог - в подкаталоге (magazin.ru/blog/ или на поддомене blog.magazin.ru).

Для магазина, в зависимости от потребностей - выбираем движок интернет-магазина

Для блога - Wordpress (вроде как самый популярный из блоговых движков)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
mynatasha
На сайте с 18.10.2013
37

ivan-lev, спасибо за ссылку, почитаю, блог и магазин друг к другу никак не относятся: блог мне, магазин мужу

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Может связка instantcms + instantshop подойдет.

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
ngsupb:
На вопрдпресе есть хорошие плагины для магазинов.

которые ещё хуже, чем виртуемарт

diafan сгодится, весь функционал имеется. если через разработчиков брать, то дешевле гораздо лицензия

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
mynatasha
На сайте с 18.10.2013
37

Geers, спасибо, посмотрю

---------- Добавлено 15.01.2014 в 18:14 ----------

Desesperada, ой, забыла написать, ищу среди бесплатных cms

IL
На сайте с 20.04.2007
435
mynatasha:
блог и магазин друг к другу никак не относятся: блог мне, магазин мужу

А зачем тогда один движок?

Это как машину подбирать - чтоб грузовик был (мебель, например, развозить), и по городу кататься (на работу/детей в школу/в магазин за продуктами/ещё куда)..

С учётом того, что есть неплохие варианты, не требующие оплаты - почему бы не использовать "заточенные" движки? Про блог уже писал..

Движки магазинов - смотреть в указанной теме. Из "бесплатных" есть как специализированные Opencart, PrestaShop, например; а также плагины/модули к популярным CMS (Commerce или Ubercart для Drupal, Virtuemart для Joomla и тд)

mynatasha
На сайте с 18.10.2013
37

ivan-lev, я новичок в этом деле, поэтому и спрашиваю. Если лучше два разных, значит буду делать на двух разных. Спасибо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий