- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги!
Вопрос такой - стоит ли подключать сайт-инет-магазин на WordPress к системе CDN?
К бесплатной типа амазона.
Даст ли это какое-то ускорение по вашему? Или один гемор лишний?
Спасибо!
Не даст. Главный тормоз в вордпрессе - это сам вордпресс. А CDN может иногда ускорить отдачу только статики.
Приветствую, коллеги!
Вопрос такой - стоит ли подключать сайт-инет-магазин на WordPress к системе CDN?
К бесплатной типа амазона.
Даст ли это какое-то ускорение по вашему? Или один гемор лишний?
Спасибо!
Если ваш сайт ориентирован в основном на рунет и посещаемость у вас не очень большая, то практической пользы от CDN вы скорее-всего не увидите.
В то же время имеет смысл заняться другими направлениями оптимизации - включение кеширующих заголовков вместе с GZip-сжатием, активация объектного/постраничного кеша в WordPress, объединение файлов стилей и скриптов.
Не всегда этот метод помогает ускорить. Бывает и замедляет работу. Особенно у сайтов многостранничников. Под многостраничниками имею ввиду по несколько тысяч.
А сколько может стоить оптимизация скорости сайта на WordPress?
Сайт - инет-магазин на WooCommerce и с форумом на bbPress
На сегодня около 60 товаров, десяток статей.
Форум почти пустой - сообщений 45 может быть.
Тема вот эта стоит http://demo2.wpdance.com/oswadmarket3/
Большая часть функционала ее отключена за ненадобностью.
Но в то же время плагинов работает немало (пару десятков, совсем ненужные уже отключены).
Важный момент - оптимизация нужна через дочернюю тему. Чтобы основную тему можно было спокойно обновлять, не боясь потерять все оформление.
Тема активно обновляется, т.к. сейчас активно обновляется WooCommerce сам.
А сколько может стоить оптимизация скорости сайта на WordPress?
Столько, на сколько у тебя есть средства. Оптимизация - процесс практически бесконечный. Целесообразность же каких-то мероприятий - это из другой оперы.
Ида. Что бы не расстроиться, прежде чем писать дальше - почитай правила раздела.
Если трафик сильно давит на сервак то стоит попробовать если же по гугл-тестах скорость загрузки хорошая то зачем создавать себе лишний геморрой? СДН полезен лишь при нагрузке сервера большим трафиком
Столько, на сколько у тебя есть средства. Оптимизация - процесс практически бесконечный. Целесообразность же каких-то мероприятий - это из другой оперы.
Ида. Что бы не расстроиться, прежде чем писать дальше - почитай правила раздела.
Что совершенствовать можно бесконечно - это понятно. Просто всегда есть вещи типа must have - то есть однозначно подлежащие воплощению. А есть уже всякие мелочи и тонкости.
Я про маст хэв спрашивал.
Про правила раздела - вы, вероятно, имеете ввиду, что нельзя в этом разделе запрос коммерческих услуг делать?
Я не делал запрос услуг :) Я инрересуюсь, сколько это может стоить - то есть мне нужен некий ценовой ориентир, который участники форума считают нормальным. Чтобы понимать, насколько дорого/дешево/адекватно мне будут что-то предлагать на коммерческих площадках.
Ну то есть я ждал ответа из серии "Ну как минимум все файлы стилей нужно в один свести и сжать его, это обычно от ХХ до YY рублей стоит".
имеете ввиду, что нельзя в этом разделе запрос коммерческих услуг делать?
угу
Я инрересуюсь, сколько это может стоить - то есть мне нужен некий ценовой ориентир, который участники форума считают нормальным.
Твой бюджет - единственный ценовой ориентир. А для исполнителя это обмен на его кусочек жизни. Т.е. на время.
Попробую повторить мысль другими словами. В реальности не может быть какой-то заранее однозначно определенной цифры (если кто-то заявляет - это либо мошенник, либо всё равно отработает в пределах какого-то времени, не больше). Что, где и как оптимизировать в пределах выделенного бюджета выясниться в ходе анализа и дальнейшей работы. Это всё потребует неопределённого времени.
Но кое-что ты может и сам оптимизировать. Например, уменьшить объём картинок (самый частый косяк новичков). А воспользовавшись сервисами типа http://tools.pingdom.com/fpt/ увидеть нек. узкие места. Потом уже чтение логов, тесты..
В реальности не может быть какой-то заранее однозначно определенной цифры.
Может должно быть, если специалист знает дело, а не такой балобол как ты, который для себя все выставил цены 😂
Чьмо!