Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок

D
На сайте с 24.01.2011
30
1888

Здравствуйте. Прошу помощи в том что делать. После пингвина в начале мая, мой сайт http://broniruem.com.ua поехал вниз в результатах поиска и просел сразу этак позиций на 20-ть. 28 июня я получил от гугла сообщение : "Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок" . Сейчас вот думаю что дальше делать с сайтом. На момент пингвина у меня было куплено весьма большое кол-во временных ссылок и не всегда хорошего качества, сейчас я избавился от говно ссылок, но все равно убрал не все, порядка 300-х сотен оставил наиболее похожих на естественные (одна ссылка со страницы и т.п.) Но все таки купленных ссылок хоть и не таких явных у меня все еще много, вопрос в том стоит ли мне отправлять сайт на проверку в гугл вебмастере чтобы сняли этот фильтр "Искусственные ссылки на ваш сайт" или не стоит, как я понимаю, что фильтр не принимает во внимание определенные ссылки которые гугл посчитал спамными, и собственно если я эти ссылки удалил уже и отправлю сайт на проверку и фильтр уйдет то для сайта по сути ничего не изменится, сначала гугл их игнорировал теперь просто нет этих ссылок, а те которые гугл считал нормальными как работали так и работают. Правильно я понимаю? Или все таки этот фильтр мешает нормальному продвижению сайта? Сейчас хочу двигаться покупкой статей, но перед началом закупки статей хочу решить этот вопрос. Заранее спасибо за помощь!

SM
На сайте с 07.06.2012
30
dariyu:
Здравствуйте. Прошу помощи в том что делать. После пингвина в начале мая, мой сайт http://broniruem.com.ua поехал вниз в результатах поиска и просел сразу этак позиций на 20-ть. 28 июня я получил от гугла сообщение : "Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок" . Сейчас вот думаю что дальше делать с сайтом. На момент пингвина у меня было куплено весьма большое кол-во временных ссылок и не всегда хорошего качества, сейчас я избавился от говно ссылок, но все равно убрал не все, порядка 300-х сотен оставил наиболее похожих на естественные (одна ссылка со страницы и т.п.) Но все таки купленных ссылок хоть и не таких явных у меня все еще много, вопрос в том стоит ли мне отправлять сайт на проверку в гугл вебмастере чтобы сняли этот фильтр "Искусственные ссылки на ваш сайт" или не стоит, как я понимаю, что фильтр не принимает во внимание определенные ссылки которые гугл посчитал спамными, и собственно если я эти ссылки удалил уже и отправлю сайт на проверку и фильтр уйдет то для сайта по сути ничего не изменится, сначала гугл их игнорировал теперь просто нет этих ссылок, а те которые гугл считал нормальными как работали так и работают. Правильно я понимаю? Или все таки этот фильтр мешает нормальному продвижению сайта? Сейчас хочу двигаться покупкой статей, но перед началом закупки статей хочу решить этот вопрос. Заранее спасибо за помощь!

Первая специальность - контентщик? :)

Что на сайте, что тут... пробовали сами читать текст, в абзаце которого надцать сложносочиненных предложений?

Попробуйте для начала разбить на 2-3 предложения в абзаце...

По теме - на сайт наложили ручные. И их не снимут, пока не произведете какие-то действия и не опишите их в письме на пересмотр. В том числе, можно написать о том, что удалил вот такие-то и поклал в disavow тогда-то и столько-то.

И да, ссылки и так уже сняты, ничего не мешает дополнительно рассказать об этом гуглю...

D
На сайте с 24.01.2011
30

Да нет, контентщиком никогда не был, даже и не знаю откуда появилась привычка сваливать все в кучу и пичкать текст ненужными оборотами) Приму к сведению и буду писать более лаконично и структуированно.

По теме: Главный момент который меня смущает, не получится ли что при повторной проверке, гугловские спецы в ручном режиме могут найти те спамные ссылки которые на данный момент они по какой то причине пропустили, не заметили и т.п. ?

Тут же тоже человеческий фактор, в первый раз когда накладывали фильтр могли и не заметить все левые ссылки, надо ли еще раз им напоминать о себе, если даже при успешном прохождении проверки, позиции сайта не улучшаться?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
dariyu:
Да нет, контентщиком никогда не был, даже и не знаю откуда появилась привычка сваливать все в кучу и пичкать текст ненужными оборотами) Приму к сведению и буду писать более лаконично и структуированно.

По теме: Главный момент который меня смущает, не получится ли что при повторной проверке, гугловские спецы в ручном режиме могут найти те спамные ссылки которые на данный момент они по какой то причине пропустили, не заметили и т.п. ?

Тут же тоже человеческий фактор, в первый раз когда накладывали фильтр могли и не заметить все левые ссылки, надо ли еще раз им напоминать о себе, если даже при успешном прохождении проверки, позиции сайта не улучшаться?

Да вы уже подписали себе приговор, начав принимать меры. Я пару раз получал такие уведомления.... ничего не делал. С последнего такого уведомления, трафик только поднялся процентов на 30 (+10-13к). Какие искусственные ссылки? Я ниче не покупал..не в курсе, не нравится - не учитывайте, ко мне какие претензии...

SM
На сайте с 07.06.2012
30
dariyu:

Вряд ли они что-то не заметили или пропустили. У них картинка четкая и подробная.

Еcли что-то обнаружат еще, то сообщат, что по прежнему нарушаете и дадут примеры нарушающих ссылок. И так по кругу, пока не снимите все, что им не нравится.

Мнения есть разные, кто-то ничего не делал и у него все прошло. Я ничего не делал больше года, не прошло. Снял ручной и пошел рост трафика. Судя по всему, experience у каждого свой.

D
На сайте с 24.01.2011
30

Так я пока ничего и не предпринимал, кроме того что перестал платить за слишком уж спамные ссылки, толку думаю от них и так и так не было. А вот конечно отправлять им сайт на повторную проверку это уже некое признание того, что я все таки делал что-то запрещенное. Поэтому и думаю есть ли в этом смысл.

Да, уже становится понятно что у каждого был свой разный опыт в этом вопросе, пока не будут отправлять на проверку. Начну продвижение статьями, если уж двигаться не будет, тогда буду снимать ручные. Спасибо за помощь!)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий