Как я сбросил 7 кг жира за 2,5 месяца - 4 серия

Salamat
На сайте с 12.10.2012
31
ETNO:
бег по ступенькам значительно обогнал вообще все виды

Полностью согласен, но тем не менее. . . Хожу в тренажерку там же естественно и бегаю (после офл.работы)

Socialkin
На сайте с 11.03.2011
57

Странные раскадровки выложены.

Собравшиеся тут ведь для здоровья бегают ?

Тогда давайте смотреть на естественный бег, в статье ниже есть флешка, не смог сюда вставить:

http://runrunmag.ru/бег-босиком/

Любой, кто пробовал пробежаться босиком, понимает, что долбить пятками по твердой поверхности чревато ушибами и травмами. И человек бежит естественно, приземляясь на носок и амортизируя за счет голеностопа.

А советы насчет "правильной" обуви оставим на совести маркетологов.

Так почему же до сих пор все бегают в обычных кроссовках? Ответ попытался найти Кристофер Макдугл. В книге «Рожденный бежать» он утверждает, что обувные компании просто делают деньги и продолжают выпускать обувь, калечащую бегунов.
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

приземляясь на носок - стопа, это более 40 костей и связок, вероятность травмы крайне велика, просто по теории вероятности, слишком много деталей, звеньев, наверняка есть слабое. (про 40 кто не верит идем на википедию и смотрим анатомический атлас стопы! так много 40 это рудимент эволюции, как апендикс, человек уже спустился с деревьев и не лазеет по ним хватаясь стопами за сволы и ветки :)) - потому отключить стопу от амортизации очень разумно. На голую пятку - удар передасться в колено и со временем травмирует его. Итого - кроссовки с упругой пяткой и поддержкой стопы - лучшее решение, и это не маркетинг, а правда анатомии человека.

...
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
у меня еще 15кг лишнего веса, так куда мне бегать? зачем? бегаю на эллипсоиде - хорошая штука. нет ударных нагрузок,

Вы из-за проблемы с весом отказались от бега, а кто-то несмотря на эту проблему от бега не откажется. Каждому свое.

Во втором случае неплохо бы выбрать правильную обувь - что бы избежать ненужных проблем, о чем мы и сказали.

Ваше воинственно-агрессивное "да плевать на обувь, она не важна, люди и без нее бегают"© нам не понять, извините.

ETNO:
а зачем вообще бег нужен, когда есть гораздо эффективнее средство похожее на бег - а именно бег по ступенькам. Видел картинку, где считали сожженые каллории при разных видах тренировки, бег по ступенькам значительно обогнал вообще все виды.

Эллиптические тренажеры еще более эффективны, так же неплохи гребные. Но тут дело вкуса и плюс скучно все время одно и то же использовать.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91
RUPak:
Если взять раскодровку бокового бега, максимальный шаг около 1,3-1,4 метра.

точно, про это и говорилось, шаг для похудания при беге - 5 длин кроссовок, как раз у меня 1.4 м получается при 42.5 размере стопы (обуви). Напомню - суть в том что 90% физкультурников бегут семенящим шагом или трусцой, это длина меньше метра, при этом в терминах КАЧКОВ идет ИЗОЛЯЦИЯ т.е. нагрузка только на икроножные мышцы. Качки должны меня поддержать - изоляция не работает на физкультурном уровне, качки единогласно говорят - база, т.е. многосуставное амплитудное движение. Применительно к бегу - это бег широким прыгучим шагом (у качков база - глубокий до 90 градусов в колене присед, чтобы также колено раскрывалось при беге шаг должен быть еще длиннее). Грубо говоря бег трусцой это попытка похудеть делая привставания на носки. Понятно что это ничего не даст. Нужно вовлекать большие массивные мышцы, говря по качковски - нужна база.

ETNO:
а зачем вообще бег нужен, когда есть гораздо эффективнее средство похожее на бег - а именно бег по ступенькам. Видел картинку, где считали сожженые каллории при разных видах тренировки, бег по ступенькам значительно обогнал вообще все виды.

бегать по ступенькам тяжело, и если бежать 30 мин по горизонтали легко может рядовой физкультурник, то с тем же темпом бежать по лестнице с уклоном 30 градусов в течении 30 мин может только МС по ЛА.

Глобально задача формулируется по другому - как сжечь максимальное кол-во калорий за 1 занятие (например за 1 час или 30 мин и тд) применяя МИНИМАЛЬНОЕ ВОЛЕВОЕ УСИЛИЕ, т.е. максимально легко.

Бег в гору или по ступенькам при такой формулировке сразу отпадает, потому что это очень тяжело. А вот просто бег - становится лидером. Кстати на вело тоже тяжело жечь. Элипс вроде да - хорошо, возможно лучше бега, а может и нет, трудно сказать, но близки. Обычные глубокие приседания даже без штанги также эффективней бега, за один раз выполняется работа (жгутся калории) масса*g*H, но вряд ли кто из физкультуников сможет приседать непрерывно 30 мин, а бежать сможет!

Socialkin
На сайте с 11.03.2011
57
vob2014:
Итого - кроссовки с упругой пяткой и поддержкой стопы - лучшее решение, и это не маркетинг, а правда анатомии человека.

А ребята то и не знают, бегают себе в шлёпках: http://www.42km.ru/items/59 :)

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

некоторые знаменитые кенийцы марафонцы тоже начинали босиком, однако когда увидели и попробовали кроссовки - все поголовно теперь в них бегают! Думаю те парни просто нищета страшная и хотели бы нормальную обувь да не могут, или просто не знают о ее существовании. Ну и стат по смертности интересно было бы видеть, да не умирают от сердца, но вообще-то горцы как правило и у нас в сапогах а не босиком запросто до 100 доживают :) Кстати какова у них у ваших босых туземцев средняя продолжительность жизни и от чего они умирают если не от сердца? Неужно от гангрен стоп? :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Вы из-за проблемы с весом отказались от бега, а кто-то несмотря на эту проблему от бега не откажется. Каждому свое.

не совсем так. я вобще бегать не люблю :)

и я не отказывался, я вобще не бегал и не собираюсь -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
N
На сайте с 06.05.2007
419
ETNO:
а зачем вообще бег нужен, когда есть гораздо эффективнее средство похожее на бег - а именно бег по ступенькам.

Да просто на улице не нассано, как у вас в подъезде.

Ясно, что еще есть масса других и более энергозатратных упражнений, но нужно иметь ввиду и другие стороны.

Бег - это несравнимое прекрасное чувство преодоления растояния, единение с природой и тд и тд.

---------- Добавлено 28.04.2014 в 16:20 ----------

vob2014:
Качки должны меня поддержать - изоляция не работает на физкультурном уровне

Не, не поддержат. изоляция на икроножные мышцы - это подьемы на носочки и всякое такое. Бег трусцой все равно задействует все мышцы.

Кнопка вызова админа ()
prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий