Есть ли смысл сейчас запускать несколько сайтов, заточенных под адсенс?

X
На сайте с 11.01.2014
1
6051

Здравствуйте, суть в том, что есть неплохой источник уникального контента по разным, вроде как жирным, тематикам (строительство, недвижимость, бизнес), на основе которого думаю запустить десяток сайтов, постепенно заполнить их статьями, чтобы в будущем прилепить туда адсенс (регион украина) и жить с одной лишь рекламы на этих сайтах, со временем увеличивая их количество и качество.

Понимая всю гениальность и новаторство :) этой затеи, хочу задать знатокам глупый вопрос - есть ли вообще смысл сейчас влазить в это дело? Уже вроде сайтов больше, чем населения планеты, по всем возможным тематикам, конкуренция постоянно растет, хорошие тематики давно заняты, так что я в растерянности, стоит ли игра свеч.

X
На сайте с 21.11.2013
18

Если сделайте сайт лучше, чем другие, то беритесь. Если хотите наклепать Г-сайтов, то смысла особого нет, хотя, многие живут за счет доров и прочего шлака. В любой тематике, даже высококонкурентной можно придумать что-то полезное. Или что-то давно всем известное сделать удобней чем другие. Попробуйте с одного сайта, а там смотрите, стоит ли. Если не будете гнаться за быстрой прибылью и не переусердствуете с продвижением, то все получится. В любом случае, чем быстрей начнете делать сайт, тем быстрей получите результат. Как мне кажется, ждать в первые полгода суперприбыли не стоит, но понять потенциал ресурса можно. И еще, вначале лучше делать по более узкой тематике, постепенно её расширяя. Так проще будет подняться на НЧ. Удачи :)

партнерка по юридической тематике с оплатой за лиды (http://goo.gl/qv2n3Q)
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Какой прелестный набор штампов и заблуждений. Вам бы тему в вопросах для новичков поднять.

Узкая ниша для ТС не вариант. Контент у него уже есть. Все просто на самом деле - арендовать хостинг, зарегистрировать домен, заказать простенький шаблон, залить сайты и пополнять неплохо бы.

Главное не сильно перетрудиться и не ждать взрывного трафика, чтобы не было разочарований. Ибо разочарование - основной враг начинающего манимейкера.

X
На сайте с 21.11.2013
18

Подскажите, в чем именно заблуждения? Начал делать сайт. Времени, конечно, мало уделяется, иногда за месяц ничего нового, но сайт потихоньку увеличивает посещаемость. Пока на сайте присутствуют только ПДД и КоАП в части нарушений ПДД. По некоторым запросам выше того же консультанта и других авторитетных источников. Сайту 0.5 года, никакого продвижения, только внутренняя оптимизация. Адсенс поставил месяц назад. За декабрь набрались скромные $24.5 при среднем кол-ве уников за месяц = 100. Но, идей по сайту уйма. От статей до сервисов. Для меня это просто как хобби (программист, сайт на asp.net mvc пишу), рекламу для теста повесил. В принципе, на интернет + содержание сайта хватает, но и появилось понимание, что если сделать несколько годных ресурсов, то и на большее можно рассчитывать. Мне кажется именно то, что сайт делал не "все об авто", а только узкая тематика, позволило ему пройти песочницу и получать посетителей даже с полностью неуникальным контентом (законы то не перепишешь по-другому).

X
На сайте с 11.01.2014
1

Спасибо вам обоим за ответы, сама идея не в создании ГС (благо есть опыт), а именно чего-то полезного, интересного и масштабируемого. Просто со всех сторон слышу о снижении доходов, уменьшении цены клика, и вообще все ноют, как все плохо, вот это и настораживает.

Ну и еще не понимаю, почему большинство делает пару-тройку сайтов и зарабатывает с них, вместо того чтобы со временем запустить сотню, вложить в начальный контент для них какие-то деньги, а часть выручки от рекламы отдавать контентщикам для пополнения статей сайтов и грести миллионы лопатой.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
xidesheng:
Спасибо вам обоим за ответы, сама идея не в создании ГС (благо есть опыт), а именно чего-то полезного, интересного и масштабируемого.

Тупиковый путь. Уже невыгодно, нерационально.

xidesheng:
Ну и еще не понимаю, почему большинство делает пару-тройку сайтов и зарабатывает с них, вместо того чтобы со временем запустить сотню, вложить в начальный контент для них какие-то деньги, а часть выручки от рекламы отдавать контентщикам для пополнения статей сайтов и грести миллионы лопатой.

Потому что масштабирование, для большинства, заканчивается фильтрами и АГСами. Народ не может держать удар и перестаёт дёргаться в этом направлении. Сейчас рулит генерация. Сайты надо делать быстрее, чем их банят поисковики, а выхлоп получать больше, чем вложено в контент для таких сайтов. Следовательно срок производства сайта должен быть сокращён до суток (а лучше - нескольких часов), а вложения должны быть только в хостинг и в домен. Вот такая автоматическая канитель сейчас хорошую прибыль приносит. А делать СДЛ уже значительно менее выгодно. Опоздали вы годков на 7-8 с СДЛами, когда и солнце светило ярче, и трава была зеленее и клики по 1500 рублей были не редкостью.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
D2
На сайте с 12.01.2014
0

Ну а сегодня, что в моде Kamchess?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Я ж написал выше...

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173
Kamchess:
Опоздали вы годков на 7-8 с СДЛами,

Поздно нормальные сайты делать 😡

Весь интернет поделен, миром правят корпорации

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
demon2005:
Поздно нормальные сайты делать 😡
Весь интернет поделен, миром правят корпорации

Делать никогда не поздно - поздно получать сверхприбыль от этого дела.

X
На сайте с 11.01.2014
1
Kamchess:
Делать никогда не поздно - поздно получать сверхприбыль от этого дела.

Спасибо, хоть и печально это :) А если пойти другим путем - сделать одно что-то толковое, не стремится за особой прибылью от рекламы, но по мере развития проекта завоевывать доверие у своей аудитории и формировать некое сообщество.

Со временем и если эта самая аудитория заинтересуется, привязать к сайту и сформировавшемуся сообществу интернет-магазин (к примеру если выбрать строительство, то можно спустя пол года или год после запуска радостно сообщить благодарным посетителям сайта, что мы, мол, расширяемся, и решили торговать кирпичами). Почему это мне кажется умнее, чем сразу запускать магазин - уже будет аудитория, которая будет доверять сайту и его авторам, а значит и продавать такой аудитории будет проще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий