Есть ли смысл сейчас запускать несколько сайтов, заточенных под адсенс?

GB
На сайте с 26.07.2009
41

То, что адсенс не радует - чистая правда, про рунет так и вообще молчу. Но это ладно, вопрос монетизации не стоит тогда, когда ресурс хороший. Под "хорошим" понимаю вот что: простой, легкий, адаптивный, приятный глазу, без бесконечного скролла, понятный, структурированный, и обязательно - в своем стиле.

Это все, да - требует времени, понимания "как", и самое главное - о-фор-мле-ни-я. Можно же и налоговый кодекс оформить так, что его будет приятно посмотреть и легко найти нужное. Вот с этим-то часто проблемно, поэтому - если есть что-то по-вашему "интересное, вечное, нужное", то главный акцент следует придать оформлению. Не про излишества HTML5 - а про верстку, про уместность тегов, саму структуру, чистоту форм, шрифт 'Опен Санс', отступы, заголовки, доступность, нужную связку, спрятанные за ширму иконки соц. сетей, и вот такое.

Да, "тысячи их", с полезной и нужной информацией, но 95% оформлено, как говно, потому что "итак сойдет". Это не обязательно долго, важно отладить процесс. А уж, когда есть структура, понимание, отлажен механизм - бояться поисковых санкций не самое страшное, потому-как всегда можно внести легкие корректировки и начать сначала.

ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163
Gray Ban:
Под "хорошим" понимаю вот что: простой, легкий, адаптивный, приятный глазу, без бесконечного скролла, понятный, структурированный, и обязательно - в своем стиле.

для меня хороший сайт тот который приносит прибыль, пусть даже сайт будет страшным ;)

если говорить конкретно о заработке на адсенсе, то нужно определится делать сайт для людей или для заработка, втыкнув один два блока в сайдбар много не заработаешь

(_x_)
X
На сайте с 11.01.2014
1
slovoblud:
Это Вам не в этот раздел, зайдите в инфопродукты, там запросто подберёте что-нибудь. :)

Есть у меня такое мнение, которому я регулярно вижу подтверждения, что с инфопродуктами зарабатывают лишь те, кто их продает 😂

zamtex
На сайте с 07.12.2013
17

А что нужно то для СДЛа, 80-100 статей, плюс обновление новостей по тематике, это не так много времени занимает. Доход конечно зависит от трафа, но и при скудном трафике до 500, доход будет около 100 баксов.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

zamtex, мечтать не вредно.

Я к тому, что вы ещё получите с нуля этот траф.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
zamtex
На сайте с 07.12.2013
17
DenisVS:
zamtex, мечтать не вредно.
Я к тому, что вы ещё получите с нуля этот траф.

У меня через три месяца траф пошел, с Гугла, усилий специально не прилагал, пара новостей в неделю, плюс одна статья тематическая. Ну и ссылок 30 закупил, с нетематических доноров.

ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163
zamtex:
усилий специально не прилагал

столько и заработаешь ;)

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
А делать СДЛ уже значительно менее выгодно.

типичное мнение сеошника.

1. суть интернета - обмен информацией.

2. контент - бог интернета.

СДЛ вообще должен восприниматься как Информационный Узел в Матрице. никто не знает как будет выглядеть интернет через 10 лет (вспомним бум мобильных устройств который поставил раком старый добрый интернет нулевых) - но суть Информационного Узла останется всегда. контент или сервис, уникальный контент и или спижженый но представленный уникально, движок, домен и вообще вся технологическая сторона - это всё уже частности. чем крупнее Узел тем больше он генерирует Трафика тем больше профит владельцу Узла. а создание Узла это скорее вопрос уже Социальной Инженерии, Психологии и Маркетинга.

p.s.

Исходя из написанного всегда угораю когда смотрю трансляции РИФов и КИБов где всякие Руны Капиталы говорят что Идея не главное - а главное найти под идею кучку студентов-программистов.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Делать не СДЛ - вот что более невыгодно и бесперспективно. ГС-ы это не пассивный доход, а работа за время, т.к. их нужно ежедневно штамповать взамен улетевших под фильтры / пессимизированных (а ГС-ы всегда туда стремятся). Да и тема то кажется про Адсенс? Правилами адсенс ГС-ы и разный сомнительный трафик не приветствуются.

GB
На сайте с 26.07.2009
41
для меня хороший сайт тот который приносит прибыль, пусть даже сайт будет страшным

Так прошли уже те времена, "когда пользователь был неискушенным", теперь у страшных очень мала вероятность "не закрытия" (если только он, страшненький, не перебросит "куда не надо" прежде).

... уникальный контент и или спижженый но представленный уникально, движок, домен и вообще вся технологическая сторона - это всё уже частности.

Плюсану первую часть, но со второй отчасти не согласен, потому-как: не вижу предпосылок для радикального изменения способа передачи гипертекста, стандарт задан. Исходя из этого, надо стремиться к минимальной зависимости от движка.

Приведу пример. Лет 5 назад сделал сайт на Джумле 1.5, много времени затратил, но тема не пошла (вернее не было понимания), так или иначе - базу сохранил, и даже, там была такая штука, собрал сборку установки структуры сайта вместе с движком. И вот - в данный момент база к новому движку не подходит, а устанавливать старую не вижу смысла, она и на тот момент была сплошь уязвимая и излишне тяжелая. Ну, а такой вариант, как на "локалке" восстанавливать и вручную переносить каждый пункт - тоже рассматриваю, но это все "когда-нибудь потом".

Поэтому, если и делать что-то, из расчета на будущее, то в максимально универсальном формате.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий