Официальные поведенческие факторы Яндекса - обсудим?

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Посмотри какие данные передает сетевая карта, что она шлет с пакетами, там горы инфы. Это только по железу если смотреть.

netUfo:
Какие еще данные могут быть?
Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Mr.Gold:
там горы инфы

Вы сами хоть что-нибудь смотрели? С моделью OSI знакомились? Спецификации TCP/IP, HTTP (начиная со структуры пакета), Java, JavaScript, Flash и прочее изучали?

Какие ещё "горы"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
praide
На сайте с 20.07.2007
269
Klopopryg:
Кто видел сайт в ТОП10 по ВК/ВЧ, который напоминает страничку школьника на юкозе!?

Не мало таких, но они древние.

Да, один из факторов ранжирования- количество бабла, принесенного в директ. Проверено. Год наблюдал за сайтегом. Полная корреляция, посещалово поднималось до 20% во время хороших проплат. А вот позиции оставались те-же.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
praide:
А вот позиции оставались те-же.

Директ - это источник трафика, для которого можно замерять ПФ. Если ПФ хорошие - то будет рост. Небольшой. Потому что BM25 вносит гораздо больший вклад в ранжирование, чем ПФ.

А вы знаете как эффективно улучшать ПФ? Доклад яндекса практически отрытым текстом даёт советы... И да, про винлокер и ролик с порнухой там ни слова :)

[Удален]
AiK:
Потому что BM25 вносит гораздо больший вклад в ранжирование, чем ПФ.

Ты так думаешь?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Miha Kuzmin (KMY):
Ты так думаешь?

Я это знаю :) Документ без ключевика ты одними ПФ в топ на постоянной основе не загонишь.

[Удален]

AiK, тут я бы поспорил. Хотя, всегда можно списать на говноглюки яндекса. Особо он уважает 404.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ну, пока работают бонусы за новизну в топ вылезают достаточно левые новости/свежие документы. Это факт.

Опять же не забываем про переколдовку - в топ можно попасть с помощью синонимов и расширителей а ля "своими руками". Которые не всегда очевидны, если не сказать больше - иногда весьма косячны.

Если исключить эти два варианта, то сомневаюсь что можно в топ без BM25 (с учётом модификаций) попасть.

[Удален]

AiK, я выше уже сказал, как делается иногда.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
yanus:
Вот иногда натыкаюсь я на такие сообщения datot'а и не понимаю, нафига он их пишет.😕
Пришел, сам по теме ничего не сказал, всех обосрал и ушел.🙅

Так у него работа такая, тусоваться в популярных темах, своей подписью светить. Бизнес делает человек...

Если по теме, то интересно, будем знать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий