- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Почемуй-та он там же должен быть?)
Я рисунки сделал соответственно вашим рекомендациям, т.к. у меня целые числа вообще не получаются:)
Не согласен...
В этом ключе это все не может быть использовано, т.к. вмешиваются асессорские данные, которые формулируют эталонные характеристики поведенческих. И таким образом успех достигается приближением к эталонной модели, а не наращиванием всех "хороших" характеристик в целом. Потому что хороших характеристик не бывает, они тематико и запросозависимы - что "увеличению груди" хорошо, то "заказу такси" смерть . И хорошесть в свою очередь отслеживается именно относительно эталонной модели.
А вот как правильно переранжировать топ без ручного вмешивания асессорских проверок (Когда у всех итак уже Useful) - это уже интересно.
Хотя судя по той инструкции которая у меня есть - могут вмешиваться уже и некоторые элементарные параметры типа свежести документа.
Ну там же видно, для первого случая, что я очепатался и начинать надо с урл1 :)
Насчет запросо-тематико-зависимости в курсе, раньше тоже задумывался об этом. Но Вы не зря взяли слово "Хороших" в кавычки - на мой взгляд, некоторые хорошие (легко интерпретируемые сильные факторы) скорее всего обладают свойством - "чем больше, тем лучше". К примеру, кликабельность в СЕРП.
"чем больше, тем лучше". К примеру, кликабельность в СЕРП.
Логично... Учитывая, что вес этого фактора чуть ли не самый высокий... Даже выше BM25:)
*Это если я не натупил и не напутал, т.к. слишком бегло пока доклад прочитал.
UPD: Не напутал знач;)
Логично... Притом, что судя по тому что вес этого фактора чуть ли не самый высокий...
Конкретно в этом исследовании признак QueryDomCTR является самым полезным, даже лучше BM25.
Конкретно в этом исследовании признак QueryDomCTR является самым полезным, даже лучше BM25.
Это может кстати говоря косвенно показывать о слишком большом влиянии шумов при анализе маршрутов, т.к. сам по себе QueryDomCTR по логике не может нести настолько высокий показатель. Точнее не должен.
Но т.к. если впрягаться в использование маршрутных факторов вероятность напортачить значительно выше - пока веса распределяются так. Думаю если найдут метод нивелировать шумы - то значения параметров изменятся как раз в сторону веса маршрутных.
Это может кстати говоря косвенно показывать о слишком большом влиянии шумов при анализе маршрутов, т.к. сам по себе QueryDomCTR по логике не может нести настолько высокий показатель. Точнее не должен.
Но т.к. если впрягаться в использование маршрутных факторов вероятность напортачить значительно выше - пока веса распределяются так. Думаю если найдут метод нивелировать шумы - то значения параметров изменятся как раз в сторону веса маршрутных.
Значительная часть запросов - уникальная, соответственно там не будет признаков, связанных с CTR по запросу. А эти посткликовые признаки не связаны с запросом (агрегируются на уровне домена или урл), соответственно в исследовании и показано, что максимальная польза от них на редких запросах.
Значительная часть запросов - уникальная, соответственно там не будет признаков, связанных с CTR по запросу.
Будут, просто они не пройдут кворум статистической значимости.
А эти посткликовые признаки не связаны с запросом (агрегируются на уровне домена или урл), соответственно в исследовании и показано, что максимальная польза от них на редких запросах.
логично.
По сути зависимый компонент траста.
я, да и много кто, при поиске открывает сразу нескольок страниц, страниц 5, все последующие клики идут во вред сайту? :D
Наверняка есть статистическая выборка на основании которой исследуется аудитория, с определенным типом поведения, со средне статистическим количеством вкладок
А пользователи которые в выборку не попадают, или которых довольно малое незначительно количество, игнорируются или считаются в общем котле.