Официальные поведенческие факторы Яндекса - обсудим?

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
Klopopryg:
Сайт стремительно набирает позиции... и тут конкуренты, которые кОрпят над своим детищем, видят такое дело и тук тук тук в яндекса. Приходит Платон, смотрит - ЕНТО ЧТО ЗА ФИГНЯ и банит... ух...

А за что банить то, текст уник, да и не так всё открыто будет делаться. Просто есть у меня интересная статья на 5000 знаков, разбиваем её на подпункты (они итак есть в любой статье) и делаем 3 из 1☝ с последовательной перелинковкой на каждую. Что запрещено, что нарушено??? Забанили: А я пишу Платоши за что родненький, почему так со старым сайтиком обошелся... Вообщем не о чем это всё.

А ведь все разные люди кому-то нужно, чтобы впитать нужную информацию 20 сек., а кому то 10 мин. Вчера буквально в Визере наблюдал за одним уником, он трижды возвращался на одну и ту же страницу, чтобы понять 3 цифры. 😂 Вот она целевая аудитория будущего Яндекса😂

Главный вопрос у меня, как они будут отсеивать накрутку?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
AiK:
Сообщение от AiK
я верю

классный аргумент. В докладе перечислены базовые ПФ и в довесок к ним новые, исследуемые. Наверно, в старые (базовые) уже пора не то, что верить, а использовать активно для продвижения. Не?

Как это вы так ловко с собой дискутируете? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
77ww77:
Главный вопрос у меня, как они будут отсеивать накрутку?

примерно так:

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

У меня есть страничка с расписание электричек, раньше табличка была мелкая и путаная, черт ногу сломит пока найдёт что нужно, время просмотра было 15 сек.

Сделал новую таблицу, крупную, понятную, время просмотра стало 4 сек.

Придётся возвращать старую?😕

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
77ww77:
статья на 5000 знаков
77ww77:
делаем 3 из 1

Так как я тоже считаю, что тема близка к курилочной, а именно конкретика касательно разных схем влияния пф в разных тематиках сайтов, предлагаю вникнуть в математику глубже. ;)

Meito
На сайте с 06.12.2012
62
lma:
У меня есть страничка с расписание электричек, раньше табличка была мелкая и путаная, черт ногу сломит пока найдёт что нужно, время просмотра было 15 сек.
Сделал новую таблицу, крупную, понятную, время просмотра стало 4 сек.
Придётся возвращать старую?😕

Предположим, что штат Яндекса умный. Тогда они предусмотрели подобную ситуацию. Выход из нее более менее очевиден:

1. Старую таблицу долго читали, много разбирались. Так как материал сложный, больше пользователей возвращались в выдачу.

2. Новая таблица сократила время просмотра до 4 сек. Количество возвратившихся должно логично уменьшиться.

Далее два варианта развития последствий:

1. Яша решает, что показатель возвратившихся более важный ПФ, чем время нахождения в документе и новая табличка даст какой-никакой плюс.

2. Вы задаёте новый стандарт в 4 сек. в вашей тематике и ждёте когда Яша подкрутит алгоритм в вашу пользу.

На правду не претендую, просто мысли вслух. Кто хочет поделиться соображениями - велком.

P.s. Вариант с тем, что идеальная посадка вредит ПФ не рассматриваю. Слабо верится, что Яша может настолько сильно лохануться.

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
AiK:
примерно так:

Не понятно...

Зачем Яндекс обнародует информацию относительно своих алгоритмов? Это тоже самое, что показывать, как устроена сигнализация на авто или секретный замок. Сделали молча, да и всё!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
77ww77:
Не понятно...

Зачем Яндекс обнародует информацию относительно своих алгоритмов? Это тоже самое, что показывать, как устроена сигнализация на авто или секретный замок. Сделали молча, да и всё!

все 800 факторов не опубликовали же, а только часть.

К тому же, вот знаешь факторы и что дальше?

Раньше рулили жирные, богатые фирмы нанимали сеошника, который скупал жирные морды

Потом стали рулить внутренние ссылки - тоже самое, нанимали, скупали

Далее тематические - та же история

Сейчас поведенческие....

Постоянным остается - сеошник, который делает сайт для людей! Нафига тратить огромный бюджет, если сайт ГАВНО!?

Кто видел сайт в ТОП10 по ВК/ВЧ, который напоминает страничку школьника на юкозе!?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176

Klopopryg, но поведенческое, куки, клики и т.п. накручивается значительно дешевле, чем покупка жирных ссылок.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES
foxi:
Klopopryg, но поведенческое, куки, клики и т.п. накручивается значительно дешевле, чем покупка жирных ссылок.

Сегодня на почту как раз реклама чего-то нового приходила. Кликают только живые школьники и индусы!😂

5 рубликов за одного. Я бы не назвал это - дешево..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий