Опыт в защите контента и отношения Яндекса

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
7221

В связи с воровством контента хочу запретить копирование контента путем выделения текста, вызывать контекстное меню и копировать текст или любое другое содержимое сайта.

1) Открываем страницу вашего сайта или блога в любом html редакторе, или просто в блокноте, ищем тег <BODY> и заменяем его на:

<BODY oncopy="return false;">

При этом посетители смогут выделить и даже скопировать текст на вашем ресурсе, но когда захотят вставить, обнаружат что буфер обмена абсолютно пуст и вставить ничего не получиться.

2) Следующие скрипты при вставке их между тегами <HEAD>...</HEAD> запретят пользователям выделять текст, вызывать контекстное меню и копировать текст или любое другое содержимое сайта: <script type="text/javascript" language="JavaScript"> document.onselectstart=function(){return false} document.oncontextmenu=function(){return false} document.onmousedown=function(){return false}</script>

Вопрос заключается в следующем. Был ли опыт у кого-нибудь из форумчан подобный опыт и как реагирует Яндекс + Гугл на это ?

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

а еще отключите ctrl+U и тогда уж точно можно спать спокойно.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
fable543
На сайте с 01.12.2007
175
G-and-Y:
а еще отключите ctrl+U и тогда уж точно можно спать спокойно.

спасибо, об этом я еще не успел подумать, я приду к вам за советом как это сделать.

victor222
На сайте с 29.10.2009
198

А зачем это нужно? Пусть пиз... Главное что вы - первоисточник.

S
На сайте с 29.01.2006
404

fable543,

При этом посетители смогут выделить и даже скопировать текст на вашем ресурсе, но когда захотят вставить, обнаружат что буфер обмена абсолютно пуст

Представляю их слова благодарности.

[Удален]

fable543, проблема в том что копируют роботы через банальный get ;)

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
Scaryer:
fable543,
Представляю их слова благодарности.

на данный момент я использую :

1) Открываем страницу вашего сайта или блога в любом html редакторе, или просто в блокноте, ищем тег <BODY> и заменяем его на:

<BODY oncopy="return false;">

и меня это устраивает :) текст не копируется в буфер и кнопка ctrl+c не работает

Сайт исключительно информационного характера, нечего копировать мои уникальные тексты и все что есть на сайте :) Пусть копируют урул и вставляют на другом сайте где хотят поделиться информацией, я считаю что этого вполне достаточно.

---------- Добавлено 08.01.2014 в 16:31 ----------

victor222:
А зачем это нужно? Пусть пиз... Главное что вы - первоисточник.

у вас пусть и пиз.... , а мне этого не нужно..

victor222
На сайте с 29.10.2009
198
burunduk:
fable543, проблема в том что копируют роботы через банальный get ;)

+1 Верно. Время лучше не тратить

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
fable543:
Был ли опыт у кого-нибудь из форумчан подобный опыт и как реагирует Яндекс + Гугл на это ?

Тут не опыт, а здравомыслие нужно:

- любой клиент и боты тоже получают HTML, им на javascript наплевать.

- ПС должно быть без разницы - ведь контент тот же, ничего не скрываете от пользователя.

fable543:
Пусть копируют урул и вставляют на другом сайте где хотят поделиться информацией

тогда нужна форма, где будет подготовлен урл и цитата

Некоторые сайты умнее поступают:

при копировании вставляется урл, который потом в скайпе или где виден тому, кому послали текст

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
alexspb:
Тут не опыт, а здравомыслие нужно:
- любой клиент и боты тоже получают HTML, им на javascript наплевать.
- ПС должно быть без разницы - ведь контент тот же, ничего не скрываете от пользователя.

тогда нужна форма, где будет подготовлен урл и цитата

Некоторые сайты умнее поступают:
при копировании вставляется урл, который потом в скайпе или где виден тому, кому послали текст

Цель защитить контент хотя бы от мелких, неопытных, ленивых юзеров ...:)

Да такой вариант я тоже рассматривал чтоб при копировании текста вставлялся скрытый урул

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
fable543:
Цель защитить контент хотя бы от мелких, неопытных, ленивых юзеров ...

лучше тратить силы на развитие сервиса - ленивые и неопытные никогда за вами не угонятся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий