- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня вопрос к тем кто пользуется, какие методы защиты безопасные для индексации сайта вы используете.
Раньше я не задавался этим вопросом, никто у меня ничего не тырил, но после вывода одного из клиентских сайтов в ТОП 5, по коммерческому ВЧ (свыше 100к запросов), с сайта украли тексты, и меня выкинуло сначало на 11ю, потом на 14ю а теперь на 25ю позицию.
Долго думал, что случилось, менял тексты, докупал ссылок, но сайт как приклеенный, проверил тексты на уникальность (тексты сам писал) и оказалось что в сети куча сайтов с скопированными текстами или кусками, причем большинство почему то белорусские, и часть региональных, сейчас собираюсь переписывать тексты, и ставить защиту от копирования и кэширования сайтов.
В нескольких местах прочитал, что некоторые скрипты мешают индексации поисковиками.
Собственно нашел несколько вариантов защиты, прошу поделиться информацией кому не жалко, какие из этих скриптов работают нормально, и не мешают индексации Яндексу и Гуглу?
Защита от кэширования:
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="no-cache" />
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" />
Защита от копирования:
<script language="JavaScript">
document.onselectstart=function(){return false}
document.oncontextmenu=function(){return false}
document.onmousedown=function(){return false}
</script>
<script language=JavaScript>
var message="Уважаемый посетитель! Использовать правый клик на этом сайте нельзя!";
function click(e) {if (document.all)
{if (event.button == 2)
{alert(message);return false;}}
if (document.layers) {if (e.which == 3)
{alert(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MouseDown);}
document.onmousedown=click;
</script>
Если кто то может поделиться другими методами защиты, буду благодарен.
Заранее спасибо )
Ведомир, скрипты не защищают от копирования вообще. Единственный способ защиты, который мне известен: берете несколько уникальных фрагментов текста 5-8 слов (проверка во всех поисковиках этих фрагментов в ""), если уникальны - покупаете на эти пассажи ссылки. По 1 на каждый. Я делаю по 2 пассажа на текст. Считается, что после индексации купленных ссылок сайт защищен. В свое время опытные люди посоветовали. Работает ли способ? Ну у меня проблем с не уникальным контентом больше не было...
Ведомир, скрипты не защищают от копирования вообще. Единственный способ защиты, который мне известен: берете несколько уникальных фрагментов текста 5-8 слов (проверка во всех поисковиках этих фрагментов в ""), если уникальны - покупаете на эти пассажи ссылки. По 1 на каждый. Я делаю по 2 пассажа на текст. Считается, что после индексации купленных ссылок сайт защищен. В свое время опытные люди посоветовали. Работает ли способ? Ну у меня проблем с не уникальным контентом больше не было...
Я в курсе что скрипты отключаются в настройках браузера, в курсе что те кто об этом не знают, могут просто перенабрать мой текст. Но хочется хотя бы защититься от ленивых копипастеров, которым влом будет перенабирать, или лезть в настройки браузера, и стырят не мои тексты, а более доступные.
Читал что даже первоисточник падает в позициях, когда его копируют не ссылаясь (а по коммерческой тематики конкуренты пусть даже из других регионов ссылаться будут врятли)
Предложенной Вами методикой я пользовался, покупал статьи с кусками моего текста ссылающимися на главную, покупал ссылки с кусками текста, есть в контакте группа и страничка компании с частично скопированными текстами ссылающимися на сайт, но вот не помогло.
Есть вероятность, что причина не в этом, но тошнота страницы, распределение ключевиков по сайту, под ТОП, собственно в топе и висел несколько месяцев, пока текста не растащили, анкор лист тоже нормальный, переспама нет, около 700 разных текстов ссылок, хоть иногда и дублируются, но редко. В общем другой причины не вижу.
Сижу переписываю текст ( и думаю что опять разворуют.
Ведомир добавил 07.10.2011 в 16:36
В общем вопрос основной, не закроют ли вышеуказанные скрипты индексацию для роботов яндекса и гугла? Интересует мнение кто использовал их на практике, а то не охота вылететь из поиска у меня остались СЧ в топе, и на них плагиат всяких уродов почти не подействовал.
ЯНо хочется хотя бы защититься от ленивых копипастеров, которым влом будет перенабирать, или лезть в настройки браузера, и стырят не мои тексты, а более доступные.
Ленивые копипастеры парсят текст, даже не заходя на сайт.
Давайте не будем ныть, что "ВСЕ РАВНО СКОПИРУЮТ". Не нужно открывать америку, лучше подскажите, что можно сделать. Скрипты сам ставил у себя. От ленивых может спасает, от Вебмастера не спасет. Есть способ с кодировкой, от микрософта. Кто-то пробывал?
В общем вопрос основной, не закроют ли вышеуказанные скрипты индексацию для роботов яндекса и гугла?
Собственно, может кто нибудь на него ответить?
JavaScript-ы не несут никакой пользы и не спасут от кражи, эффект при этом будет скорее негативный, поскольку работа данных скриптов ухудшит юзабилити сайта для рядовых посетителей.
Закрытие страницы от кэширования - не вижу вообще позитива в данном случае.
Воровать контент будут всегда. Но есть некоторый способ, который может пригодиться, хотя с первого взгляда он кажется странным:
установить на страницу с контентом ссылку на эту же страницу!
При копировании (краже) данного материала копируется соответственно и ссылка (или текстовая запись ссылки в случае удаления тэгов "a href").
Данный способ позволяет получить ссылочную массу на свой сайт, а также дает знать поисковикам, что текст скопирован с Вашего сайта (поскольку есть его упоминание в тексте).
Кстати, данная защита работает только против парсеров контента, если человек поработает руками и немного отредактирует материал, то не поможет никакая защита.
Воровать контент будут всегда. Но есть некоторый способ, который может пригодиться, хотя с первого взгляда он кажется странным:
При копировании (краже) данного материала копируется соответственно и ссылка (или текстовая запись ссылки в случае удаления тэгов "a href").
Данный способ позволяет получить ссылочную массу на свой сайт, а также дает знать поисковикам, что текст скопирован с Вашего сайта (поскольку есть его упоминание в тексте).
Кстати, данная защита работает только против парсеров контента, если человек поработает руками и немного отредактирует материал, то не поможет никакая защита.
А если я в текст вставлю ссылку на свой же сайт (полную с http и т.д), но на другую какую-то страницу? Это тоже сыграет? Не совсем поняла механизм, как это работает.
JavaScript-ы не несут никакой пользы и не спасут от кражи, эффект при этом будет скорее негативный, поскольку работа данных скриптов ухудшит юзабилити сайта для рядовых посетителей.
Закрытие страницы от кэширования - не вижу вообще позитива в данном случае.
мой content downloader с функцией авто убирания всех ссылок из текста сейчас поржал
<script language=JavaScript>
var message="Уважаемый посетитель! Использовать правый клик на этом сайте нельзя!";
function click(e) {if (document.all)
{if (event.button == 2)
{alert(message);return false;}}
if (document.layers) {if (e.which == 3)
{alert(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MouseDown);}
document.onmousedown=click;
</script>
Я, как рядовой пользователь, за такое яйца бы отрывал и руки ломал! От всего сердца желаю, чтобы топ таким пидарастическим сайтам вообще не снился!
От воровства контента никак не защититься.
Можно только ускорять индексацию. Прикормить быстроробота.
Встречный вопрос. Вот эта тема от яндекса работает?