Защита текстового контента.

123 4
Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
4967

У меня вопрос к тем кто пользуется, какие методы защиты безопасные для индексации сайта вы используете.

Раньше я не задавался этим вопросом, никто у меня ничего не тырил, но после вывода одного из клиентских сайтов в ТОП 5, по коммерческому ВЧ (свыше 100к запросов), с сайта украли тексты, и меня выкинуло сначало на 11ю, потом на 14ю а теперь на 25ю позицию.

Долго думал, что случилось, менял тексты, докупал ссылок, но сайт как приклеенный, проверил тексты на уникальность (тексты сам писал) и оказалось что в сети куча сайтов с скопированными текстами или кусками, причем большинство почему то белорусские, и часть региональных, сейчас собираюсь переписывать тексты, и ставить защиту от копирования и кэширования сайтов.

В нескольких местах прочитал, что некоторые скрипты мешают индексации поисковиками.

Собственно нашел несколько вариантов защиты, прошу поделиться информацией кому не жалко, какие из этих скриптов работают нормально, и не мешают индексации Яндексу и Гуглу?

Защита от кэширования:

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />

<meta http-equiv="no-cache" />

<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" />

Защита от копирования:

<script language="JavaScript">

document.onselectstart=function(){return false}

document.oncontextmenu=function(){return false}

document.onmousedown=function(){return false}

</script>

<script language=JavaScript>

var message="Уважаемый посетитель! Использовать правый клик на этом сайте нельзя!";

function click(e) {if (document.all)

{if (event.button == 2)

{alert(message);return false;}}

if (document.layers) {if (e.which == 3)

{alert(message);return false;}}}

if (document.layers)

{document.captureEvents(Event.MouseDown);}

document.onmousedown=click;

</script>

Если кто то может поделиться другими методами защиты, буду благодарен.

Заранее спасибо )

тут могла быть ваша реклама )
SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE

Ведомир, скрипты не защищают от копирования вообще. Единственный способ защиты, который мне известен: берете несколько уникальных фрагментов текста 5-8 слов (проверка во всех поисковиках этих фрагментов в ""), если уникальны - покупаете на эти пассажи ссылки. По 1 на каждый. Я делаю по 2 пассажа на текст. Считается, что после индексации купленных ссылок сайт защищен. В свое время опытные люди посоветовали. Работает ли способ? Ну у меня проблем с не уникальным контентом больше не было...

Нужны тесты от 150 рублей - стучитесь в скайп skeugenior. Разработка и продвижение сайтов (https://seizer.ru)
Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
SKE:
Ведомир, скрипты не защищают от копирования вообще. Единственный способ защиты, который мне известен: берете несколько уникальных фрагментов текста 5-8 слов (проверка во всех поисковиках этих фрагментов в ""), если уникальны - покупаете на эти пассажи ссылки. По 1 на каждый. Я делаю по 2 пассажа на текст. Считается, что после индексации купленных ссылок сайт защищен. В свое время опытные люди посоветовали. Работает ли способ? Ну у меня проблем с не уникальным контентом больше не было...

Я в курсе что скрипты отключаются в настройках браузера, в курсе что те кто об этом не знают, могут просто перенабрать мой текст. Но хочется хотя бы защититься от ленивых копипастеров, которым влом будет перенабирать, или лезть в настройки браузера, и стырят не мои тексты, а более доступные.

Читал что даже первоисточник падает в позициях, когда его копируют не ссылаясь (а по коммерческой тематики конкуренты пусть даже из других регионов ссылаться будут врятли)

Предложенной Вами методикой я пользовался, покупал статьи с кусками моего текста ссылающимися на главную, покупал ссылки с кусками текста, есть в контакте группа и страничка компании с частично скопированными текстами ссылающимися на сайт, но вот не помогло.

Есть вероятность, что причина не в этом, но тошнота страницы, распределение ключевиков по сайту, под ТОП, собственно в топе и висел несколько месяцев, пока текста не растащили, анкор лист тоже нормальный, переспама нет, около 700 разных текстов ссылок, хоть иногда и дублируются, но редко. В общем другой причины не вижу.

Сижу переписываю текст ( и думаю что опять разворуют.

Ведомир добавил 07.10.2011 в 16:36

В общем вопрос основной, не закроют ли вышеуказанные скрипты индексацию для роботов яндекса и гугла? Интересует мнение кто использовал их на практике, а то не охота вылететь из поиска у меня остались СЧ в топе, и на них плагиат всяких уродов почти не подействовал.

V1
На сайте с 30.04.2008
158
Ведомир:
ЯНо хочется хотя бы защититься от ленивых копипастеров, которым влом будет перенабирать, или лезть в настройки браузера, и стырят не мои тексты, а более доступные.

Ленивые копипастеры парсят текст, даже не заходя на сайт.

H
На сайте с 26.02.2010
60

Давайте не будем ныть, что "ВСЕ РАВНО СКОПИРУЮТ". Не нужно открывать америку, лучше подскажите, что можно сделать. Скрипты сам ставил у себя. От ленивых может спасает, от Вебмастера не спасет. Есть способ с кодировкой, от микрософта. Кто-то пробывал?

Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
Ведомир:

В общем вопрос основной, не закроют ли вышеуказанные скрипты индексацию для роботов яндекса и гугла?

Собственно, может кто нибудь на него ответить?

M
На сайте с 21.02.2011
5

JavaScript-ы не несут никакой пользы и не спасут от кражи, эффект при этом будет скорее негативный, поскольку работа данных скриптов ухудшит юзабилити сайта для рядовых посетителей.

Закрытие страницы от кэширования - не вижу вообще позитива в данном случае.

Воровать контент будут всегда. Но есть некоторый способ, который может пригодиться, хотя с первого взгляда он кажется странным:

установить на страницу с контентом ссылку на эту же страницу!

При копировании (краже) данного материала копируется соответственно и ссылка (или текстовая запись ссылки в случае удаления тэгов "a href").

Данный способ позволяет получить ссылочную массу на свой сайт, а также дает знать поисковикам, что текст скопирован с Вашего сайта (поскольку есть его упоминание в тексте).

Кстати, данная защита работает только против парсеров контента, если человек поработает руками и немного отредактирует материал, то не поможет никакая защита.

radova
На сайте с 09.02.2011
77
Masterrda:

Воровать контент будут всегда. Но есть некоторый способ, который может пригодиться, хотя с первого взгляда он кажется странным:

При копировании (краже) данного материала копируется соответственно и ссылка (или текстовая запись ссылки в случае удаления тэгов "a href").

Данный способ позволяет получить ссылочную массу на свой сайт, а также дает знать поисковикам, что текст скопирован с Вашего сайта (поскольку есть его упоминание в тексте).

Кстати, данная защита работает только против парсеров контента, если человек поработает руками и немного отредактирует материал, то не поможет никакая защита.

А если я в текст вставлю ссылку на свой же сайт (полную с http и т.д), но на другую какую-то страницу? Это тоже сыграет? Не совсем поняла механизм, как это работает.

Верстка сайтов (HTML, CSS, jQuery) / Email: ocetis@yandex.ru / Skype: ocetis / Telegram: https://t.me/ocetis
M
На сайте с 08.10.2011
3
Masterrda:
JavaScript-ы не несут никакой пользы и не спасут от кражи, эффект при этом будет скорее негативный, поскольку работа данных скриптов ухудшит юзабилити сайта для рядовых посетителей.

Закрытие страницы от кэширования - не вижу вообще позитива в данном случае.

мой content downloader с функцией авто убирания всех ссылок из текста сейчас поржал

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Ведомир:

<script language=JavaScript>
var message="Уважаемый посетитель! Использовать правый клик на этом сайте нельзя!";
function click(e) {if (document.all)
{if (event.button == 2)
{alert(message);return false;}}
if (document.layers) {if (e.which == 3)
{alert(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MouseDown);}
document.onmousedown=click;
</script>

Я, как рядовой пользователь, за такое яйца бы отрывал и руки ломал! От всего сердца желаю, чтобы топ таким пидарастическим сайтам вообще не снился!

feelfree
На сайте с 12.07.2008
67

От воровства контента никак не защититься.

Можно только ускорять индексацию. Прикормить быстроробота.

Встречный вопрос. Вот эта тема от яндекса работает?

даю 10% от оплаченного заказа *** тематика детские товары *** пишите в личку
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий