Легализация доходов

12
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
2373

Коллеги, очень надеюсь на Вашу помощь в принятии правильного решения.

Я индивидуальный предприниматель, у меня есть р\с в банке оформленный на ИП, есть так же личный счет физ. лица, к которому привязана карта Visa Classic, есть Webmoney оформленный на физ. лицо, имею аттестат продавца.

Все деньги поступающие на р\с я завожу в книгу доходов и расходов и соответсвенно плачу с них налоги, деньги с р\с 1 или 2 раза вывожу на л\с и снимаю с карты. В налоговой у меня заявлене только счет р\с. с Webmoney я вывожу деньги напрямую на л\с (очень редко и небольшие суммы).

Теперь собственно вопрос. Я собираюсь пожить в другой стране и есть вероятность, что с Webmoney мне придется выводить деньги больше и чаще, есть опасение, что этим может заинтересоваться налоговая. Вижу 2 варианта решения событий:

1) Переоформить Webmoney на ИП и выводить деньги на р\с ИП, с них и платить налоги (Возможно ли это сделать? Заводить новый кошелек не хочу, т.к. потеряю свой BL нажитый за годы).

2) Сообщить в налоговой свой л\с, выводить Webmoney на л\с и соответветсвенно платить налоги с поступающих средств на л\с. Тут вопрос, если на этот же л\с будут падать деньги с р\с, налоги за который кже уплачены не придется ли платить их дважды или объяснять налоговой (очень не хочется возвращаться по таким мелочам в Россию).

Посоветуйте, как правильно сделать, что бы жить спокойно )

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ditmar:
Я собираюсь пожить в другой стране и есть вероятность, что с Webmoney мне придется выводить деньги больше и чаще, есть опасение, что этим может заинтересоваться налоговая. Вижу 2 варианта решения событий:

выводите деньги с рс на карту и юзайте ее в любой стране.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Евген:
выводите деньги с рс на карту и юзайте ее в любой стране.

т.е. вебмани надо оформить на ип, правильно? иначе на р\с не вывести.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ditmar:
т.е. вебмани надо оформить на ип, правильно?

нет. при чем тут вобще вм?

сейчас вы как деньги со счета получаете? и вобще в чем смысл в другой стране юзать вм, раз вы его до сих пор не юзали? ну и юзайте дальше рс через банк клиент. не понимаю в чем проблема и зачем городить огород.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Евген:
нет. при чем тут вобще вм?
сейчас вы как деньги со счета получаете? и вобще в чем смысл в другой стране юзать вм, раз вы его до сих пор не юзали? ну и юзайте дальше рс через банк клиент. не понимаю в чем проблема и зачем городить огород.

Проблема в том, что появилось больше доходов от WM, которые теперь тоже надо выводить иногда (раньше все бабки уходили на развитие сайтов и не выводились)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Ditmar, Найдите обменник в стране нахождения и выводите в нал :)

Ваш DEVOPS
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
kxk:
Ditmar, Найдите обменник в стране нахождения и выводите в нал :)

Думаете в Таиланде найду?

Korel
На сайте с 14.12.2009
16
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Ditmar, Думаю, да. Где ассимилировал наш брат там есть, подпольный, но есть всегда и часто не один.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Korel, Я был прав

winnt
На сайте с 02.05.2009
83

Ditmar, Откройте карту международного банка и спокойно выводите вм на нее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий