Анонсы статей на главной - это не уникальный частично дублирующийся контент?

1 234
Silveo
На сайте с 30.11.2010
158
c-alex:
вот например статья http://draka-mira.com/dubli-kontenta.html,
там пишут:
"Анонс отображается в разделах сайта, и не отображается в самой статье. То есть, в разделе сайта идет анонс, а потом «читать дальше», при этом, после перехода на статью, анонса там нет — это в идеале.
неужто действительно понижает ранжирование сайта в поисковиках???
Интересно было бы узнать почему. Есть мнения?

Вы сами сверху ответили на этот вопрос... Дубль ,есть дубль..

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
c-alex:

Давали заявку в ЯндКаталог - им не нравится уровень информативности нашего сайта.

Они вам пишут, что сайт никому не интересен, что информация расположенная на вашем сайте никому не нужна а вы про дубли...

123
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

c-alex, Вам пишут многие, что не нужно закрывать анонсы или выдумывать с ними что-то еще. Вы нашли для себя "авторитетный" источник типа draka-mira.com и все-таки хотите их закрыть. Зачем тогда задавать вопрос? Хочется закрыть - закройте, хочется открыть - откройте. Ваш ресурс, вам его и гробить 🍿

CA
На сайте с 27.12.2013
68

тут /ru/forum/786600

начинали эту тему, но так и не закончили

---------- Добавлено 28.12.2013 в 18:41 ----------

Ripro, вам спасибо за ответы, но мне хочется услышать еще мнения и конкретные доводы. Мне не хватает глубокого понимания вопроса, чтобы принять решение.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Ripro, вам спасибо за ответы, но мне хочется услышать еще мнения и конкретные доводы. Мне не хватает глубокого понимания вопроса, чтобы принять решение.

c-alex, Анонс в 300 символов не сделает страницу статьи дублем. Если вы анонсы сделаете по 2тыс. символов - тогда могут быть проблемы, возможно.

Закрывать совершенно естественные блоки от индексации - смысла никакого.

Если вы размещаете анонс на стороннем ресурсе с ссылкой на ваш сайт - это хорошо? А на своем сайте - плохо и надо закрыть? Где логика?

CA
На сайте с 27.12.2013
68
Ripro:
c-alex
Если вы размещаете анонс на стороннем ресурсе с ссылкой на ваш сайт - это хорошо?

что касается стороннего ресурса, там все по-другому. я согласен с автором: http://comp-on.ru/anons-stati/

анонс и его заголовок на стороннем ресурсе полностью должен отличаться от статьи на моем ресурсе (тоесть его текста не должно быть в ней). Заголовок должен соответствовать ключевым словам из СЯ.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
c-alex:
что касается стороннего ресурса, там все по-другому. я согласен с автором: comp-on.ru/anons-stati/

анонс и его заголовок на стороннем ресурсе полностью должен отличаться от статьи на моем ресурсе (тоесть его текста не должно быть в ней). Заголовок должен соответствовать ключевым словам из СЯ.

У меня в работе 2 портала-миллионника, продвигаемых мною с нуля в течении 1,5-2х лет. Никогда не заморачивалась с разными текстами анонсов, закрытием их от индексации и т.п. ерундой. Более мелкие сайты - тоже самое. Потому что анонсы статей - это нормально, логично и не влияет на уникальность статьи. А размещение анонса ссылкой на сторонних ресурсах - отличная защита от копирования вашей статьи, первоисточник хорошо прослеживается. Потому писать туда отдельный текст и вовсе глупо.

Помимо того - речь о 300 символах текста, а не 3тыс символов.

Рекомендую сделать несколько разных сайтов с разными анонсами и проверить вашу теорию на практике полгода-год хотя бы :)

Давали заявку в ЯндКаталог - им не нравится уровень информативности нашего сайта.
На написание контента тратим много денег, стандарт для статей - уникальность 95-100%.
Что им не нравится? поэтому пытаюсь понять в чем может быть проблема

Вы просто не там ищите проблему. Пройдите по списку рекомендаций:

http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

Если вы просто рерайтите пачки текстов и ваш сайт не отличается от тысяч других - зачем он нужен Яндексу в каталоге? Если тексты переспамлены.

Если на сайте масса дублей (не анонсов), если люди на нем не задерживаются и не возвращаются - тоже хорошего можно не ждать.

[Удален]
Silveo:
Леша, глянул я несколько сайтов , который продвигает эта контора

проблема в том что на клиентском сайте, очень часто вообще нельзя толком ни чего сделать :(

Silveo:
Леша, есть еще примеры где продвигают информационные сайты, не брендов таких как , космополитен и ему подобные

не, мы такими не занимаемся - у них тупо нет денег :)

---------- Добавлено 29.12.2013 в 02:03 ----------

Ripro:
Анонс в 300 символов не сделает страницу статьи дублем.

меняется релевантность страницы запросам и потом можно долго гадать почему страница то в топе, то в опе :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
c-alex:
Мне не хватает глубокого понимания вопроса, чтобы принять решение.

Ну если не утонете во глубине, то читайте внимательно:

Анонс отображается
не путать с ищется.

Но наверное лучше, чтобы в случае, если анонс == началу статьи, то на морде его отображать, но так, чтобы он не искался (но при этом искалась текстовая сцылка на статью // та, что c правильным анкором, а не Читать полностью). А в статье пусть анонс и отображается, и ищется.

Как это делать на JS см. #14

как на xslt // в обоих примерах см в кэш (Сохраненная копия) // но всё несколько сложнее http://erum.ru/118.htm

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
burunduk:

меняется релевантность страницы запросам и потом можно долго гадать почему страница то в топе, то в опе :)

Вы пишете о релевантности главной страницы, а ТС спрашивает о дублировании текста статьи :)

Релевантность главной страницы будет ниже только в том случае, если выводить в анонсах всякий нетематический мусор. :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий