Анонсы статей на главной - это не уникальный частично дублирующийся контент?

123 4
[Удален]
Silveo:
Ноуиндекс или уникальный анонс? Что лучше?

ни чего

Ripro:
Порталы зачастую имеют огромное количество анонсов новостей из различных разделов. Ничем это не вредит.

это вы так думаете

c-alex:
вообще главную страницу трудно сделать релевантной чему-либо, так как на ней обычно куча не связанных кусков текста

это с какого перепугу? 😮

P.S. если говорить об информационных порталах, то что они показывают, вообще не важно - кому этот мусор нужен?

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
burunduk:
ни чего

Можно примеры сайтов , который на твой вкус Леха соответствуют правильной структуре с точки зрения seo и юзабилити. Что это, интересно, за сайты, у которых нет анонсов.... 🙄

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
[Удален]

unmedia.ru

Усов Антон
На сайте с 10.05.2012
91
Silveo:
Что это, интересно, за сайты, у которых нет анонсов.... 🙄

А почему в качестве анонса не может быть одна картинка с названием? Индексация улучшится, дублей текста нет....и примеров таких сайтов в интернете полно...

Лучшая биржа контента здесь (http://www.etxt.ru/usovanton.html).
Silveo
На сайте с 30.11.2010
161

Усов Антон, я не говорил, что не может...

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

повторяющейся анонс (от основной статьи) это минус в оптимизации - просто он незначительный и сильно не ощущается

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
Anamnado:
повторяющейся анонс (от основной статьи) это минус в оптимизации - просто он незначительный и сильно не ощущается

Что значит сильно не ощущается?!🤪 Вы замеряли чем то??!!! Это не реально узнать! По сути это дубли, но другой вопрос в том, что в ПС не дауны сидят, должны как-то не учитывать анонс за дубликат!!!! А хотя, они н ничего не должны)

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Давали заявку в ЯндКаталог - им не нравится уровень информативности нашего сайта.
На написание контента тратим много денег, стандарт для статей - уникальность 95-100%.
Что им не нравится? поэтому пытаюсь понять в чем может быть проблема

Прочтите мнение Яндекса о хороших текстах. Скопированные или ПЕРЕПИСАННЫЕ тексты им не нравятся :) Нужна смысловая уникальность.

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
burunduk:
unmedia.ru

Леша, глянул я несколько сайтов , который продвигает эта контора, в основном это коммерческие сайты, инет магаизины, с описанием разделов под ключи , облако тегов, которое как я думал уже на работает давно... Но так ответы на свои вопросы и не нашел... Как по мне под коммерческую выдачу отдельные алгоритмы и условия оптимизации, возможно я бред говорю...

Леша, есть еще примеры где продвигают информационные сайты, не брендов таких как , космополитен и ему подобные ( у них за счет бренда бешеная посещала)

Интересуют сайты где на главной куча анонсов, разделов... Где же тот идеальный сайт?!

CA
На сайте с 27.12.2013
68

вот например статья http://draka-mira.com/dubli-kontenta.html,

там пишут:

"Анонс отображается в разделах сайта, и не отображается в самой статье. То есть, в разделе сайта идет анонс, а потом «читать дальше», при этом, после перехода на статью, анонса там нет — это в идеале. Потому как если бы анонс там был, он считался бы не уникальным, так как уже есть в разделе. Выходит, если на вашем сайте анонсы берутся просто из начала статьи, а не отдельным кусочком текста на 150-200 символов, вы делаете дубли контента, который понижает ранжирование сайта в поисковиках."

неужто действительно понижает ранжирование сайта в поисковиках???

Интересно было бы узнать почему. Есть мнения?

---------- Добавлено 28.12.2013 в 18:26 ----------

у меня есть мысль: может анонсы (или preview) к статьям выводить на сайте внутри тега "q" (http://htmlbook.ru/html/q)

чтобы Яндекс знал что это цитата и не считал текст частичным дублем?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий