- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть страница NOVOSTI.HTML
На ней отображаются анонсы статей, аля АНОНС - ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ (скрин)
Пройдя по ссылке ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ пользователь переходит на саму статью.
Ну вот я хочу полностью закрыть от индекса NOVOSTI.HTML (noindex, nofollow), так как часть текста на этой странице (анонс) повторяется и в самой статье (куда пользователь в итоге попадает).
Правильно я всё делаю или нет?
Для чего это делается? Чтобы не было повторов? А как же повторяющиеся буквы? С ними что?
Нет, страницу с анонсами закрывать от индексации не надо, это ничего полезного не даст.
Эм, если вы закроете страницу с новостями, как поисковик узнает про ссылки на полные новости с этой страницы? 🤪
Из sitemap
Эм, если вы закроете страницу с новостями, как поисковик узнает про ссылки на полные новости с этой страницы? 🤪
А запрет на индексацию страницы когда-то мешал ПС ходить по ссылкам, даже noindex, nofollow?
А запрет на индексацию страницы когда-то мешал ПС ходить по ссылкам, даже noindex, nofollow?
Ну это да, спросонья написал 🤪 Вес же не будет передаваться, вроде.
Да и смысла закрывать страницу с новостями - нет никакого 🍿
Да и смысла закрывать страницу с новостями - нет никакого 🍿
Первую нет, пагинацию - может и есть.
Хотя и для первой, всяко бывает, на ВП особенно - тулят в анонс по пол статьи, заголовки анонсов в h2, а то и в h1 (10-20 шт на странице), в тайтле ВЧ однословник, дескрипшена нет, статичного описания нет. При этом, на 20 постов, 40 рубрик. Доводить до ума, либо руки кривые, либо влом.
Такие и запретить не грех:)
Хотя и для первой, всяко бывает, на ВП особенно - тулят в анонс по пол статьи, заголовки анонсов в h2, а то и в h1 (10-20 шт на странице), в тайтле ВЧ однословник, дескрипшена нет, статичного описания нет. При этом, на 20 постов, 40 рубрик. Доводить до ума, либо руки кривые, либо влом.
Все зависит от криворукости верстальщика :) А пагинацию я canonical делаю :p
Для чего это делается? Чтобы не было повторов? А как же повторяющиеся буквы? С ними что?
Нет, страницу с анонсами закрывать от индексации не надо, это ничего полезного не даст.
да, чтоб не было повторов
---------- Добавлено 21.11.2015 в 14:49 ----------
сайт на чистом HTML у меня. Я просто запарился, что будет повторяющийся текст, поэтому... Но так понимаю не надо закрывать?!..
Но так понимаю не надо закрывать?!..
Нет, это лишнее. Я на своем расово верном блоге ничего не закрывал, и даже рубрики оставлял - яндекс кушал на ура.
Закрывать надо облако тегов и календари. И то - ноиндекс фоллоу
Чтоб вес перетекал
В идеале бы конечно анонсы уникальные можно писать, но это слишком напряжно
Нет, это лишнее. Я на своем расово верном блоге ничего не закрывал, и даже рубрики оставлял - яндекс кушал на ура.
Закрывать надо облако тегов и календари. И то - ноиндекс фоллоу
Чтоб вес перетекал
В идеале бы конечно анонсы уникальные можно писать, но это слишком напряжно
Мне на самом деле побоку яндекс, он меня даж в индекс не вогнал за 2 недели, а Гугл в первый же день проиндексировал 80% страниц (кстати тож интересно почему так быстро). Сайт на английском у меня, для гугла тоже самое посоветовали бы НЕ закрывать?