Стоит ли закрыть от индексации?

12
A
На сайте с 30.06.2013
119
849

Есть страница NOVOSTI.HTML

На ней отображаются анонсы статей, аля АНОНС - ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ (скрин)

Пройдя по ссылке ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ пользователь переходит на саму статью.

Ну вот я хочу полностью закрыть от индекса NOVOSTI.HTML (noindex, nofollow), так как часть текста на этой странице (анонс) повторяется и в самой статье (куда пользователь в итоге попадает).

Правильно я всё делаю или нет?

png dalee.png
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Для чего это делается? Чтобы не было повторов? А как же повторяющиеся буквы? С ними что?

Нет, страницу с анонсами закрывать от индексации не надо, это ничего полезного не даст.

Z0
На сайте с 03.09.2009
820

Эм, если вы закроете страницу с новостями, как поисковик узнает про ссылки на полные новости с этой страницы? 🤪

G8
На сайте с 28.08.2012
44

Из sitemap

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
ziliboba0213:
Эм, если вы закроете страницу с новостями, как поисковик узнает про ссылки на полные новости с этой страницы? 🤪

А запрет на индексацию страницы когда-то мешал ПС ходить по ссылкам, даже noindex, nofollow?

Z0
На сайте с 03.09.2009
820
genjnat:
А запрет на индексацию страницы когда-то мешал ПС ходить по ссылкам, даже noindex, nofollow?

Ну это да, спросонья написал 🤪 Вес же не будет передаваться, вроде.

Да и смысла закрывать страницу с новостями - нет никакого 🍿

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
ziliboba0213:
Да и смысла закрывать страницу с новостями - нет никакого 🍿

Первую нет, пагинацию - может и есть.

Хотя и для первой, всяко бывает, на ВП особенно - тулят в анонс по пол статьи, заголовки анонсов в h2, а то и в h1 (10-20 шт на странице), в тайтле ВЧ однословник, дескрипшена нет, статичного описания нет. При этом, на 20 постов, 40 рубрик. Доводить до ума, либо руки кривые, либо влом.

Такие и запретить не грех:)

Z0
На сайте с 03.09.2009
820
genjnat:
Хотя и для первой, всяко бывает, на ВП особенно - тулят в анонс по пол статьи, заголовки анонсов в h2, а то и в h1 (10-20 шт на странице), в тайтле ВЧ однословник, дескрипшена нет, статичного описания нет. При этом, на 20 постов, 40 рубрик. Доводить до ума, либо руки кривые, либо влом.

Все зависит от криворукости верстальщика :) А пагинацию я canonical делаю :p

A
На сайте с 30.06.2013
119
overnight:
Для чего это делается? Чтобы не было повторов? А как же повторяющиеся буквы? С ними что?

Нет, страницу с анонсами закрывать от индексации не надо, это ничего полезного не даст.

да, чтоб не было повторов

---------- Добавлено 21.11.2015 в 14:49 ----------

genjnat:

сайт на чистом HTML у меня. Я просто запарился, что будет повторяющийся текст, поэтому... Но так понимаю не надо закрывать?!..

donc
На сайте с 16.01.2007
686
alexdosson:
Но так понимаю не надо закрывать?!..

Нет, это лишнее. Я на своем расово верном блоге ничего не закрывал, и даже рубрики оставлял - яндекс кушал на ура.

Закрывать надо облако тегов и календари. И то - ноиндекс фоллоу

Чтоб вес перетекал

В идеале бы конечно анонсы уникальные можно писать, но это слишком напряжно

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
A
На сайте с 30.06.2013
119
donc:
Нет, это лишнее. Я на своем расово верном блоге ничего не закрывал, и даже рубрики оставлял - яндекс кушал на ура.
Закрывать надо облако тегов и календари. И то - ноиндекс фоллоу
Чтоб вес перетекал

В идеале бы конечно анонсы уникальные можно писать, но это слишком напряжно

Мне на самом деле побоку яндекс, он меня даж в индекс не вогнал за 2 недели, а Гугл в первый же день проиндексировал 80% страниц (кстати тож интересно почему так быстро). Сайт на английском у меня, для гугла тоже самое посоветовали бы НЕ закрывать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий