- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На главной (либо на странице категории статей) есть анонсы статей: берутся первые 300 символов из статьи и выводятся на главной, потом ссылка "читать далее". Так например для 10 статей выводятся анонсы.
Если нажать "читать далее" то переходим на статью, в начале которой видим те самые 300 символов которые уже были показаны на главной + остальной текст.
Как будет относиться поисковик к текстам анонсов на главной? будет считать его частичным дублем существующих на том же сайте страниц?
Это нормально, это удобно людям и ускоряет индексацию статей. Цитата не считается дублем, даже если вы ее разместите на другом сайте (но не весь текст статьи!).
Ripro, ещё скажите что текстовая релевантность страницы не меняется ;)
burunduk, У ТС вопрос о дублях, а не о релевантности.
Вы считаете, что странице статьи вредит наличие анонса на главной? Или вредит главной странице?
Ripro, той где расположен анонс
Ноуиндекс или уникальный анонс? Что лучше?
Чем вредит?
Порталы зачастую имеют огромное количество анонсов новостей из различных разделов. Ничем это не вредит.
Я думаю, если главная страница продвигается по каким-либо запросам, то десяток анонсов статей, которые на ней выводятся (если это не мусор, а тематические тексты) будут работать на пользу главной.
Если выводить мусор - то неважно как его выводить, пользы будет мало.
Тем не менее, это не относится к дублированию контента. Статья остается уникальной при наличии анонса на главной или других страницах (в том числе других сайтах) при наличии ссылки на полный текст.
---------- Добавлено 27.12.2013 в 17:52 ----------
Ноуиндекс или уникальный анонс? Что лучше?
Зачем Ноуиндекс или уникальные анонсы? Зачем усложнять себе жизнь? :)
вы думаете вредит потому что текст анонсов в глазах робота разбавляет смысл основного текста, который был бы более релевантным если бы был автономным от текста анонсов?
или вредит релевантности из-за не уникальности анонса?
вообще главную страницу трудно сделать релевантной чему-либо, так как на ней обычно куча не связанных кусков текста. Я говорю про информационный сайт.
вообще главную страницу трудно сделать релевантной чему-либо, так как на ней обычно куча не связанных кусков текста. Я говорю про информационный сайт.
Так и есть. Можно оптимизировать под общий запрос типа "Новости спорта", страница будет содержать структурированные анонсы новостей о разных видах спорта и содержание страницы будет релевантно запросу.
Зачем Ноуиндекс или уникальные анонсы? Зачем усложнять себе жизнь? :)
смотрел конкурентов в топе, некоторые реально усложняют жизнь, пишут уникальные анонсы, некоторые просто показывают часть статьи в анонсе... не могу понять как лучше.
Давали заявку в ЯндКаталог - им не нравится уровень информативности нашего сайта.
На написание контента тратим много денег, стандарт для статей - уникальность 95-100%.
Что им не нравится? поэтому пытаюсь понять в чем может быть проблема
смотрел конкурентов в топе, некоторые реально усложняют жизнь, пишут уникальные анонсы, некоторые просто показывают часть статьи в анонсе... не могу понять как лучше.
Давали заявку в ЯндКаталог - им не нравится уровень информативности нашего сайта.
На написание контента тратим много денег, стандарт для статей - уникальность 95-100%.
Что им не нравится? поэтому пытаюсь понять в чем может быть проблема
Возможно не нравится структура самого сайте. Полностью ли отображает она тематику?
Сам же никогда не писал уникальных анонсов, считаю, что это бессмысленная трата времени. Пользы с них точно не будет...а если нет пользы, то какой смысл усложнять себе жизнь? Чтобы заработать плюсик со стороны поисковой системы? Лучше это сделать другими способами....