Анонсы статей на главной - это не уникальный частично дублирующийся контент?

123 4
CA
На сайте с 27.12.2013
68
3111

На главной (либо на странице категории статей) есть анонсы статей: берутся первые 300 символов из статьи и выводятся на главной, потом ссылка "читать далее". Так например для 10 статей выводятся анонсы.

Если нажать "читать далее" то переходим на статью, в начале которой видим те самые 300 символов которые уже были показаны на главной + остальной текст.

Как будет относиться поисковик к текстам анонсов на главной? будет считать его частичным дублем существующих на том же сайте страниц?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Это нормально, это удобно людям и ускоряет индексацию статей. Цитата не считается дублем, даже если вы ее разместите на другом сайте (но не весь текст статьи!).

[Удален]

Ripro, ещё скажите что текстовая релевантность страницы не меняется ;)

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

burunduk, У ТС вопрос о дублях, а не о релевантности.

Вы считаете, что странице статьи вредит наличие анонса на главной? Или вредит главной странице?

[Удален]

Ripro, той где расположен анонс

Silveo
На сайте с 30.11.2010
160
burunduk:

Ноуиндекс или уникальный анонс? Что лучше?

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
burunduk:

Чем вредит?

Порталы зачастую имеют огромное количество анонсов новостей из различных разделов. Ничем это не вредит.

Я думаю, если главная страница продвигается по каким-либо запросам, то десяток анонсов статей, которые на ней выводятся (если это не мусор, а тематические тексты) будут работать на пользу главной.

Если выводить мусор - то неважно как его выводить, пользы будет мало.

Тем не менее, это не относится к дублированию контента. Статья остается уникальной при наличии анонса на главной или других страницах (в том числе других сайтах) при наличии ссылки на полный текст.

---------- Добавлено 27.12.2013 в 17:52 ----------

Silveo:
Ноуиндекс или уникальный анонс? Что лучше?

Зачем Ноуиндекс или уникальные анонсы? Зачем усложнять себе жизнь? :)

CA
На сайте с 27.12.2013
68
burunduk:

вы думаете вредит потому что текст анонсов в глазах робота разбавляет смысл основного текста, который был бы более релевантным если бы был автономным от текста анонсов?

или вредит релевантности из-за не уникальности анонса?

вообще главную страницу трудно сделать релевантной чему-либо, так как на ней обычно куча не связанных кусков текста. Я говорю про информационный сайт.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
c-alex:

вообще главную страницу трудно сделать релевантной чему-либо, так как на ней обычно куча не связанных кусков текста. Я говорю про информационный сайт.

Так и есть. Можно оптимизировать под общий запрос типа "Новости спорта", страница будет содержать структурированные анонсы новостей о разных видах спорта и содержание страницы будет релевантно запросу.

CA
На сайте с 27.12.2013
68
Ripro:

Зачем Ноуиндекс или уникальные анонсы? Зачем усложнять себе жизнь? :)

смотрел конкурентов в топе, некоторые реально усложняют жизнь, пишут уникальные анонсы, некоторые просто показывают часть статьи в анонсе... не могу понять как лучше.

Давали заявку в ЯндКаталог - им не нравится уровень информативности нашего сайта.

На написание контента тратим много денег, стандарт для статей - уникальность 95-100%.

Что им не нравится? поэтому пытаюсь понять в чем может быть проблема

Усов Антон
На сайте с 10.05.2012
91
c-alex:
смотрел конкурентов в топе, некоторые реально усложняют жизнь, пишут уникальные анонсы, некоторые просто показывают часть статьи в анонсе... не могу понять как лучше.

Давали заявку в ЯндКаталог - им не нравится уровень информативности нашего сайта.
На написание контента тратим много денег, стандарт для статей - уникальность 95-100%.
Что им не нравится? поэтому пытаюсь понять в чем может быть проблема

Возможно не нравится структура самого сайте. Полностью ли отображает она тематику?

Сам же никогда не писал уникальных анонсов, считаю, что это бессмысленная трата времени. Пользы с них точно не будет...а если нет пользы, то какой смысл усложнять себе жизнь? Чтобы заработать плюсик со стороны поисковой системы? Лучше это сделать другими способами....

Лучшая биржа контента здесь (http://www.etxt.ru/usovanton.html).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий