Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIX

[Удален]

А я на ярмарке возле озера чавенговского вчера отведал жареных соленых кальмаров (соленый кальмар секунд 30 на огне обрабатывается). Очень вкусно)

Кстати, там изобилие всяческих личинок и тараканов жареных. Не рискнули.

A
На сайте с 27.08.2011
27

Меня как то в баре личинками к пиву морковка угощала...вполне себе съедобно)))

Лягушку в Таиланде не ел, но в Китае ел, раз в месяц - жаренные, очень вкусно. Единственно мне что не нравиться что кости слишком мелкие.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 17:41 ----------

P.S. Единственно что не удалось попробовать то это тараканов, но видимо и не попробую. Как к ним отношение не очень, не то что боюсь, но эти огромные тараканы вызывают омерзение.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Apokalepsys:
Лягушку в Таиланде не ел

Я ел, очень вкусно. Напоминает хорошо зажаренную рыбу.

Саранчу ел. тоже понравилась. Главное - не есть ноги, крылья - жесткие и не прожовываются :)

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
A
На сайте с 27.08.2011
27
Devvver:
Я ел, очень вкусно. Напоминает хорошо зажаренную рыбу.

Саранчу ел. тоже понравилась. Главное - не есть ноги, крылья - жесткие и не прожовываются :)

"но в Китае ел" - ))))))

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

на самом деле я против саранчи - наблюдал на самуях, вроде, как после опрыскивания на лужайке ее собирали, было похоже на сбор ягод - аккуатно - явно в пищу

т.ч. есть риск гербицидов поесть

а личинки - их спец. выращивают - вроде даже шелкопряд это - там не будет отравы точно

вкусняшки))) лягухи тоже)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
на самом деле я против саранчи - наблюдал на самуях, вроде, как после опрыскивания на лужайке ее собирали, было похоже на сбор ягод - аккуатно - явно в пищу

Правильный сбор саранчи - на свет на путях миграции. В Камбодже делают так: ставят лампу дневного света (трубку), перед ней полиэтилен на раме 1,5х1,5м. Саранча со всей дури бьется в полете на свет о полиэтилен и сваливается в корытце с водой под рамой и уже не может выбраться. Ее оттуда периодически собирают. Вдоль дорог в сезон миграции стоят километры таких рам и рядом навесы сборщиков.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

ну а вот наблюдал как с баллонами сначала попшиками в противогазах, а потом собрали

да и кхмерский метод не исключает, что потравленная она уже немного до этого была(

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Вчера выехали с острова на машине.

Тайка водитель. Доехали до бордер рана до Малайзии, и успели к ночи в Суратани. Тяжело :)

Но прикольно. Сегодня до БКК по планам заезд.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
[Удален]
MoMM:
Правильный сбор саранчи - на свет на путях миграции. В Камбодже делают так: ставят лампу дневного света (трубку), перед ней полиэтилен на раме 1,5х1,5м. Саранча со всей дури бьется в полете на свет о полиэтилен и сваливается в корытце с водой под рамой и уже не может выбраться. Ее оттуда периодически собирают. Вдоль дорог в сезон миграции стоят километры таких рам и рядом навесы сборщиков.

Совершенно верно.

В Камбодже пока добывают саранчу без опрыскивателей и всякой химии. Поэтому есть её можно без опаски.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Бананы жаренные это чудо :) По дороге урвал на заправке.

Заправки просто битком забиты машинами, не видал такого не когда, все едят, отдыхают. Красота.

Фотки на форум пока не залить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий