- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня также получается. Вот я и держусь за человека, а он за меня. Если он пропадет, будет гимор конечно большой.
Я с ним даже расценки не согласовываю. Сколько по факту выполнения уже скажет, столько и плачу, благо цифры называет для меня вменяемые.
Типовыми решениями не обойтись, всегда есть специфика
Конечно. Я просто к тому, что пришел к выводу, что надо стараться отстраиваться от специфики, и стараться идти по наиболее общим рельсам. Это дешевле, и в итоге, удобнее, гибче и оперативнее. Иногда даже лучше оставить ручной труд, а не автоматизировать, как ни странно.
Да, вот уже не уверен в этом. Они неодинаковы только потому что сами так посторили биз, а толку от этой уникальности никакой. То же применение 1С или движка ИМа: да все бизнес процессы можно уложить в типовые рельсы. Только надо их укладывать туда, а не ЦМСку и 1Ску перекладывать на свои бизнес процессы. Для малого биза, повторюсь, это выгоднее, чем иметь уникальность в этих аспектах. Крупняку, наоборот, конечно, лучше инструменты подстраивать под себя.
Вообще, взаимодействие с АйТи специалистами для мелкобизнеса очень затратно, поэтому надо стараться сводить его к минимуму.
Согласен. Вообще, самозанятость - крайне ущербный этап развития, надо его как-то стараться проходить быстрее, иначе он затягивает как в трясину.
Вообще, самозанятость - крайне ущербный этап развития
Хм.. Что ты имеешь ввиду? И почему?
Согласен. Вообще, самозанятость - крайне ущербный этап развития, надо его как-то стараться проходить быстрее, иначе он затягивает как в трясину.
К сожалению тем, кто активно работает как самозанятый крайне сложно перейти к другим формам ведения бизнеса. Здесь получается что владелец бизнеса работает не как управленец, а как универсальный рабочий. В результате не получает опыта управления. А более крупный бизнес это результат, продукт квалифицированной управленческой деятельности.
У меня был хороший пример когда один человек создал маленькую туристическую компанию, работая как самозанятый. Потом благодаря стечению обстоятельств она начала расти и выросла до сотни человек, но в конечном итоге из-за управленческих просчетов он не смог обеспечить ее устойчивое развитие в кризис 2014 и компания начала схлопываться на глазах. В результате он ее продал и ушел из бизнеса.
А проблема была в следующем. Он выстроил обслуживание от корпоративных клиентов, когда один представитель компании как многостаночник выполнял почти все необходимые операции по формированию турпакетов и ублажал VIP клиентов. Когда конкуренция возросла они попробовали работать с физическими лицами, но там надо было построить процесс массового производства турпакетов, а он не смог систематизировать внутренние операции и перестроить внутренние процесс под это. В результате корпоративщиков начал терять просто в силу снижения спроса из-за отсутствия денег и снижения поездок в связи с санкциями, а физикам так и не смог предложить нужный продукт. Сейчас компания съежилась по численности и обороту в несколько раз хотя когда-то была топовой в Москве. Кадры разбежались, а некоторые еще и клиентов с собой увели ну и далее все по накатанной.
---------- Добавлено 07.02.2018 в 13:02 ----------
Хм.. Что ты имеешь ввиду? И почему?
Тем что это может быть не промежуточный, а конечный этап развития бизнеса.
Тем что это может быть не промежуточный, а конечный этап развития бизнеса.
Хотелось бы услышать и Четверьг-а.
Но ты так говоришь, как будто это плохо :)
Что есть не самозанятость? Я так понимаю это работа "на дядю"? (тоже хорошо, я ничего не имею против)
Или же имешь виду не "в одно лицо", а с наёмными рабочими?
Ок. А семейный биз - самозанятость?
Хотелось бы услышать и Четверьг-а.
Но ты так говоришь, как будто это плохо :)
Что есть не самозанятость? Я так понимаю это работа "на дядю"? (тоже хорошо, я ничего не имею против)
Или же имешь виду не "в одно лицо", а с наёмными рабочими?
Ок. А семейный биз - самозанятость?
Ну на счет плохо, Четверьг тут в некоторых ветках поднимал вопрос о том, как дальше расти. С этой точки зрения, если самозанятость - тупиковый путь развития, то это плохо. Если нет роста, то это прямой путь к деградации. В этом проблема многих самозанятых в торговле.
А самозанятость это когда работаешь в своем бизнесе, на себя но сам, как исполнитель работ. Несамозанятый это либо тот, кто работает на дядю, либо тот, кто стрижет купоны с бизнеса и вообще не работает :-).
Если нет роста, то это прямой путь к деградации.
Думаю, что испанско-французкие сыро-виноделы с удивлением прочли бы эти догмы :)
В этом проблема многих самозанятых в торговле.
А может проблема в алчности?
Думаю, что испанско-французкие сыро-виноделы с удивлением прочли бы эти догмы :)
Я думаю нет. Особенно с учетом того, что весьма емкий российский рынок они теряют, а в самом Евросоюзе имеет место перепроизводство. Не зря французские виноделы перекрывают дороги на границе с Испанией, чтобы ограничить приток испанских вин на французский рынок. И таких конфликтов там более чем достаточно. Так что там малый бизнес в этой части сильно страдает и часто схлопывается.
А может проблема в алчности?
Нет. Просто самозанятый, особенно в торговле, превращается в белку в колесе. Это главная проблема. Заболел - бизнес накрывается. Захотел отдохнуть - бизнес накрывается. И т.д.
Просто самозанятый, особенно в торговле, превращается в белку в колесе. Это главная проблема. Заболел - бизнес накрывается. Захотел отдохнуть - бизнес накрывается. И т.д.
Да, я именно про это. Самозанятость, это и в доходе ограничен, и времени нет. Без нормально развитой структуры твой доход упирается в к-во потраченного лично тобой времени.
А в бизнесе, т.е. не в самозанятости, чужие люди уже начинают тратить свое время на тебя. Соответсвенно, каким то вопросам ты можешь посвящать меньше времени, а зарабатывать больше. А освободившееся время можно потратить уже как угодно, в т.ч. и на решение более выгодных вопросов.
Прочитал последние 20 стр., ответа на название темы не нашел.
Сделал вывод, что битриксы и шоп 7 скрипты сложные.
Нужно ИМ реального магазина, 3000-5000 товаров,
Вопрос, что лучше выбрать Виртуемарт (джумла) или Опенкарт? (чтобы можно было прикрутить скрипт оплаты картой, вариативность плагинов и т.д.)
Заранее благодарен
Поработав с шоп-скриптом и вордпрессом, то думаю вполне можно сайт на вордпрессе развернуть. Джумлу точно нет. Опенкарт возможно.