- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем. Прошу помощи.
Ситуация такая: последние года 1,5 занимался чисто ppc изо дня в день.
До этого был успешный опыт продвижения, когда это были 10ки запросов которые нужно было поднять, все было в топе.
Теперь имею свой интернет-магазин с 3тыс позиций товаров, на который с агрегаторов и контекста в день прилетает 2,5к трафика. Из них seo трафика около 100 в день. Я дал немного домену отлежаться, в смысле ссылки еще не закупал, сейчас домену 7 месяцев. Магазин 3 месяца успешно работает.
Не знаю теперь как подступиться к сео, с какой стороны подойти. Я из Украины, есть бюджет на ближайшие 3-4 мес в эквиваленте 100 тыс рублей. Не знаю с чего начать.
Слышал от матерых оптимизаторов, которые в теме, мол прямое вхождение и вобще анкоры содержащие ключи нынче пошла по п... польза от них.
Советуют ссылки закупать по такой схеме - на адвего заказывать статьи качественные уникальные тематичные, которые заточенны под информационные запросы по тематике, в конце статьи 1 безанкорная ссылка на главную - мол статья подготовлена специалистами такими-то. Магазин себя позиционирует как специалисты по товарам которые продаем - и размещать это дело аля на донорах с тицом 200+ по авто тематике нашей, и в новостных донорах. Что скажете по поводу таких действий ? Выходит только безанкор на главную, чисто чтобы набрать вес, который уже в последствии растечеться по категориям и товарам. В таком случае посоветовали так же удалять из индекса все страницы, которые теоретически не нацелены получать трафик (менее популярные товары например).
Не знаю как распределить бюджет - например на 1000 самых ходовых товаров сделать сео копирайт, по 1000 уникальных символов, остальное на ссылки по такой схеме. Жду комментариев действующих специалистов.
7 месяцев домену, 100 чел трафика с бесплатного поиска - значит сайт не оптимизирован. При толковой оптимизации - НЧ запросы дают прилично трафика.
При покупке ссылок важно разнообразие, которое будет выглядеть естественно. Гугл считает, что ссылка в рекламной статье, даже безанкорная, должна быть закрыта в nofollow ))
Если покупать только статьи, только на главную с одинаковыми ссылками (мол статья подготовлена специалистами такими-то) - это и будет неестественная ссылочная масса. Продвигать нужно все страницы, с которых вы хотите получить трафик по ВЧ-СЧ запросам.
Даже если у домена "тиц 200+" - это не значит, что в Гугле он вообще есть. А для укр. магазина - гугл важнее, с него трафика больше на уа сайты.
Удалять страницы товаров из индекса нельзя!
Закрывают от индексации - дубли, фильтры, сортировки и прочий мусор.
Описания товаров - "сео копирайт, по 1000 уникальных символов"? Уникальные тексты нужно было добавлять на сайт в стадии его разработки. Теперь уйдет много времени на переиндексацию страниц.
Количество покупаемых ссылок зависит от трафика на сайте, а не только от бюджета ) Качество площадок, ссылок и естественность размещения намного важнее количества.
Для молодого сайта покупать ссылок со статей на 50тыс в месяц - перебор, я думаю.
Тиц с главной понятное дело растечется по страницам, вес набрать сайту.
Да и хорошо на продвигаемые внутренние закупить побольше ссылок, и продвинутся и вес сайту тоже прибавят.
На данный момент ссылки не являются приоритетом, особенно в вашем случае. Сделайте внутреннюю оптимизацию и трафик обязательно вырастет - это то, на что стоит обратить внимание в первую очередь.
Заказать несколько обзоров никто не запрещает, но это должны быть качественные площадки.
При покупке ссылок важно разнообразие, которое будет выглядеть естественно. Гугл считает, что ссылка в рекламной статье, даже безанкорная, должна быть закрыта в nofollow ))
Если покупать только статьи, только на главную с одинаковыми ссылками (мол статья подготовлена специалистами такими-то) - это и будет неестественная ссылочная масса.
Спасибо за мнение
Описания товаров - "сео копирайт, по 1000 уникальных символов"? Уникальные тексты нужно было добавлять на сайт в стадии его разработки. Теперь уйдет много времени на переиндексацию страниц.
Оно то так, только у нас ушло 3 месяца на заполнение 3к позиций, вручную, чисто с копипаста описания товаров с оф сайтов производителей, и магазин успешно и прибыльно работает уже 3 мес на ppc, в случае если мы бы на стадии разработки делали копирайт на все товары, срок запуска оттянулся бы на пол года
Продвигать нужно все страницы, с которых вы хотите получить трафик по ВЧ-СЧ запросам.
окупать ссылок со статей на 50тыс в месяц - перебор, я думаю.
В моем понимании тысяч 35 сейчас потратить на копирайт для описания 1000 самых ходовых товаров
И тысяч 65 в течении 3 мес на написание и размещение статей, причем покупать только дорогие ссылки, это в итоге не будет большое кол-во, штук по 20 в месяц
---------- Добавлено 14.12.2013 в 12:48 ----------
Тиц с главной понятное дело растечется по страницам, вес набрать сайту.
Да и хорошо на продвигаемые внутренние закупить побольше ссылок, и продвинутся и вес сайту тоже прибавят.
Да, на категории думаю вы правы, тоже нужно. Но я почему-то верю, что только безанкорные, мне кажеться анкоры сейчас не только ничего не дают а еще и вредят
---------- Добавлено 14.12.2013 в 12:51 ----------
На данный момент ссылки не являются приоритетом, особенно в вашем случае. Сделайте внутреннюю оптимизацию и трафик обязательно вырастет - это то, на что стоит обратить внимание в первую очередь.
Заказать несколько обзоров никто не запрещает, но это должны быть качественные площадки.
К сожалению не знаю с чего начать даже.
На категориях у меня текста никакого нет на самом сайте, только нормально заполненные тайтл с дескрипшном. На товарах неуник контент + опять таки вручную заполненные тайтл/дескр.
Что еще нужно делать, кроме уникализации текстов описаний товаров - я хз
Что еще нужно делать, кроме уникализации текстов описаний товаров - я хз
Вот поэтому 7 месяцев сайту, а трафа с бесплатного поиска так мало. Нужно оптимизировать каждую страницу. НЧ трафик - это часто основная масса с поиска, при чем зачастую это именно потенциальные покупатели, а не зеваки :)
Добавить тексты на категории, сделать перелинковку. Покупать ссылки и на них тоже, вес будет передаваться и страницам товаров.
Вот поэтому 7 месяцев сайту, а трафа с бесплатного поиска так мало. Нужно оптимизировать каждую страницу. НЧ трафик - это часто основная масса с поиска, при чем зачастую это именно потенциальные покупатели, а не зеваки :)
Добавить тексты на категории, сделать перелинковку. Покупать ссылки и на них тоже, вес будет передаваться и страницам товаров.
Ripro, подскажите, а что делать, если текст в категории будет противоречить юзабилити?
Категорий много, они имеют четкое название, и продуманное дерево, а включать капитана очевидность, описывая ясное небо в каждой категории, вместо того, чтобы сразу предлагать каталог товаров - это как-то не этично, это явно помешает юзабилити...
по прошествию времени позволю ап
Ripro, подскажите, а что делать, если текст в категории будет противоречить юзабилити?
Категорий много, они имеют четкое название, и продуманное дерево, а включать капитана очевидность, описывая ясное небо в каждой категории, вместо того, чтобы сразу предлагать каталог товаров - это как-то не этично, это явно помешает юзабилити...
Текст внизу, под товарами. Некрупно, но и не мелко совсем. Никому он там не мешает.
Да, описывать ясное небо, а что делать, если нужен релевантный текст? Над текстом h2, в текст добавить подзаголовков, картинок 1-2 шт. небольших, ссылок на важные внутренние страницы ))
Будет удобно и людям и поиску.
Поработайте с контентом, придумайте что то свое. Посмотрите как например ютинет генерирует контент на страницах. Заведите соц. Аккаунты в ВК ФБ ТВ Г+, повесте их виджеты на сайт или просто ссылки на эти страницы. Публикуйте туда ссылки на все страницы, желательно интересно. Имитируйте немного хороших лайков, шэров... Что не выйдет в топ этим способом, требует или доработкти или внешних ссылок. Посмотрите текущие точки входа на сайт, начните работать со страниц с большим трафиком и отказом.