Спалил метод выхода из по АГС ?

12
AK
На сайте с 14.09.2010
75
1268

Дано : Сайт-визитка компании (50 страниц) под АГС (в индексе главная + 1 страница).

В конце недели разместил 8 статей на различных сайтах (Тематика продвигаемого).

Все 8 статей с полным вхождением ключевой фразы.

1 Статья - 1 Ссылка на страницу под АГСом.

Все 8 сайтов с примерно одинаковым PR. 5 из них в ЯК.

Вчера вечером обнаружил что страницы на которые были ссылки с сайта в ЯК, влетели в поиск на те-же позиции что и до АГС (Топ10).

Внимание вопрос :)

Вернуться ли остальные ? Или теперь на все внутренние страницы + новый контент статьи закупать ?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Сайт продает ссылки в сапе и продвигается по не очень конкурентным запросам. Продвигается главная+3 внутряка. Недавно ушел под АГС, остались в индексе только эти 4 странички, не придал значения. Может и вправду закономерность есть?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

A.Korchagin, то что ссылки теоретически могут вытянуть из-под АГСа - это какбы понятно, только вот 10 страниц в индексе - это какбы тоже может быть АГС :)

AK
На сайте с 14.09.2010
75

Я не продавал ссылки в сапе. Сайт абсолютно нормальная визитка.

Продвигался только одной из бирж.

Изначально было подозрение на влияние ЯДир - уж больно графики совпадали вылета/попадания в индекс. Но сегодня сопоставив все факты получил такую картинку.

A.Korchagin добавил 06.02.2011 в 22:56

Dreammaker:
A.Korchagin, то что ссылки теоретически могут вытянуть из-под АГСа - это какбы понятно, только вот 10 страниц в индексе - это какбы тоже может быть АГС :)

Ну тут можно отмазаться "надо подождать". Поэтому и вопрос у меня такой в конце :)

Уж больно сильно временные интервалы совпадают.

Четверг/Пятница размещение.

Пятница/Суббота индексация.

Ссылки статей проверил в вебмастере - есть.

S
На сайте с 22.12.2009
86

Не надо спешить с громкими заявлениями. Если АГС, то как влетели странички, так и легко могут вылететь со след АПом. Никакой секретный метод, увы, не спалили.

AK
На сайте с 14.09.2010
75

Всегда было подозрение что Яндекс любит Яндекс :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
A.Korchagin:
Изначально было подозрение на влияние ЯДир - уж больно графики совпадали вылета/попадания в индекс. Но сегодня сопоставив все факты получил такую картинку.

Какую картину? В первом посте ни слова о директе.

Я один не уловил связи между вашими постами?

Или Ядир = Яка?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
AK
На сайте с 14.09.2010
75

Изначально был у меня график - двух месячный.

По нему получалось что как только появляется реклама сайта в Директе - поясляются страницы в поиске.

Реклама снимается - страницы отваливаются. Задержка - дня 4. Это и хотел проверить.

Копал короче в одну сторону - вылезло в другую но рядом.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
A.Korchagin:
Изначально был у меня график - двух месячный.
По нему получалось что как только появляется реклама сайта в Директе - поясляются страницы в поиске.
Реклама снимается - страницы отваливаются. Задержка - дня 4. Это и хотел проверить.

А к чему тогда первый пост?

Вопрос риторический, если что.

AK
На сайте с 14.09.2010
75
den78ru:
А к чему тогда первый пост?
Вопрос риторический, если что.

Проверял - один фактор - вылез другой, причем явно.

A.Korchagin добавил 06.02.2011 в 23:27

semiprofi:
Не надо спешить с громкими заявлениями. Если АГС, то как влетели странички, так и легко могут вылететь со след АПом. Никакой секретный метод, увы, не спалили.

Я к тому что вот есть у вас сайт 100 страниц, из них "входящие" для пользователей штук 10.

Пока будите разбираться за что АГС можно эти 10 страниц в поиск вернуть на те-же позиции.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
248

Ага.. :) Палю ещё методы - недавно анализировал свои сайты - из сеток однотипных в основном выжили только сайты с установленными яндексовскими сервисами и виджетами, среди самих же АГСов - в индексе, помимо главных, подозрительно часто встречаются странички с упоминанием яндекса, в той или иной форме... Никаких выводов не делаю, просто наблюдение :D ..да и слишком маленькая выборка для статистики, но как бэ намёк прослеживается - любите яшу и он полюбит ваши сайты :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий