- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дано : Сайт-визитка компании (50 страниц) под АГС (в индексе главная + 1 страница).
В конце недели разместил 8 статей на различных сайтах (Тематика продвигаемого).
Все 8 статей с полным вхождением ключевой фразы.
1 Статья - 1 Ссылка на страницу под АГСом.
Все 8 сайтов с примерно одинаковым PR. 5 из них в ЯК.
Вчера вечером обнаружил что страницы на которые были ссылки с сайта в ЯК, влетели в поиск на те-же позиции что и до АГС (Топ10).
Внимание вопрос :)
Вернуться ли остальные ? Или теперь на все внутренние страницы + новый контент статьи закупать ?
Сайт продает ссылки в сапе и продвигается по не очень конкурентным запросам. Продвигается главная+3 внутряка. Недавно ушел под АГС, остались в индексе только эти 4 странички, не придал значения. Может и вправду закономерность есть?
A.Korchagin, то что ссылки теоретически могут вытянуть из-под АГСа - это какбы понятно, только вот 10 страниц в индексе - это какбы тоже может быть АГС :)
Я не продавал ссылки в сапе. Сайт абсолютно нормальная визитка.
Продвигался только одной из бирж.
Изначально было подозрение на влияние ЯДир - уж больно графики совпадали вылета/попадания в индекс. Но сегодня сопоставив все факты получил такую картинку.
A.Korchagin добавил 06.02.2011 в 22:56
A.Korchagin, то что ссылки теоретически могут вытянуть из-под АГСа - это какбы понятно, только вот 10 страниц в индексе - это какбы тоже может быть АГС :)
Ну тут можно отмазаться "надо подождать". Поэтому и вопрос у меня такой в конце :)
Уж больно сильно временные интервалы совпадают.
Четверг/Пятница размещение.
Пятница/Суббота индексация.
Ссылки статей проверил в вебмастере - есть.
Не надо спешить с громкими заявлениями. Если АГС, то как влетели странички, так и легко могут вылететь со след АПом. Никакой секретный метод, увы, не спалили.
Всегда было подозрение что Яндекс любит Яндекс :)
Изначально было подозрение на влияние ЯДир - уж больно графики совпадали вылета/попадания в индекс. Но сегодня сопоставив все факты получил такую картинку.
Какую картину? В первом посте ни слова о директе.
Я один не уловил связи между вашими постами?
Или Ядир = Яка?
Изначально был у меня график - двух месячный.
По нему получалось что как только появляется реклама сайта в Директе - поясляются страницы в поиске.
Реклама снимается - страницы отваливаются. Задержка - дня 4. Это и хотел проверить.
Копал короче в одну сторону - вылезло в другую но рядом.
Изначально был у меня график - двух месячный.
По нему получалось что как только появляется реклама сайта в Директе - поясляются страницы в поиске.
Реклама снимается - страницы отваливаются. Задержка - дня 4. Это и хотел проверить.
А к чему тогда первый пост?
Вопрос риторический, если что.
А к чему тогда первый пост?
Вопрос риторический, если что.
Проверял - один фактор - вылез другой, причем явно.
A.Korchagin добавил 06.02.2011 в 23:27
Не надо спешить с громкими заявлениями. Если АГС, то как влетели странички, так и легко могут вылететь со след АПом. Никакой секретный метод, увы, не спалили.
Я к тому что вот есть у вас сайт 100 страниц, из них "входящие" для пользователей штук 10.
Пока будите разбираться за что АГС можно эти 10 страниц в поиск вернуть на те-же позиции.
Ага.. :) Палю ещё методы - недавно анализировал свои сайты - из сеток однотипных в основном выжили только сайты с установленными яндексовскими сервисами и виджетами, среди самих же АГСов - в индексе, помимо главных, подозрительно часто встречаются странички с упоминанием яндекса, в той или иной форме... Никаких выводов не делаю, просто наблюдение :D ..да и слишком маленькая выборка для статистики, но как бэ намёк прослеживается - любите яшу и он полюбит ваши сайты :)