- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Kat77, на самом деле, если подумать, то Яндекс наоборот против покупок ссылок, линкаторов, обменов и т.д, он борется по мере возможности со всем этим(с покупками ссылок тут бороться сложно, т.к. за внешние факторы Яндекс не трогает ресурс, но есть различные фильтры, которые, опять же - по возможности, ставятся(имхо)). И почему Вы считаете, что Яндекс зарабатывает с этого? Все деньги крутятся внутри оптимизаторов. Вы же не говорите про директ(т.к. это совсем не логично жаловаться на заведомо платную рекламу)?
Оптимизаторы и крупные фирмы виноваты в том, что мелким тяжело(именно тяжело, а не - невозможно) пробиться в топ без вложений. Если бы крупные фирмы не тратили бы бешеные деньги на раскрутку, и оптимизаторы не скупали бы в больших кол-вах морды(к примеру), то мелким фирмам было бы достаточно ссылок с форумов и других слабых ссылок(т.е. естественных ссылок), но так как фирм бесчисленное множество, то выживают сильнейшие - т.е. или богатейшие(кто тупо скупает ссылки), или более настойчивые(кто пишет большое кол-во статей, размещает на сайтах, рекламирует(не спамит) на форумах и т.д.), или умные(у них есть и деньги, и настойчивость, и гибкость).
Представьте небольшую дырку и что в неё пытаются все влезть... тяжело? ..а что делать..дырка не виновата:)
Посоветуйте знакомым начать с офф рекламы - листовки, обзванивать справочник телефонный и т.д.
Сам раздавал когда-то листовки своей фирмы, зимой, рекламируя сайт..и ничего, живой ;)
яндекс борется за качество своей выдачи, оптимизаторы - за позиции в выдаче. все при деле, все довольны!
яндекс не занимается продвижением в топы выдачи за деньги и обвинять его в коммерциализации результатов поиска абсолютно беспочвенно.
все сайты живут в серпе по единым правилам. измените свой сайт, а не призывайте к изменению среды, в которой он живет!
все сайты живут в серпе по единым правилам.
ой ли? :)
Сама идея писать открытые письма, конечно, наивна, т.к. кое-кому (хе-хе) на них плевать и растереть. Но и гордиться тем, что в стаде баранов все равны, мир-дружба-жевачка-свобода-демократия... может, кому и нравится, а мне как-то не особо.
Яндекс и ему подобные структуры (mail.ru, например) выросли до размеров монополий. За это им честь и слава, пример для подражания и пр., и пр., и пр. Но! Что происходит с монополиями в офф-лайне? Правильно, никому не нравится, когда, например, утюг можно починить, обратившись в одну единственную контору "УтюгПочинка", которая установила цены дороже самого утюга, берет в ремонт только утюги определенных моделей и т.п. Поэтому умные люди придумали антимонопольное законодательство - вот это вы, господа-монополисты, можете делать, а это - ни-ни, живите по правилам. И живут!
Сетевые же монополисты по сути сейчас никому не подчиняются. Отсюда нередкие случаи, когда банят сайты по беспределу, и не объясняют, за что. Ситуация, когда месяц нет ответа от Платона, а потом приходит отписка: "Вы нарушили лицензию, а что конкретно - думайте сами", не нравится никому.
И проблему эту надо решать. Я не об ответах Платона, это частность. Речь об общем поведении сетевых монополий и о пренебрежительно-хамском их отношении к простым пользователям. Как решать? ИМХО, на законодательном уровне. Может, есть у кого возможность подкинуть идейку в Гос. думу?
а Где же Ярик?
в этой ветке очень не хватает его лаконичного завершающего поста...
Бррр....
Господа, а кто в принципе сказал, что сайты менее крупных компаний должны находиться в топе? При чем здесь это?
Bomass, Не мелких, а авторов!
Речь об общем поведении сетевых монополий и о пренебрежительно-хамском их отношении к простым пользователям. Как решать? ИМХО, на законодательном уровне. Может, есть у кого возможность подкинуть идейку в Гос. думу?
Точно. Государственные организации относятся к "простым пользователям" очень уважительно, вежливо, корректно, обслуживают их быстро, качественно, а, главное, бесплатно, то есть никаких налогов с граждан на свое содержание не требуют.
Lisa, +++++ )))))))
А что, по разным ? Гизметео если не брать, и т.п.
Точно. Государственные организации относятся к "простым пользователям" очень уважительно, вежливо, корректно, обслуживают их быстро, качественно, а, главное, бесплатно, то есть никаких налогов с граждан на свое содержание не требуют.
:) :) :) Ну что Вы, ей Богу? При чем тут "налоги" и "бесплатно"? Я совершенно о другом. Если гос. орган или монополист (совершенно не обязательно государственный) сделал мне бяку, я могу обратиться в суд. Не надо только говорить, что "замучаетесь судиться, денег на адвокатов не хватит" и пр. Важно, что У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВО, и я знаю, что могу им воспользоваться. Знает это и оффлайновый монополист, и 20 раз подумает, прежде чем беспредельничать. В Инете ничего такого нет, и народ полностью беззащитен.
Рассуждения же на тему того, что крупные поисковики никому ничего не должны - ни ищущему, ни сайтовладельцу, потому, что никаких договоров ни с кем не заключали, и потому, что поиск бесплатный - от лукавого. Перейдя определенную черту в своем развитии, поисковики стали затрагивать общественные интерсы многих многих людей (вот как загнул!! :) а что, разве не так?). И, по прохождении этой черты, став большими и жирными, пора бы задуматься уже и о тех, ради кого все, собственно, и затевалось... Переход количества в качество, однако.
Вобщем, чего думал, изложил. Закон о регулировании деятельности сетевых монополий, ИМХО, очень нужен. Дойдем мы до этого, рано или поздно. Обязательно дойдем.
Теперь можете кидаться табуретками.