Открытое письмо к Yandex

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Ведь если разобраться сам "Я" спровоцировал их огромное появление, придумав ИЦ.

Вообще-то индекс цитирования придумал Гугль. ☝

Простейшая идея глобального (т.е. статического) учета ссылочной популярности состоит в подсчете числа ссылок, указывающих на страницы. Примерно то, что в традиционном библиотековедении называют индексом цитирования. Этот критерий использовался в поисковых системах еще до 1998 года. Однако он легко подвергается накрутке, кроме того, он не учитывает вес самих источников. Естественным развитием этой идеи можно считать предложенный Брином и Пейджем в 1998 году алгоритм PageRank – итеративный алгоритм, подобный тому, что используется в задаче определения победителя в шахматной турнире по швейцарской системе.

iseg. Как работают поисковые системы (c)

http://company.yandex.ru/articles/article10.html

MB
На сайте с 06.10.2006
32
AVV:
MaxBrown, опять же, кто-то захочет сделать альтернативный справочный проект, такую же базу данных, такую же недорогую и никому не мешающую. Потом - еще и еще один. Что, им правительство Китая не разрешит?

Потому я и говорил о национальном проекте на базе... ээ... ну, положим, Яндекс-маркет им никто не отдаст, ладно. Просто на базе чего-нибудь крупного. Впрочем, в последнее время рос.власти успешно учатся делать Бизнесу предложения, от которых невозможно отказаться.

AVV:
Одним посетителям - этот первый проект не нравится, а другим - наоборот.

Кому не нравится та же, к примеру сказать, Мамба? Подозреваю, что кому-то и не нравится. И даже альтернативки вроде начали появляться, хотя и смешно это крайне - пытаться "растащить" сервис, который успешен только потому, что изначально настроен на интеграцию.

(1) доступность, (2) открытость и (3) статус национального проекта - и мы получим в такую супермамбу, при которой никакие другие бизнес-каталоги будут в принципе не нужны. Даже прайс-листы на корпоративных сайтах - и те будут никому нафиг не нужны.

AVV:
Потом один из этих проектов захочет больше срубать бабла, и соорудит надстройку - директ. И захочет переманить к себе постоянных посетителей другого.

Здесь нужно произнести крайне непопулярное слово: Запретить.

Никаких яИЦ, никакого ранжирования. Точнее, ранжирование, задаваемое пользователем: по географической близости, по цене, по количеству обращений, по рейтингу +, по рейтингу -, по random(), по и т.д., по и т.п.

И да выберет каждый сам, что ему надо: шашечки или ехать.

И фиг кто когда у такого сервиса кого-нибудь переманит.

AVV:
P.S. Не понял только выражение недорогим и никому не мешающим. А кому сейчас мешают сайты компаний?

www.mars.ru : компания МАРС точно никому не мешает. В отличие от Межрегиональной Аналитической Росписи Статей, таки создающей некоторые помехи астрономам, чуть-чуть не попавшим в десятку.

AVV:
P.P.S. Кстати, попытки сделать своеобразные сайты-базы данных на государственном уровне уже были. Все они с треском провалились. Ну, если не все, то - большинство.

Вот только это и беда - что государство у нас всё ещё достаточно неповоротливое плюс обожает кормить горчицей добровольно и с песнями.

Здесь мне ничего не остаётся, кроме как признать Вашу правоту. Увы.

AVV:
Методы известны. Посадить индусов работать асессорами. 😂

Да не, никаких ассениссасинов не надо. Просто сделать множественные критерии сортировки выдачи. И да выберет каждый сам.

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76

Уважаемая Kat77!

По человечески мне понятны Ваши эмоции - забанили сайт, потеряны время и деньги...

Но, если взглянуть на суть Ваших проблем без излишних эмоций, то окажется все гораздо проще, наверняка, выбирали оптимизатора подешевле, а не получше...

А что касается Яндекса, то, просто интересно, как бы отреагировали Вы, если бы Яндекс прислал к Вам на фирму письмо с различного рода требованиями и предложениями по организации работы Вашей фирмы?..

Если уж Вам все видится в таком мрачном свете, то пишите лучше в Комитет по развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса Торгово-промышленной

палаты РФ.

Мол, нехороший Яндекс, всячески ущемляет небольшие фирмы и тормозит

развитие малого и среднего бизнеса. Возможно, там хоть обсудят Ваше письмо на полном серьезе...

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
MaxBrown:
Впрочем, в последнее время рос.власти успешно учатся делать Бизнесу предложения, от которых невозможно отказаться.

Да, невозможно, но, чаще всего интернет-проекты, создаваемые администрациями, ставят задачей освоить определенную сумму денег. При этом лоббируются интересы

знакомых, родственников, которые будут осуществлять проект, или тех, кто первый прорвался в приемную. Тендеров, в данном случае, не будет. И качество создаваемого банка данных уже заранее остается под сомнением.

Коммерческий же проект, всегда будет стремиться к улучшению, если он не монополист. Конкуренты не дадут стоять на месте.

Что и происходит.

K
На сайте с 24.08.2005
28
Kat77:
Уважаемые участники форума!

А меж тем Интернет пока остается одним из немногих недорогих вариантов рекламы для молодых и небольших фирм, продукция, товары, и услуги которых не хуже, а зачастую даже лучше товаров и услуг от больших корпораций.

Да, эти фирмы не могут позволить себе дорогостоящую платную рекламу на Yandex и прибегают к помощи оптимизаторов и частных раскрутчиков сайтов, а те в свою очередь не всегда честно выполняют свои обязательства.

Но в тоже время эти организации гораздо больше "ДЕРЖАТСЯ" за своих клиентов, чем крупные фирмы!!!
Уважаемая администрация Yandex! Очень похвально, что Вы улучшаете качество поиска и пытаетесь получить прибыль от Вашего детища.

С Уважением. Владелица небольшого сайта.

Простите что не читал весь топик, может это уже кто-то и говрил, но я являюсь типичным представителем бизнеса, который завязан полностью на интернете. Я считаю, что вы ошибаетесь считая, что реклама в директе и т.п. более дорогостоящая нежели работа оптимизаторов. Для сравнения моя фирма тратит в месяц около 60000 на директ и 30000 на бегун, но эти цифры как минимум в 2 раза меньше нашего бюджета на ссылки, я уже не говорю про зароботную плату оптимизаторов, верстальщиков, студентов и дизайнеров.

Вот.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

kavado, а если сравнить эффект от контекста и оптимизации?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
НЕСКАЖУ
На сайте с 27.09.2006
6

Выскажу свое мнение:

топикстартер во многом прав!

Знаете почему столько сеошников тусит в разделе Яндекс?

😂 да потому, что Яндекс дырявый как очко слона. 😆

Каждый, даже самый начинающий сеошник имеет его во всех позах.

ОПТИМИЗАЦИЯ сайта состоит в основном ТОЛЬКО из покупки ссылок и описания ТИТЛОВ

И вот сайт уже в топе 😆

Только Яндекс моментально, горячо и с любовью реагирует на такой подход.

Другие поисковики плюются 😡

В других поисковиках никогда сайт не будет стабильно ранжироваться если состоит из 10 страниц полного бреда и 300 купленных ссылок с тяжелых морд. Каждый день будет - летать по 30-40 позиций.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
НЕСКАЖУ:
ТОЛЬКО из покупки ссылок

Так может говорить только полный профан. Покупка ссылок - очень сложный процесс.. особенно при ограниченном бюджете.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
НЕСКАЖУ:
Каждый, даже самый начинающий сеошник имеет его во всех позах.

С этим невозможно не согласиться. 😂

НЕСКАЖУ:
ОПТИМИЗАЦИЯ сайта состоит в основном ТОЛЬКО из покупки ссылок и описания ТИТЛОВ

С этим категорически не согласен. 😡

НЕСКАЖУ
На сайте с 27.09.2006
6
The WishMaster:
Так может говорить только полный профан. Покупка ссылок - очень сложный процесс.. особенно при ограниченном бюджете.

Да ты хоть докторскую напиши про покупку ссылок 😆

Я говорю про качество выдачи инвормативных сайтов, а ты мне про то как сложно подобрать фалос чтобы Яндекс застонал 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий